Jenny (31-35)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein Urlaub mit Enttäuschungen

Schlecht

Die Größe der Anlage und Anzahl der Zimmer, der Stockwerke hat uns sehr gut gefallen. Der Zustand des Hotels und die Sauberkeit ließ jedoch, bereits vor dem Hurrikan "Ike", für ein 4Sterne Hotel zu wünschen übrig. Genau aufpassen, wir haben dieses Hotel noch als 5 Sterne Hotel gebucht, und auch im Internet schon verschiedene Angaben entdeckt. Auch das Hotel vor Ort preist sich mit 5 Sternen.

• Gut
  • Größe und Zustand des Zimmers war in Ordnung. Klimaanlage, TV, Safe, Tel. und Minibar funktionierten. In der Kaffeemaschine war leider noch ein verschimmelter Filter...

• Schlecht
  • Die Anzahl der Restaurants war ausreichend. Das Essen hat uns bis auf wenige Ausnahmen nicht wirklich gut geschmeckt, da zum Teil zu wässrig und zu wenig gewürzt. Die Quantität war völlig ausreichend, leider zu Lasten der Qualität. Die Teller hatten zum Teil noch einen Schmierfilm und die Tischdecken wurden trotz Flecken nicht gewechselt. Was für uns schlichtweg peinlich war ist, dass in den 14 Tagen nur an einem Tag in allen Bars das Nationalgetränk Mojito serviert werden konnte!

• Sehr schlecht
  • Freundlichkeit war u. E. sehr aufgesetzt und wenig herzlich - Ausnahmen gab es bei einzelnen sehr wenigen Angestellten. Fremdsprachenkenntnisse beschränkten sich hauptsächlich auf italienisch und englisch, war aber so in Ordnung. Beim Check-In mussten wir sowohl in der Freundlichkeit als auch den angepriesenen Leistungen wie z. B. Welcome-Cocktail Abstriche machen, die gab es schlichtweg nicht. Schoben es erst auf den herannahenden Hurrikan, stellten aber später fest, dass dies relativ entspannt gesehen wurde. Die Zimmerreinigung war in der ersten Woche noch gepägt vom Hurrikan??? Da blieb einiges auf der Strecke, wie zum Beispiel ausgegangenes Toilettenpapier, welches trotz Anforderung bei der Rezeption nächsten Tag immer noch nicht da war. Einige Tage nachdem sich das Wetter wieder deutlich gebessert hatte, wurde auch die Zimmerreinigung deutlich besser, wir bekamen wieder frische Handtücher... Die Hilfsbereitschaft an der Rezeption wurde leider nicht besser, ein "Hilferuf" wegen eines Tieres auf unserem Zimmer - wir konnten leider nicht erkennen um welches Tier es sich handelte, es rannte zu schnell unter´s Bett - wurde schlichtweg selbst nach einem 2. Anruf nicht erhört. Erst beim 3. dann schon etwas deutlicherem Anruf wurden 2 Arbeiter vorbeigeschickt. Das verärgerte uns schon sehr! Alles hier aufzuzählen würde jedoch doch den Rahmen sprengen...Beim Check-Out wurde leider keine Befragung hinsichtlich Zufriedenheit vorgenommen...wo es das Hotel doch nötig hat...

• Gut
  • Fahrt zum Flughafen war trotz Standort Varadero mit etwa 30 Minuten noch länger als erwartet, dafür hatten wir keinen Fluglärm. Das Hotel liegt direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gab es mitunter im Plaza America, wo es für Kuba doch schon recht teuer ist. Für Souvenirs lohnt es sich auf die Flohmärkte in Varadero z. B. Calle 44 zurückzugreifen, hier kann man noch toll handeln. Preise für Bus sind in Ordnung.

Sehr viel der Aktivitäten haben wir nicht mitbekommen, waren hauptsächlich tagsüber am Strand. Leider waren es sehr wenig unterschiedliche Aktivitäten. Das Wassersportangebot war in Ordnung. Als Abendveranstaltung waren die Shows empfehlenswert. Was uns sehr gut gefiel war, dass es ausreichend Sonnenliegen auch als Schattenplatz gab. Der Strand wurde nach dem Hurrikan recht schnell aufgeräumt und gesäubert.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Jenny