Aileen (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Nie wieder Playa Alameda

Sehr schlecht

Die Begrüßung viel kurz und knapp aus. Die Zimmer mussten wir zwei Mal wechseln und der Service lies auch zu wünschen übrig! Viele Gäste die sich nachts schlägerten- kennt man ja. Viele Kinder was uns nicht störte. Großes Hotel- viel Platz. Teich ist ein Tümpel- Moskitoalarm! Keine Minze für Mojito! Drei Spezialreustaurants- 1 empfehlenswert, wobei man das Essen auch im Hauptsaal bekommt. Dreistöckige Bungalows. Diese sind von der Gestaltung her typisch kubanisch. Die Mängel wurden uns schriftlich vom Hotelmanager bestätigt! Ihr könnt euch gerne selbst überzeugen! Normaler Weise sind wir pflegeleichte Gäste und keine Nörgler! Ich sage nur: I go to RIU. Da war noch nie was verkehrt.

• Sehr schlecht
  • Wir mussten 2x das Zimmer wechseln, aus technischen Problemen. Die wurden insgesamt aber eine Woche nicht repariert. Die Zimmer die wir räumen mussten, sollten andere Urlauber aber trotzdem erhalten, obwohl die noch nicht mal repariert wurden. Die Toilette war 3 Tage nicht nutzbar. Die Klimaanlage 2 Tage. Das Moskitosnetz war aus der Balkontür herausgerissen und die Dichtungen hingen weg. Die Tür konnte man sowieso nicht öffnen, da man schon Bodybuilder sein musste um die auf zu bekommen! Die Bettlaken waren blutverschmiert- nach Auforderung die zu wechseln bekam man die nächste Blutverschmierte Decke bezogen. Die Gardinen waren vermodert und mit toten Moskitos übersäht. Die Reinigung der Zimmer war so als wenn man garnichts macht. Ein Haarknäul lag 3 Tage unter dem Tisch- welches nicht von uns war. Der Fön im Bad war aus der Amature gerissen und die Schubladen im ganzen Zimmer konnte man nicht öffnen, weil die verkantet waren. Der Schrank im 3. Zimmer war verschimmelt und durch einen Wasserschaden aufgequollen. Und das war in allen drei Zimmern so- also kein Einzelfall.

• Die Bedienungen in den Bars waren überfordert. Eine schaute zu und eine zweite lies sich stundenlang Zeit. In Kuba tickt die Uhr zwar langsamer, darauf hatten wir uns auch gefreut, aber ohne Getränk den Abend zu verbringen, damit hatten wir nicht gerechnet. Im Restaurant zum Mittag- und Abendessen wurden ständig Serviettenblumen und Armkettchen verteilt- eindeutiger gehts nicht mehr um Trinkgeld zu kassieren. Ansonsten war vom Essensangebot für Jeden etwas dabei! Ab und zu konnte man Kakerlaken rumlaufen sehen, aber das ist in so einem Land so.

• Mängel, wie z. B. das die Toilette kaputt ist wurde drei Tage lang nicht weitergegeben. Auf die Klimaanlage mussten wir 2 Tage verzichten und die Reinigung der Zimmer war auch nicht so berauschend. Unsere KOffer mussten wir selbst von A nach B bringen. Wäscherei und Friseur z. B. sehr teuer. Keiner konnte deutsch sprechen. Kompetenz hatte an der Rezeption niemand. Der Check-In wurde abfertigungsmäßig erledigt und freundlicher waren die Kubaner früher auch.

• Der Strand war super! Getränke bekommt man am Strand durch eine Strandhäuschen. Von Stranddisco oder Dinner am Abend am Strand musste man verzichten- weil es zwar in der Beschreibung erwähnt ist, aber wahrscheinlich noch in baulicher Planung ist. Nächste

• Sehr schlecht

Die Animation merkte man kaum, da nicht viel geboten wurde. Jeden Tag die selbe langweilige Tanzgeschichte. Eher hatte man den Anschein, dass die Animateure selbst Urlaub machten. Als Sport wurde 2x in den Zwei Urlaubwochen Volleyball gespielt. Man hatte den Eindruck, dass die Animateure sich erst anstrengten, als viele Urlauber da waren, denn die erste Woche waren wenige Besucher.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Aileen