Robin (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2004 • 2 Wochen • Strand
Superhotel, mittelmäßiger Strand

Schlecht

Das Hotel wurde Anfang Januar 2004 von Maritim übernommen. Früher hieß es LTI. Die Architektur ist besonders gut, da das Hotel im Kolonialstil gebaut und nicht so ein Klotz wie viele andere Hotels ist. Über die Sauberkeit der Anlage kann man sich nicht beschweren. Vor allem die Gartenanlage wird sehr liebevoll gepflegt. Die Zimmer sind sehr schön, sauber, komfortabel und stilvoll eingerichtet. Die Verpflegung ist sehr gut und das Buffet ist auch immer sehr abwechslungsreich. Von den Restaurants haben uns sowohl das Buffet als auch das kubanische sowie das italienische sehr gut gefallen. Ich glaube, dass ich fast alles geschrieben habe. Was das Hotel anbelangt, war für mich dieser Urlaub der beste den ich je hatte. Man sollte sich auf jeden Fall Havana anschauen.Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist in Ordnung, jedoch sehr teuer.Man sollte sich auf jeden Fall im voraus bei seinem Netzbetreiber informieren wie hoch die Gebühren sind. Wer sich diese Hotel leisten kann, sollte auf keinen Fall ein anderes Hotel in Varadero wählen, denn es ist definitiv das Beste. Hiermit kann man wirklich nichts falsch machen. Ich war jetzt zum fünften Mal in Kuba und der nächste Urlaub dorthin ist für dieses Jahr bereits geplant. Für weiteren Fragen stehe ich gerne zur Verfügung!

• Gut
  • Die Zimmer waren geräumig, mit großen Betten und einem großen Balkon. Die Zimmer waren sehr gut schallisoliert, so dass man aus den Nebenzimmern nichts hörte. Es gab eine Minibar, die umsonst auf wunsch aufgefüllt wird. Sie verfügt über eine Flasche Wasser, 2 Dosen Cola, 2 Dosen Sprite und 2 Dosen Bier. Die Zimmer sind meines erachtens sehr gross. Die Einrichtung ist sehr neu und das Zimmer ist immer sauber. Die Zimmer sind ausgestattet mit 2 grossen Betten, die man zu einem noch riesigeren Doppelbett zusammen schieben kann, einem Schreibtisch, einer Couch, Fernseher, Safe, Minibar, Telefon und Klimaanlage. Man sollte aber besser nicht von dort aus nach Deutschland anrufen, da eine Minute ca. 7 US Dollar kostet. Desweiteren verfügen die Zimmer entweder über Terasse oder Balkon mit einem kleinen Tisch und zwei Stühlen. Das Bad verfügt natürlich über eine Toilette, Dusche, Badewanne und Fön. Je nach Lage der Zimmer hat man Pool-, Strand- oder Nachbarhotelblick.

• Gut
  • Es gab drei Restaurants, davon 2 mit Voranmeldung abends. Essen war einfach Spitze. Es gab Garnelen, Austern, Shrimps, Parmaschinken, usw. im Buffetrestaurant. Das italenische Restaurant war super. Das Grillrestaurant am Strand habe ich einmal ausprobiert, es gab diverse Grillfleisch, lecker! Es gibt drei Bars, eine Lobby, eine Strand- und eine Poolbar. Desweiteren kann man den ganzen Tag an der Poolbar auch Snacks zu sich nehmen, wie z.B. Hamburger, Sandwiches, Baguettes, Pommes, Salat und sehr gute Pizza. Im Clubhaus erhält man übrigens auch seine Badetücher, die man täglich wechseln kann. Man muß nur vorher eine Kaution von 15 USD pro Handtuch an der Rezeption hinterlegen, die man aber bei Abreise wieder bekommt.

• Gut
  • Super freundliches Personal. Animation ist mittelmäßig, die Animation hat sich nur um sich selbst gekümmert. In der Lobbybar spielt ein Pianist. Der Zimmerservice lässt keine Wünsche offen. Ich habe mich jedesmal darauf gefreut zu gucken was das Zimmermädchen jetzt wieder aus den Handtüchern gezaubert hatte (Schwäne, Herz usw.). Die Bedienung im Restaurant ist wie alles andere auch sehr zuvorkommend. Trinkgeld kann man soviel geben wie man will, sie werden gerne angenommen. Es erhöht die Aufmerksamkeit der Kellner!

• Das Hotel liegt mitten in einer Vegetation. Es gibt keinerlei Einkaufsmöglichkeiten in näherer Umgebung. Zum Strand durch die sehr gepflegte Anlage ca. 20 bis 150 Meter. Am Strand gibt es genug Duschmöglichkeiten. Liegestühle sind zwar genügend vorhanden, sie sind jedoch steinhart. Ein Minuspunkt für ein 4,5 - 5 Sterne-Hotel. Schattenplätze genug vorhanden, man braucht sie nicht zu reservieren. Die Entfernung zum Flughafen ca. 1/2 Stunde. Der Strand war sauber und gepflegt. Badeschuhe fürs Meer allerdings angebracht, da viele Steine im Wasser. Der Sand ist dunkel, es kommt kein Karibik-Feeling auf.Vor dem Hotel ist eine Bushaltestation wo zu jeder vollen Stunde der Bus hält. Die Tageskarte kostet 5 USD, ist aber den ganzen Tag gültig. An Ausflügsmöglichkeiten gibt es diverse Touren wie z.b. Safaritour oder Katamarantour mit Delfinschwimmen.

Der Pool ist an seiner tiefsten Stelle ca. 1,40 tief, ansonsten ist er sehr flach und somit auch für Kinder geeignet. Neber dem Pool ist der Kinderclub, der mit einem extra Kinderpool, einem Spielplatz, Tischtennisplatten usw. ausgestattet ist. An Freizeitangeboten gibt es ein Fitnesscenter, Billard, Tischfussball, Tischtennis, Jakuzzi, Massage, NightClub, Tennis, Theater, Wassersport und zwei Computer wo man im Internet surfen kann. Desweiteren gibt es noch einen kleinen Shop wo diverse Sachen wie Zigarren und Rum gekauft werden können.

Dauer:2 Wochen im Mai 2004
    Vorname:Robin