Claudia (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel zum Entspannen und Spaß haben!

Große und weitläufige, sehr gepflegte Anlage. 2-3 geschossige Gebäude. Nur eine russische Familie (waren aber zum Glück sehr ruhig), ansonsten querbeet. Holländer, Amerikaner, Polen, Deutsche, Engländer und Kanadier. Auf jeden Fall Mückenschutz mitnehmen. Sowohl für den Körper (z. B. Autan o.ä.) als auch für das Zimmer (Insektenspray)!!!! Die Handy-Erreichbarkeit war sehr gut (hat selbst im Safe noch funktioniert). Es hat dreimal geregnet. Zweimal abends, einmal über Tag. Wobei Regen auf Kuba heisst: es kübelt für ca. 10 Min. wie aus Eimern und das war´s dann auch schon wieder.

• Die Zimmer sind sehr groß und sehr sauber. Auch das Badezimmer (mit Dusche und Wanne). Der Safe war bei All inclusive mit dabei, ebenso die Minibar die regelmäßig aufgefüllt wurde. Trinkwasser (in Flaschen) bekommt man täglich (eine) auf´s Zimmer gestellt. Möchte man mehr haben einfach dem Zimmermädchen bescheid sagen. Die Klimaanlage ist Klasse. Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. An deutschsprachigen Fernsehprogrammen gibt es nur die Deutsche-Welle. Hat uns aber nicht gestört (waren ja nicht zum fernsehgucken auf Kuba).

• Gut
  • Es gibt insgesamt 4 Restaurants. Das Buffet-Restaurant bietet eine große Auswahl bei Mittag- und Abendessen. Sehr viel wird direkt für den Gast frisch zubereitet. Wer hier nicht satt wird, wird es auch zu Hause nicht. Die Sauberkeit könnte etwas besser sein. Bedingt durch die vielen Spatzen in der Anlage, sind viele Tische und Stühle vollgesch....... . Stühle vor dem hinsetzen erst kontrollieren. Auch dürften die Stühle mal wieder neu bezogen werden. Das Frühstück war auch sehr gut, aber da ich ein Wurst-Fetischist bin, war für mich leider nicht so viel dabei. Absolut ungeniessbar war hier allerdings der Kaffee!!! Wir haben es zweimal probiert, aber der geht wirklich gar nicht!!! Zu empfehlen sind auch die 3 Themen-Restaurants. Einfach an der Rezeption am Vortag einen Tisch reservieren. Hier schmeckt übrigens auch der Kaffee (oder Cappuccino, Espresso etc.) ganz ausgezeichnet (genauso wie in allen Bar´s). Trinkgelder kann man geben, muss man aber nicht. Da das Personal aber wirklich sehr freundlich ist, haben wir sehr gerne etwas geben.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit englisch kommt man sehr gut weiter, teilweise wird auch deutsch gesprochen. Wenn irgendwelche Probleme aufgetreten sind (Batterie vom Safe leer, Abfluss verstopft), wurden diese umgehend beseitigt. Die Wäscherei hat schnell und gut gearbeitet. Auch die Ärztin in der Anlage ist sehr kompetent. Medikamente müssen bestellt werden, sind aber in der Rekordzeit von ca. 15-20 Minuten verfügbar. Einziges Manko an dieser Stelle: Die Koffer wurden weder auf´s Zimmer gebracht noch am Ende wieder abgeholt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am langen, feinsandigen Strand. Die nächste Stadt (Varadero) ist innerhalb von ca. 30 Min. mit dem Bus zu erreichen. Das Einkaufszentrum (Plaza America) ist ca. 15 Min. entfernt. Der Bus hält direkt vor dem Hotel. Ein Tagesticket kostet 5, 00 Peso CUC pro Person. Transferzeit vom Flughafen ca. 1 Std. (da dieses Hotel als letztes angefahren wird). Empfehlenswert ist der Ausflug nach Havanna mit Besichtigung der Zigarrenfabrik. Schade nur, dass man in Havanna nur 1 Std. Freizeit hat.

• Gut

Schöner Strand. Leider viele Zigarettenkippen. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Leider fehlen Duschen am Strand. Die Animation ist sehr abwechlungsreich und sehr angenehm. Ein einziges "nein" reicht aus und schon hat man wieder seine ruhe. Die Animateure sind sehr nett und freundlich (besonders Alex und Olga). Im Pool waren wir nicht, deshalb können wir dazu nicht viel sagen, ausser das er einen sauberen Eindruck gemacht hat. Empfehlenswert sind auch die Show´s am abend im Theater. In der Disco waren wir nicht. Aber wer auf wilde Party´s aus ist, ist hier auf jeden Fall fehl am Platz.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2008