- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir haben einen zwei Wöchigen wunderschöner Urlaub in diesem Hotel verbracht. Die häufigen Kritiken, die die Zimmer betreffen kann ich nicht bestätigen. Unser Zimmer war stets ordentlich, sauber und in einem guten Zustand. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt so wie die Bettwäsche. Das es in solchen Ländern schon mal klamm sein kann ist nichts ungewöhnliches. In Kuba herrscht nun mal ein anderes Klima wie in Deutschland. Was das Personal angeht. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und immer am lachen. Schnell wurde man bedient. Natürlich kam es auch schon mal vor, dass man 5-10 min auf seinen Cotails warten musste aber ich glaube das kann man in einem Urlaub gut verkraften. Teilweise war aber zu viel Rum in den leckeren Getränken enthalten, was man aber problemlos den Kellner mitteilen konnte. Das essen war fast nicht zu Toppen. Wir haben uns regelrecht mit Hummer satt gegessen und wann kann man das schon mal sagen? Das Mittagessen war ausgezeichnet. Teilweise wurde auch gegrillt (z. B Hummer, ganze Schweine, Rost Beef, Hünchen, Hase,,,). Das Abendessen war ebenfalls immer lecker und immer frisch. Jeden Tag gab es was anderes. Die Themen Restaurants sind ebenfalls gut. Kleine Kritik manchmal gab es nicht mehr die Gerichte, die zur Auswahl auf der Karte standen. Aber auch das konnte man gut verkraften, da es noch genügend andere Menüs zur Auswahl standen. Zum Frühstück gab es Baguette, Cornflakes, Rührei, Omelett, Spiegelei und vieles mehr. Es kam schon mal vor, dass man 5 oder 10 min auf das frisch gemachte Omelette warten musste. Aber man hat Urlaub!! Und so auch Zeit. Was mir sehr gut in diesem Hotel gefallen hat, war, dass die Animation in keinster Weise aufdringlich war. Ein kurzes nein hat genügt und man hatte seine Ruhe. Was schade war, dass man nicht Schnorcheln konnte. Kaum ein Fisch war zu sehen. Wer Delphine mag, muss unbedingt den Ausflug ins Delphinarium machen. Wir durften die wunderschöne Erfahrung machen und mit diesen Tieren 45 min lang schwimmen. Es war ein unbeschreibliches Ereignis. Wer die Möglichkeit hat; machen!!! Kleiner Tipp: Wer nur an den Delphinen interessiert ist sollte diese Tour ohne Katamaran buchen. Man hat einfach mehr von den Tieren. Wir waren zu zehnt im Wasser. Auf einem Katamaran passen ca. 120 Leute. Jetzt wissen sie was ich meine. Noch einen Hinweis an die Sportler: Das Fitnessstudio hat sehr moderne Laufbänder mit integrierter Klimaanlage. Ich würde das Hotel auf jeden Fall weiter empfehlen. Schade, dass teilweise so schlechte Kritiken zu finden sind. Dieses wird ab Mai wegen Renovierungsarbeiten für ca 6 Wochen geschlossen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut