- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Beim Check-In sollte man nach Hotelzimmer mit Meerblick fragen. Wir haben jedoch dafür 120,- € extra bezahlt. Lohnt sich aber in jedem Fall. Der Sonnenaufgang war vom Bett aus zu beobachten. Die Zimmer waren schön groß um geräumig. Minisafe und Minibar kostet nichts. In den Restaurants sind die Kellner aufmerksam, jedoch nur zu Anfang und wenn man alle 2 Tage Trinkgeld gibt (wir haben nur den Kellnern Trinkgeld gegeben, die sich wirklich bemüht haben). Die Strände und allgemein Varadero sind bewacht. Man hat zu jeder Tageszeit nichts zu befürchten. Alles sehr sicher. Wir hatten unseren Urlaub von Mitte bis Ende Oktober. Gute Englischkenntnisse sind hilfreich. Die letzten zwei Urlaubstage begann wahrscheinlich die Urlaubssaison. Komischerweise sprach danach das halbe Servicepersonal auf einmal deutsch. Man sollte auf jedenfall eine Ausfahrt nach Havanna und Pinar del Rio mit Tropicana-Show mitmachen. Die 3-Städte-Tour ist nicht zu empfehlen (langweilig). Zum bezahlen keine Dollar mitbringen. Viel zu teuer, da 1. nicht damit bezahlt werden kann und 2. der Umtausch in CUC bis zu 30% ! Gebühren kostet. Bei Kreditkarten wird auch in Dollar abgebucht (kann sich am Ende aber lohnen wenn der Kurs von Dollar in Euro günstig ist. Es ist aber besser genug Bargeld in Euro mitzunehmen. Am Ende war es ein sehr schöner ruhiger Urlaub.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut