- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
So, zunächst einmal: ich arbeite selbst in der Tourismusbranche. Trotz einiger negativer Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entscheiden. Die zuvor genannten Mängel wie Schimmel, etc. sind in meinen Augen echte Luxusprobleme! Kuba ist ein Land mit hoher Luftfeuchtigkeit :). 5 Sterne hatte das Hotel einmal vor wenigen Jahren, jetzt wütrde ich es als 4,5 Sterne einstufen. Zimmer, Pool, Bars, Animation, Fitnessraum, Essen, Cocktails usw. waren vollkommen in Ordnung. Am ersten Abend hat uns das Essen im Buffetrestaurant nicht zu gesagt. Darufhin habe ich die Reiseleitung informiert und wir haben innerhalb von einer Stunde eine Einladung für ein A la Carte Restaurant erhalten. Der Italiener ist durchschnittlich und das Gourmet Restaurant ist sehr lecker. Die folgenden Tage war das Buffet am Abend abwechslungsreich und lecker. Mittags kann man im Buffetrestaurant, am Strandbuffet oder an der Poolbar (Pizza, Sandwiches, Salate, etc.) essen. Die Getränke sind in einer sehr umfangreichen Auswahl vorhanden und es werden alle Wünsche erfüllt (BSP. Eiskaffee, etc.). Das komplette Serviceteam ist sehr freundlcih, kompetent und engagiert. An diesem Punkt eine Anmerkung zu den vorherigen Beschwerden zum Thema unfreundliches Personal. Wenn man als Gast freundlich ist, ist das Personal um Welten freundlciher getreu dem Motto (in jeder Lebenslage) "wie es in den Wald rein schallt, schallt es auch wieder raus"! ;) Rezeptionisten, Gästebetreunung und das Animationsteam sind ebenfalls klasse. Auch ohne alltägliche Trinkgelder ist das Personal super freundlich und strahlt die kubanische lebensfreude aus. Einzig vom Putzteam war ich ein wenig enttäuscht. Ohne Trinkgeld hat man den Unterschied leider im Zimmer bemerkt. Zum Strand und Meer: ein Traum in türkis und weichen Sand :). Sehr empfehlenswert ist der Ausflug mit Privatyacht (ca. 8 Personen) zu den Delfinen, einer typischen (leider überlaufenen) Karibikinsel, Schnorcheln und auf Wunsch ein Essen mit frisch gefangenem Hummer an Board. Abgesehen der Tatsache, dass die Delfine dem Massentpurismus unterstellt sind, ist die mehrstündige Fahrt mit der Yacht traumhaft. Kurz und knapp: Ganz lieben Dank an das ganze Hotelteam für diesen Traumurlaub!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut