Sophie (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Kuba Urlaub! Tolles Hotel!

Die Anlage ist sehr schön gestaltet. Die Gebäude sind nicht so groß und fügen sich hervorragend in die Landschaft ein. Über die Sauberkeit kann man sich nicht beklagen, die Putzfrau hat jeden Tag sauber gemacht. In diesem Hotel sind viele Nationalitäten vorhanden Deutsche, Canadier, Franzosen, Italiener u. s.w. Die Anlage ist sehr familienfreundlich. Es gab sehr viel und abwechslungsreiches Essen (Reis, Kartoffeln, Pommes, Nudel etc.) für jeden war etwas dabei. Es gab sehr viel Fleisch und Fisch zum essen. Und richtig gut ist der Nudelmann :-))) Also ganz wichtig für Leute die ohne ihr Handy nicht in den Urlaub fahren, Prepaid Handys funktionieren dort nicht ( kein Netz vorhanden!). Telefonate aus dem Festnetz nach Deutschland sind sehr teuer, diese kosten pro Minute 4, 30 CUC und vom Vertragshandy die Minute 6 CUC. (1 CUC=1 USD). Wer denkt in Kuba kann man preisgünstig einkaufen, der täuscht. Preise wie in Deutschland.

• Das Zimmer war sehr geräumig. Es gab zur Freude der Frauen, ein kleines Ankleidezimmer. Die Sauberkeite haben wir ja bereits erwähnt, immer sauber. Das Zimmer war sehr modern eingerichtet. Es gabe Klimaanlage, TV mit einem deutschen Kanal, Balkon oder Terrasse, gefüllte Minibar, Kaffemaschine, Safe und Telefon. Das Bad war mit einer Badewanne und einer Dusche ausgestattet. Die Bettwäsche wurde regelemäßig aller 2 Tage gewechselt.

• Es gab über das gesamte Areal verteilt mehrere Restaurants, Bars und Snackbars. Man bekam an jeder Ecke zu Essen und zu Trinken, also keine Angst man verhungert nicht. Das Essen war sehr abwechslungsreich und für jeden etwas dabei. Über die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurant kann man sich nicht beschweren. Ich habe gesehen, dass im Forum ein Bild eingestellt ist mit einer schmutzigen Tischdecke! Man bedenke, dass die Tischdecken immer bevor es Mittagessen, Abendbrot gab neu gewechselt wurden, natürlich wenn man die ersten waren, waren die Tischdecken noch sauber, natürlich kann es bei so vielen Menschen vorkommen, dass diese am späten Abend nicht mehr so sauber aussehen. Man hat sich durch die Freundlichkeit des Personals in diesem Hotel sehr wohlgefühlt, somit war die Atmosphäre sehr schön.

• Zu aller erst möchten wir erwähnen, dass das Personal immer freundlich und zuvorkommend war, ob mit oder ohne Trinkgeld! Die Hauptfremdsprache die das Personal sehr gut beherrscht ist Englisch, allerdings versucht das Personal auch Deutsch zu sprechen, was für das Personal nicht immer ganz einfach ist. Über die Zimmerreinigung kann man gar nichts sagen, dies war einfach nur sehr gut. Jeden Tag war die Putzfrau da und hat das Zimmer gereinigt. Und was wir auch ganz toll fanden, jeden Tag hatten wir verschieden gefaltete Handtuchfiguren auf dem Bett (Schwäne, Schiffchen, Blümchen, Herzchen usw.) Sehr schön. Was wir sehr gut fanden, die Minibar war immer voll, hat man eine Dose ausgetrunken, konnte man sicher sein, den nächsten Tag ist die wieder aufgefüllt. Ein sehr schöner Service vom Hotel war, dass man keine eigenen Badehandtücher mitbringen musste, man konnte diese gegen Vorlage der Zimmernummer ausleihen. Was wir persönlich unverschämt fanden, dass manche Leute es ausnutzten und die Handtücher 2x mal am Tag umtauschten, somit gab es 2 Tage lang keine Handtücher für Neuankömmlinge. Mich hat es sehr gewundert, wenn man sein eigenes Badehandtuch mit in den Urlaub gnommen hätte, kann man es auch nicht 2x mal am Tag wechseln. Die Leute die sich am lautesten beschwert haben, dass es 2 Tage lang keine Handtücher gab, waren die, die 2x mal am Tag die Hantücher gewechselt haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am kilometerlangen Sandstrand von Varadero. Nach Varadero City ist es ziemlich weit, aber trotzalledem kann man für 5 Peso pro Person den ganzen Tag, im 30 min Takt mit dem Varadero Doppeldecker Bus fahren (so sieht man viele Hotels und die Landschaft!). Im Hotel gibt es einen kleinen Einkaufsladen, der eigentlich alle lebensnotwendigen Waren verkauft. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 50 min. Es gibt natürlich eine Reihe von Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseveranstalter, allerdings sind diese sehr teuer. Wir haben eine 2 Tages Tour (Havanna, Zigarrenfabrik, Tropicana Show, Vinalis Tal, Tabakbauer) mitgemacht. Diese Tour können wir sehr empfehlen. Wir haben viel über Land und Leute erfahren.

• Gut

Es gab ein sehr umfangreiches Animationsprogramm. Der Pool ist sehr schön angelegt und vorallem sehr sauber. Die Liegen und Sonnenschirme sind inklusive, genauso wie am Strand. Für Kinder gab es ein seperates Kinderbecken und natürlich gab es auch Kinderbetreuung. Am Abend gab es immer Shows im Hoteltheater. An der Poolbar gab es immer sehr leckere Cocktails und man wurde immer freundlich bedient.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Sophie