Das Hotel Alameda ist eine sehr schöne gepflegte Anlage. Sehr sauber und wunderschön angelegt. Wir haben uns dort sehr wohlgefühlt. Wir werden sicherlich nochmal nach Kuba fahren. Dann werden wir allerdings zuerst eine Rundreise von 5 Tage unternehmen und danach Strandurlaub. Es ist wirklich schade, wenn man nicht die Zeit hat, dieses schöne Land mehr kennen zu lernen. Wir waren drei Tage in Hawanna und hatten einen private Guide, den ich aus Deutschland schon kannte. Aber drei Tage ist viel zu wenig. Und wenn man die Touren zusätzlich zum kompletten Urlaub bucht, wirds doch ein wenig teuer. Wir waren in der Regenzeit dort. Die erste Woche hat man davon nichts gemerkt. In der 2. Woche hat es dann aber doch schon mehr geregnet und die Mücken waren schon eine Plage. Unbedingt Anti Brumm oder so etwas mitnehmen. Allerdings sind die Regenfälle eigentlich auch nicht von langer Dauer. Allerdings an unserem Abreisetag, 19. 06. hat es den ganzen Tag geregnet. Aber das war dann nicht mehr so schlimm. Vielleicht doch besser im Februar oder März buchen. Kuba ist auf jeden Fall eine Reise wert!!
Die Zimmer sind hell und nett eingerichtet. Das Beste fanden wir die seperate Dusche. Kein Vorhang am Körper beim Duschen. Toll! Außerdem ist das Zimmer und auch das Bad sehr geräumig. Man hat ein schönes großes Doppelbett und einen kleinen begehbaren Kleiderschrank, in dem auch der Safe untergebracht ist. Es gibt auch ein Bügelbrett und ein Bügeleisen. Aber mal ehrlich meine Damen, wer mag das schon im Urlaub? Aber es gibts! Dann gibt es noch eine kleine Kaffeemaschine. Der Balkon ist auch groß genug und mit einem Tisch und zwei Stühlen ausgestattet. Natürlich hat das Zimmer auch ein gut funktionierende Klimaanlage. Wir fanden das Zimmer sieht schon so aus wie im Katalog.
Man muss sich darüber im Klaren sein, dass man auf Kuba ist. Fleisch ist dort nicht unbedingt, wie in anderen Ländern, ein gängiges Lebensmittel. Was man dort Filet Steak nennt, ist bei uns eher ein ausgerollte Roulade. Das war aber nicht weiter schlimm. Wir wurden immer satt. Es gab viel frischen Fisch oder Pute. Es gibt drei Themen-Restaurants. Davon gefiel uns das italiensche am besten. Das Romantik Restaurant war ganz gut. Das Sea-Food war eher nicht so unser Ding. Aber das ist sowieso Geschmacksache. Einfach mal ausprobieren. Essen kann man dort rund um die Uhr. Von morgens 7. 00 Uhr Frühstück bis zum nächsten Morgen 5. 30 Uhr im Buffetrestaurant, dem Mitternachtssnack. Im Buffetrestaurant kann man auch schön draußen sitzen. Da hat man nur ein wenig mit den Spatzen zu käpfen, die teilweise recht frech sind und auch schon mal auf dem Teller landen. Leider beschmutzt dieses kleine Federvieh auch sehr die Bestuhlung an der Poolbar, was wir nicht so angenehm fanden. Macht man jedoch das Personal darauf aufmerksam, wird auch das beseitigt.
Der Service war sehr gut. Vom Zimmermädchen bis zum sonstigen Personal an den Bars oder in den Restaurants. Immer sehr zuvorkommend. Besonders unser "Mädel" an der Strandbar war super freundlich. Da bekam man dann auch mal seine Getränke direkt an die Liege gebracht. Sehr angenehm. Das Zimmer war immer schon am vormittag fertig und die Mini Bar aufgefüllt. Zum Empfang stand eine Flasche Rum auf dem Tisch. Mit Englisch kommt man sehr gut weiter und manche vom Personal sprechen sogar deutsch. Auch an der Rezeption wurde man immer sehr zuvorkommend behandelt. Alles sehr nette Menschen dort!
Wir fanden die Lage gut. Wobei es uns nicht so darauf ankam zentral an einem Ort zu wohnen. Wir haben uns während des Hotelaufenthalts mehr im Hotel aufgehalten. Das Hotel liegt außerhalb von Varadero. Es besteht die Möglichkeit mit einem Doppeldeckerbus nach Varadero zu fahren. Wir haben das allerdings nicht gemacht, weil es in Varadero nicht sehr viel Sehenswertes gab. Das haben wir von anderen Urlaubern und auch von der Reiseleitung gehört. Ein Touristenort eben. Das hat man aber hier auch schon mehrfach gelesen. Aber wer gerne mal einen kleine Ausflung dort hin machen möchte, kann man dies auch in einem dieser Oldtimer machen. Soll ganz lustig sein.
Es gibt wie in jedem Hotel ein Animations-Team. Sehr nette Menschen und überhaupt nicht aufdringlich. Der Pool ist sehr schön und groß, allerdings nicht sehr tief. Fand ich allerdings bei meinen 1. 52 m auch gar nicht schlimm. Der Pool ist sehr schön angelegt. Zu unserer Reisezeit waren recht wenig Leute da, so dass wir den riese Pool teilweise für uns ganz allein hatten. Daher waren natürlich auch Liegen reichlich vorhanden. Wir hatten kein Kind dabei, haben beobachtet, dass sich das Animations-Team über den ganzen Tag mit den Kleinen liebevoll beschäftigt hat. Da gabs auch ein gemeinsames Mittagessen. Ich hatte das Gefühl, dass sich die Kinder dort sehr wohl gefühlt haben und ich denke die Eltern haben es auch genossen. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt. Der Strand war auch sehr sauber und genügend Liegen vorhanden. Allerdings darf man sich nicht den typischen Karibikstrand vorstellen. Der Sand ist eher so wie in Spanien und es gibt auch keine Palmen am Strand. Das gefiel uns eigentlich im letzten Jahr in der Punta Cana besser. Das Wasser war sehr klar und alles in allem ein schöner Strand. Man kann am Strand mit einem Schlauchboot-Flieger fliegen. Sehr empfehlenswert. Man hat einen wunderschönen Blick und kann ganz tolle Bilder von oben machen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Jutta & Matthias |