Björn (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Zwichen Top und Flop pendelt es sich ein

Schlecht

Nach einer 4 Tägigen Rundreise mit TC Höhepunkte Westkubas (wer dazu Fragen hat kann sich gerne melden) kamen wir ins Iberostar Playa Alameda. Vom grund her ist es ein solides Hotel was leider schon einige Besitzer hatte und wir genau deswegen das eigentliche IB-Konzept nicht wiedergefunden haben wie zb. im Iberostar Varadero (dort waren wir 2007). Die Anlage ist nett angerichtet im Bungalowstil mit 3 Stockwerken bis hin zum Strand. Zum Teil war es deutlich zu sehen das die Anlage einen Renovierung dringend nötig hat. Hier und dort ist der Putz ab unser Zimmer war trotz einer Top Aussicht recht abgewohnt. In manchen Bereichen der Anlage wurde ständig die Grünanlage bearbeitet. Wiederum der künstlich angelegte See vor dem Buffetrestaurant wurde die ganzen 10 Tage wo wir dort waren nicht gereinigt. Das hatte zu folge das 1. sehr viele Stechmücken auf der Jagd waren und der See kurz vorm kippen war. Bei der Gästestruktur waren wir etwas überrascht. So waren in 2007 im IB Varadero 90% Kanadier was wiederum im Alameda gemischter war. Wer im Iberostar Varadero war und vor hat das IB Playa Alameda zu buchen sollte es sich überlegen. Wenn einer die Katamaran Tour buchen möchte sollte er bedenken das noch rund 40 andere Gäste mit dabei sind. für rund 10 Euro mehr kann man sich (mit 4 Personen) eine Yacht mieten. Zum einem hat man mehr Zeit mit den Delphinen und zum Baden und zum anderen richtet sich der Kapitän nach einem. Oft steht die Tour nicht in den Mappen mit drinn. Einfach die Reieseleituntg drauf ansprechen.

• Was bei uns wirklich gut war, die Reinigung war perfekt! Es war immer sauber und auch unter dem Bett war nichts zu finden. Es sollte nur eins dringend gemacht werden und zwar Renoviert. Unser Zimmer war einfach schon sehr abegewohnt und manche Möbel waren nicht mehr zu benutzen. Die Minibar wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Zudem durfte die gute DW im Fernseher auch nicht fehlen. Das Bad war angenehm Groß.

• Ich glaube hier waren wir zu sehr verwöhnt vom IB Varadero. Die Qualität der Speisen war zeitweise sehr schlecht zB., Es gab Pute die zum Teil roh serivert wurde weil sie nicht fertig gebraten war. Das man kein heisses Essen ind der Karibik erwachten kann war klar und wurde von uns auch nicht erwachtet nur waren sie leider zeitweise einfach nur kalt. Die Restaurant´s gingen vom geschmack her. Die Strandbar war zur Mittagzeit überfüllt. Lag daran das jeder Burger quais on Demand gebraten wurde und dadurch Wartezeiten und Schlangen entstanden. Top waren zum Teil die Cocktails wobei einige aus einem Pulwer gemixt wurden.

• Hier war ich lange am überlegen wie ich es einstufen soll. Weil eigentlich war alles dabei von 1 bis 6. Ich habe mich für 4 Sonnen entschieden weil die Kellner immer freundlich und hilfsbereit waren. Die Zimmermädchen auf unsere Wünsche eingegangen sind (wir haben auf Spanisch einen Zettel geschrieben) zb. Cola Light in der Minibar oder das die Tür bei der Reinigung geschlossen wird das keine Mücken ins Zimmer kommen konnte. Was mir aufgefallen war, das es mit dem Trinkgeld nicht so heftig war wie im Iberostar Varadero. Hier hatte man das Gefühl auch ohne Trinkgeld zu jeder Zeit freundlich behandel zu werden. Was beim IB Varadero erst mit einem Schein ermöglicht wurde. Das liegt daran das manche Nationen am laufenden Band meinen was ins Tipglas zu schmeissen. Wer mich dieses Jahr entäuscht hat war die Rezeption. Der Umgang mit Bescherden war zeitweise sehr mühselig und der Eindruck entstand das man auch kein Interesse hatte bei Problemen zu helfen.

• Wir fanden die Lage perfekt. Zum einem ist der Strand um ein vielfaches breiter als beim IB Varadero und es geht ruhig zu. Man kann auch noch um 12 Uhr eine freie Liege im Schatten erhalten. Bis nach Varadero City brauchten wir 30 Minuten. Nur sollte es klar sein das es sich nicht um ein Einkaufsparadies handelt. Vor dem Hotel gibt es keine Einkaufsmöglichkeiten. Es werden von div. Veranstalter Touren angeboten. Wie auch schon im letzten Jahr kann ich EINS NUR EMPFEHLEN...siehe Tips.

• Gut

Das Sportangebot war breit gefächert so das es nicht langweilig wurde. Der Fitnessraum könnte mal ne Renovierung erhalten der Pool neue Fliessen und der Tennisplatz einen neuen Belag.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Björn