Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Susi (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Absolut empfehlenswert - wir buchen wieder

Gut

Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt und schmiegt sich gut in die Landschaft ein (keine Betonklötze). Die Zimmer werden regelmäßig renoviert und waren top in Schuß. Wir haben Halbpension gebucht, was völlig ausreichend ist, wenn man auch mal tageweise mit dem Mietwagen unterwegs ist. Wer allerdings den gesamten Urlaub in der Hotelanlage verbringt und abends gern einen Cocktail trinkt, ist mit All IN besser bedient. Es sind überwiegend Familien im Hotel zu finden, zwischen 30 und 40 Jahre, die meisten deutschsprachig. Handyerreichbarkeit ist gut. Erfreulicherweise hat man aber kaum telefonierende Menschen gesehen. Wenigstens im Urlaub sollte man da auch Abstand halten. Die Kosten hängen vom Anbieter ab. Wir hatten diesmal im Mai eher kühles Wetter, trotzdem ist das eine schöne Reisezeit. Wir würden auf jeden Fall empfehlen, mit einem Mietwagen die Insel zu erkunden (vor Buchung mit der Reiseleiterin sprechen, sie hat uns gute Tipps gegeben, um Geld zu sparen). Wir werden nächstes Jahr zum 4. Mal buchen.

• Die Zimmer sind in einem Top-Zustand. Am Schönsten sind die mit Poolblick und möglichst weit oben. Wir hatten einen Fernseher im Zimmer und Klimaanlage. Es gab allerdings weder Kaffeemaschine, noch Wasserkocher. Ich denke aber, daß man das ausleihen kann, wenn man danach fragt. Das Bad ist recht groß, so daß eine vierköpfige Familie ausreichend Platz hat.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig und, vor allem abends, immer frisch. Es gab mehrere Kochstationen, wo das Fleisch vor den Augen der Gäste frisch zubereitet wurde. Jeden Tag gab es auch Fisch und zig verschiedene Beilagen. Da konnte wirklich jeder etwas finden. Gefallen hat mir die Kinderstation, so konnten sich auch die Kleinen selbst mal etwas holen. Leider gab es die Kinderstation nur abends, morgens wäre auch schön gewesen. Natürlich sehnt man sich nach zwei Wochen wieder nach seinem gewohnten Essen, das wäre aber in jedem anderen Hotel auch so. Morgens hat mir persönlich die Abwechslung gefehlt, zum Beispiel gab es nie frischen Quark, sondern nur Joghurt aus dem Becher, auch Naturjoghurt und dazu viel Obst aus der Dose. Der Geräuschpegel im Restaurant hielt sich in Grenzen, jedoch gab es hin und wieder Situationen, wo Eltern ihre Babies haben exsessiv schreien lassen, obwohl sie erkennbar überreitzt und übermüdet waren, nur um in Ruhe essen zu können. Da hätte das Baby Vorrang gehabt.

• Gut
  • Die Zimmer waren immer tip top gereinigt. Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit und freundlich. Die meisten sprechen ein bißchen englisch, man kann sich gut verständigen. Beschwerden hatten wir keine, weil alles in Ordnung war.

• Hotel liegt im Norden von Mallorca - Bustransfer ca. 1 Stunde vom Flughafen. Es gibt kleinere Supermärkte in der Nähe, was zur Notversorgung ausreichend ist. Wer gerne shoppen gehen möchte, sollte ins Landesinnere fahren (Aber Achtung - die Geschäfte haben nachmittags geschlossen und öffnen meist erst gg. 17.30 UIhr wieder). Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt, weil wir da schlechte Erfahrungen gemacht haben (überfüllte Busse, die dann die Haltestellen nicht anfahren). Man kann ohnehin viel mehr sehen, wenn man einen Mietwagen mietet. Das Straßennetz ist gut ausgebaut, Kreisverkehr und alles gut beschildert. Anschauen sollte man sich Arta, Pollenca, die Drachenhöhlen von Porto Cristo, die Ölmühle von Caimari, Kloster Lluc, Palma, Bio-Shop auf der Finca von Peter Maffay (allerdings nicht leicht zu finden).

• Gut

Das Sportprogramm ist vielseitig, von Gymnastik (Yoga, Pilates) bis Schießen (auch Bogenschießen), Volleyball, Walken usw. wurde viel angeboten. Abends ab 20.oo Uhr bis ca. 21.oo Uhr gibt es die Minidisco, für meinen Geschmack etwas langatmig. Das wurde zu sehr in die Länge gezogen. Ab 21.30 Uhr findet das Abendprogramm statt. Wer kleine Kinder hat, die schlafen sollen, haben bis ca. 23.00 Uhr keine Möglichkeit, außer, der Lärm macht ihnen nichts aus. Man hört von fast jedem Zimmer alles, weil das Programm draußen stattfindet. Die Kinderbetreuung ist professioneller, als vor sechs Jahren. Es gibt eine deutschsprachige Erzieherin und mehrere andere Betreuer, die verschiedene Sprachen sprechen. Jedes Kind im Mini-Club bekommt ein nummeriertes Trickot an und wird auf einer Liste registriert. Das dauert zwar beim Abgeben etwas länger, ist aber für die Sicherheit in Ordnung. Die Kinder sind im Mini-Club gut aufgehoben. Einzig manche Eltern haben Schwierigkeiten gemacht, indem sie nicht einsehen wollten, daß das Mindestalter 4 Jahre (bis 7 Jahre) war. Ein 3-jähriges Kind hat nunmal andere Bedürfnisse, als ein 7-jähriges und braucht auch eine speziellere Betreuung. Der Strand ist direkt vorm Hotel, man kann kilometerweit laufen. Die Kinder können weit ins Meer hineinlaufen oder aber am breiten Sandstrand spielen. Die Gäste können sich gut verteilen, so daß auch an Schönwettertagen der Strand nicht überlaufen ist. Der Pool ist viel zu kalt und war daher die meiste Zeit leer. Erfreulicherweise gab es diesmal nur wenige Unverbesserliche, die ihre Liegen schon morgens um 8.00 Uhr mit Handtüchern reservieren mußten, obwohl das ausdrücklich untersagt worden ist. Vor dem Hotel ist ein großer eingezäunter Spielplatz errichtet worden mit parkähnlichem Charakter und mehreren Spielfeldern (Fußball/Basketball), Tennis usw.), die ebenfalls eingezäunt sind. Das Zubehör wie Bälle uws. kann man von den Animateuren gg. Kaution ausleihen.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Susi