Reinhild, Christine und Andrea (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2004 • 1 Woche • Strand
Aufgepasst mit "kinderfreundlich"!

Gut

Das Hotel ist sehr geschmackvoll gebaut und gefällt auf Anhieb. Da es nur drei Stockwerke hat, die auf drei Häuser aufgeteilt sind, wirkt die Anlage sehr einladend. Besonders beeindruckt war ich von der tollen Gartengestaltung und auch der sorgfältigen Pflege des Gartens. Das Hotel ist sehr familienfreundlich, was nicht unbedingt ein Vorteil ist. Ziemlich international würde ich sagen, jedoch die Mehrheit der Urlauber Deutsche. Mein persönlicher Tipp wäre: Das Hotel ist nichts für Leute, die Unterhaltung suchen, jedoch sehr gut geeignet für Familien mit Kindern. Für alleinreisende Frauen und Singles überhaupt ein Hotel buchen, das in Alcudia oder Can Picafort liegt, um nicht auf den Bus angewiesen zu sein. Unbedingt ein Leihauto mieten, um die Insel zu erkunden- Die Insel ist sehr beeindruckend.Bestimmt hat sie den schlechten Ruf, den sie zumindest in Österreich hat, nicht verdient. Ein Spezialtipp: Unbedingt die Westküste mit dem Auto erkunden- die Straße nach Puerto Valldemossa ist eine Reise wert.

• Die Appartments sind sehr geräumig und ausreichend möbliert. Besonders beeindruckt hat mich der große Waschtisch im Badezimmer. Jedes der Appartments hat einen Balkon. Wir hatten eine wunderbare Aussicht auf die schöne Gartenanlage des Hotels. Geruchsbelästigung hatten wir immer am frühen Morgen- möglicherweise war das Kanalisationssystem bedingt durch die vielen Gäste total überfordert. Wir waren im Haupthaus untergebracht- optimale Lage würde ich sagen. Sehr zentral. Lärmbelästigung gab es keine. Die Zimmer wurden auch genau geputzt. In der Küche war alles vorhanden, was man zum Zubereiten einfacher Speisen braucht.

• Qualität der Speisen beim Frühstück war in Ordnung, auch die Atmosphäre war gut und es gab trotz vieler Gäste immer ausreichend Platz und niemals eine Drängerei.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit. Die Qualität der Unterhaltung ließ für uns zu wünschen übrig. Wie schon vorhin erwähnt eher langweilig und nur für Familien mit Kindern geeignet. Die Zimmerreinigung war in Ordnung. Über die Bedienung im Restaurant kann ich kein Urteil abgeben, da wir nur Frühstück hatten, das übrigens ausgezeichnet war. Vielleicht ein Tipp: Über den Reiseveranstalter Neckermann war es nicht möglich, nur Frühstück zu buchen, vor Ort war dies dann aber möglich für 6€ pro Tag und wir haben es nicht bereut, denn das Frühstücksbuffet war wirklich hervorragend.

• Das Hotel hat eine sehr schöne Lage direkt am Strand. Der Strand ist sehr gepflegt, die Liegen jedoch nur gegen Gebühr erhältlich.(Zwei Liegen und ein Schirm 7€/Tag).Die Wasserqualität ist in Ordnung.Duschen gibt es am Strand keine, aber in unmittelbarer Nähe am Pool des Hotels. Mit Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe ist es eher schlecht bestellt. Der Supermarkt direkt neben dem Hotel ist sehr teuer, aber einige Kilometer entfernt in Richtung Alcudia gibt es einen großen Supermarkt (Eroski Center) der eine große Auswahl an Produkten zu günstigen Preisen bietet. Da wir uns selbst verpflegt haben, konnten wir dort z.B. eine große Auswahl an Frischfisch vorfinden, der sehr günstig war und vorzüglich schmeckte. Auch mit den Unterhaltungsmöglichkeiten ist es eher schlecht bestellt. Die nächst größere Stadt ist Alcudia, die man in ca. 20 Minuten mit dem Bus erreicht, der 15- minütig fährt, leider jedoch schon das letzte Mal um ca. 22 Uhr. Can Picafort,eine etwas kleinere Ortschaft liegt ca 10 Minuten mit dem Bus entfernt. Die Buspreise sind ok und belaufen sich zwischen 1€ und 2€/Person. Von der Lage des Hotels ist vielleicht zu bemerken, dass es wahrscheinlich in erster Linie für Familien mit Kindern geeignet ist. Es scheint ein sehr kinderfreundlicher Betrieb zu sein- für "nur" Erwachsene, wie wir sie waren, ist es dort bestimmt zu langweilig- ein Hotel direkt in Alcudia oder Can Picafort wäre empfehlenswerter

• Gut

Das Swimmingpool war in Ordnung, wir haben aber nicht besonders oft davon Gebrauch gemacht. Genügend Liegen waren stets vorhanden. Da das Hotel sehr kinderfreundlich ist, ging es dort einigermaßen laut zu. Ein kleiner Tipp: Kinderfreundlich ist nicht unbedingt ein positives Kriterium, wenn man selbst ohne Kinder reist. Was ich aber beobachtet habe, gibt es für Kinder, die sich nicht selbst beschäftigen können ein "tolles" Animationsprogramm.

Dauer:1 Woche im August 2004
    Vorname:Reinhild, Christine und Andrea