Das Hotel besteht aus 2 Flügeln à 3 Stockwerken plus Frontgebäude, in dem u.a. die Rezeption ist. Verbunden ist das Hotel direkt mit dem Nachbarhaus Albufera Playa. Alles ist sehr hell und freundlich. Trotz, dass es ausgebucht (teils wohl sogar überbucht), war kam es uns nicht unangenehm voll vor. Gäste überwiegend deutsch, aber auch andere Nationalitäten wie Österreich, Schweiz, Holänder, Engländer und Spanier waren da. Für uns passte es ideal. Man sollte sich ggfs. überlegen, Privattransfer zu buchen oder mit Taxi zum Flughafen zu fahren, die Busfahrt dauert schon recht lang (ca. 1 bis 1,5 Std.). Wir waren letztes Jahr im Viva Mallorca, dieses Hotel ist bei ähnlichen Kosten aus unserer Sicht eine Klasse besser, was die Qualität angeht.
Die Zimmer waren geschickt aufgeteilt, mit Schiebetür zwischen Wohn- und Schlafbereich, sehr hell, modern und sauber. Großer Balkon mit zwei Zugängen vom Wohn- und Schlafzimmer. Klimaanlage, Flachbildfernseher, ein großer Wandschrank im Schlafzimmer und ein kleinerer im Wohnbereich waren vorhanden.
Wir hatten AI und können das nur empfehlen. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, es gab viel Auswahl und fast alles wurde frisch zubereitet. Es gab immer Wahlmöglichkeiten zwischen frisch gegrilltem Fisch oder Fleisch. Selbst so banale Dinge wie Pommes wurden immer in kleinen Portionen frisch zubereitet bereitgestellt. Mittags hatte man die Möglichkeiten in 2 Restaurants zu essen, entweder oberhalb der Animationsbühne mit Blick über den Pinienwald aufs Meer oder direkt am Pool. Beides in Buffetform mit ausreichend Auswahl an Fisch, Fleisch, Beilagen und frischen Salaten. Das Frühstück war super, alles vorhanden was man braucht. Eierspeisen (Spiegeleier, Rühreier, Crepes, Omeletts,...) wurden immer frisch zubereitet. Da in diesem Hotel überwiegend Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern waren, war es beim Essen natürlich immer recht laut, aber das sollte vorher klar sein. Kinderstühle waren immer ausreichend vorhanden. Unsere Kinder haben es ausch sehr genossen, dass sie sich nachmittags selbst Eis holen konnten. Wer es mag, konnte am Pool auch Kuchen essen oder frisch gegrillte Burger und Hotdogs.
Personal von der Rezeption bis zum Zimmerservice war immer sehr freundlich. Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher auf Wunsch gewechselt. Wir wollten am 2. Tag das Kinderreisebett gegen ein richtiges Holzbett tauschen, was prompt erledigt wurde. Einzig dem Personal im Restaurant merkte man zeitweise die hohe Belastung durch das ausgebuchte Hotel an, was aber durchaus verständlich war.
Lage ist für Strandurlaub perfekt, direkter Zugang vom Pool zum flach abfallenden, sauberen Strand von Playa de Muro. Das Hotel ist allerdings nicht geeignet für Besucher, die gerne abends nochmal spazieren oder shoppen gehen wollen, außer ein paar Supermärkten und Touriläden ist nichts in der näheren Umgebung. Can Picafort oder Alcudia sind nur mit Bus, Taxi oder Auto zu erreichen.
Poolbereich war großzügig mit ausreichender Anzahl Liegen und Sonnenschirmen (das Hotel könnte noch Pluspunkte sammeln, indem es das unsägliche Reservieren mit Handtüchern irgendwie unterbinden würde). Aber man merkte auch hier die höhere Qualität des Hotels, die Liegen waren bequem mit Auflagen und nicht die üblichen, blauen Plastikteile, die man sonst oft auf Mallorca findet. Strand war super, flach abfallend, sehr sauber und natürlich. Animation war gut und nicht aufdringlich. Wir waren während der WM da, das Hotel hat sich super darauf eingerichtet und bot die Möglichkeit, die Spiele live und familienfreundlich zu verfolgen. Minidisco war für unsere Kids ein Muss, das hat die Animation auch sehr gut gemacht. Auch tagsüber gab es gutes Programm für die Kinder (z.B. T-shirts malen, Ponyreiten, usw...).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Markus |