Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Marika (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Hätten mehr erwartet

Schlecht

Das Hotel ist sehr groß, für uns eher zu groß. Die Anlage ist gepflegt und sauber. Es sind fast nur Familien mit Kinder in diesem Hotel zu finden. Paare oder Leute die Ruhe suchen sind hier fehl am Platz. Überwiegend deutsche Gäste, aber auch Engländer und Holländer haben wir hier angetroffen. Fazit: Das Hotel war optisch sehr schön, für uns aber etwas zu groß und auch zu hektisch. Personal ist sehr freundlich und sehr sehr kinderlieb. Wir würden hier aber nicht mehr herkommen, da hat uns das Hotel "Natura Playa" nur ein paar hundert Meter entfernt besser gefallen. Dort waren wir vor 2 Jahren. Es ist zwar nicht als Kinderhotel beschrieben, aber dort sind auch fast nur Familien mit Kindern zu finden und es ist alles etwas familiärer und eine Nummer kleiner. Leider hatten wir in der Woche in der wir dort waren 2 halbe Tage Regen und am Abreisetag hat es den ganzen Tag geregnet. Aber den Wettergott kann man nun mal nicht beeinflussen. Pampers und auch Babynahrung würde ich von zu Hause mitbringen, weil die Preise auf Mallorca schon sehr hoch sind. Spezielles Babywasser gibt es dort im Supermarkt zu kaufen. Unbedingt an Badeschuhe für die Kleinen denken! Autan oder ähnliches gegen die lästigen Stechmücken gehört auch unbedingt in den Koffer! Die Mini -Disco sollte man auch auf keinen Fall verpassen. Süss...

• Das Zimmer, wir hatten ein Familienzimmer, hat uns sehr gut gefallen. Es war ausreichend groß und Ausgestattet mit einer Klimaanlage, die in drei Stufen verstellbar war, kleiner Küche mit Herd (2 Kochplatten) etwas Geschirr, Kühlschrank und einer Mikrowelle. Im Wohnbereich stand eine Couch in L-Form, ein Fernseher, ein kleiner Wohnzimmertisch und ein Esstisch mit 4 Stühlen. Wir haben auch das Kinderbett in den Wohnbereich gestellt. Die Möbilierung ist in gutem Zustand, es liegt überall Laminat, außer natürlich im Bad, dort waren es Fliesen. Das Bad ist toll, sehr gross und die Dusche ist begehbar. Sie ist so groß, dass man dort sogar zu dritt Duschen konnte. Fön ist vorhanden. Es gibt einen schönen Balkon, der vom Schlafzimmer und vom Wohnbereich begehbar ist. Im Schlafzimmer gibt es einen Safe den man gegen 5,-€ Kaution und 14,-€ Gebühr pro Woche mieten konnte. Telefon gab es auch im Zimmer. Wenn man mit Kleinkind unterwegs ist, sollte man an eiene Wasserkocher denken, den gibt es nämlich nicht. Sehr zufrieden waren wir mit der Zimmerreinigung, hier gab es keinerlei Beanstandung.

• Es gibt mehrer Restaurants, einen Poolbar und nochmal eine Bar im Innenbereich. Es gibt auch ein Restaurant etwas Höher gelegen mit Blick auf das Meer, dort kann man zu Mittag essen AI Gäste umsonst und HP Gäste für 15,-€ p.P. mit Getränk. Wenn man dort zu Abend essen möchte muß man am Besten gleich morgens oder einen Tag vorher einen Tisch reservieren. Man kann wohl auch für die gesamte Aufenthaltsdauer reservieren. Ansonsten bekommt man bei der Ankunft ein Restaurant zugeteilt. Leider hat man in dem Restaurant keinen festen Tisch. Kinderstühle sind genügend vorhanden. Ab und zu muss man auf die Suche gehen, dabei wird einem aber von dem sehr freundlichen Personal geholfen. Wir haben festgestellt, dass das Restaurant zu Beginn der Essenszeit also 18.30 Uhr sehr voll ist. Zu dieser Zeit ist der Geräuschpegel extrem hoch, man kann sich kaum unterhalten. Auch wirkt alles sehr hektisch. Überall wusselt jemand umher. Eher Bahnhofsatmosphäre.Hat uns nicht gefallen. Wenn man später zum Essen geht so um 19.30 bzw. 20 Uhr ist das ganze schon viel gemütlicher und ruhiger und es gibt immer noch genauso viel Essensauswahl wie zu Beginn, denn es wird ständig aufgefüllt. Die Auswahl der Speisen ist ausreichend. Für jeden ist etwas dabei, Fisch, Fleisch, Gemüse, Teigwaren. Sogar ein Kinderbüffet gibt es. Geschmacklich war es in Ordnung, wir haben aber schon Besseres erlebt. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Der Küchenstil ist sowohl deutsch als auch landestypisch. Die Preise für die Getränke sind in Ordnung. Die Sauberkeit im Restaurant ist auch in Ordnung. Da in diesem Hotel sehr viele Kinder sind, liegt halt einiges an Speisen auf dem Boden, aber es läuft immer mal jemand mit dem Besen durch und kehrt die Essensreste auf.

• Wir können hier leider nur 4-5 Sonnen verteilen. Bei der Ankunft sind wir zwar sehr freundlich begrüsst worden, bekamen dann aber einen Plan,auf dem der Weg zu unserem Zimmer eingezeichnet war, in die Hand gedrückt und das wars. Unsere irritierten Blicke wurden bemerkt und man fragte uns, ob wir einen Kofferträger (3 Koffer, 2x Handgepäck, einen Buggy und ein Kleinkind) benötigen. Als dieser aber dann doch nicht kam, hat sich mein Mann ein Kofferwagen geschnappt und wir haben uns auf die Suche nach unserem Zimmer gemacht, welches wir dann auch mit nur einmal falsch laufen und einmal nachfragen gefunden haben. So etwas haben wir bisher in noch keinem Hotel erlebt. Unsere Koffer wurden uns immer auf´s Zimmer gebracht. In dem Zimmer angekommen, haben wir bemerkt, dass das Kinderbett fehlt, ein kurzer Anruf an der Rezeption und das Bett war innerhalb von 10 min. da. Die Fremdsprachenkenntnisse waren,bis auf ein bis zwei Angestellte, in Ordnung. Die Angestellten waren alle sehr freundlich, vor allem der Umgang mit den Kindern war super. Bei der Zimmerreinigung gab es auch keine Beanstandung. Wenn wir unsere kleine Maus zum Mittagsschlaf hinlegen wollten und das Zimmermädchen gerade unser Zimmer sauber gemacht hat, ist sie sofort raus und hat gefragt, wann sie wieder kommen soll. Super!

• Das Hotel ist nur durch die Dünen vom langen Sandstrand getrennt. Kleinere Geschäfte bzw. Supermärkt sind zu Fuß zu erreichen. Supermärkte sind sehr teuer z.B. Kostet eine Tube Sonnenmilch Nivea 50 ml 12,-€, Pampers 24 Stück ebenfalls 12,-€. In der Altstadt von Alcudia gibt es einen Müller Drogeriemarkt der eigentlich das gleiche Sortiment wie unsere Müller Märkte hat. Wenn man z.B. ein Kleinkind hat ist eine Fahrt dorthin recht lohnenswert. Alcudia Stadt ist mit dem Taxi (ca. 15,- € einfach) ca. 15-20 min. entfernt. Bus sind wir nicht gefahren, die waren uns zu voll. Transferzeit vom Flughafen zum Hotel lag bei ca. 1 Stunde. Wir hatten im Reisebüro ein Privattransfer (116,- € hin und zurück) gebucht. Ansonsten eher ruhig gelegen. Für Leute die hier Party machen wollen, ist die Lage eher schlecht. Für uns war die Lage aber OK. Ausflüge haben wir keine gemacht, werden aber genügend angeboten. Wenn man aus dem Hotel rausgeht und ein Stück die Strasse nach rechts hochläuft, können die Kinder auf Ponys geführt werden ( 5 Runden 5,-€) . Ist sehr beliebt. Unsere Tochter fand es toll.

• Gut

Das Sportangebot ist sehr umfangreich, Aerobic, Spinning, Wassergymnastik, Crosstrainer (Kurs) , Beachvolleyball.... Auch die Animation lässt sich immer was einfallen ist aber überhaupt nicht aufdringlich! Das Angebot für die Kinder ist Klasse. Überhaupt wird sehr viel für und mit den Kindern gemacht. Die abendliche Kinderdisco war der absolute Knaller. Die fand sogar unsere Tochter (14 Monate) toll. Es gibt auch einen Spielplatz (hinter der Animationsbühne) der schön im Schatten liegt. Es gibt eine schöne große Poollandschaft und auch ein kleines Baby-bzw. Kinderbecken. Leider war das Wasser in beiden Becken sehr kalt. Für die Kinder (und auch für uns) eher schlecht. Aber es gab an beiden Seiten des Pools einen flachen Einstieg, so dass die Kinder schön am Rand des Wassers spielen konnten. Unbedingt Badeschuhe für die Kinder mitnehmen, denn die Fliesen um den Pool sind sehr glatt!!! Es gab einige Stürze und somit auch Tränen. Was wir vermisst haben, war die Reinigung des Pools. Wir haben in den 7 Tagen in denen wir dort waren, nicht einmal mitbekommen, dass der Pool gereinigt wurde. Z.B. war am Rand des Pools vom 1. bis zum letzten Tag Sand im Wasser. Auch der Boden des Babybeckens war sehr sandig. Es sind 2 Duschen vorhanden und 1 Dusche am Strand. Der Strand ist ein Privatstrand und dementsprechend sind Schirm und Liegen gegen Gebühr (2 Liegen und ein Schirm 8,50,-€ pro Tag). Einige Liegen waren aber schon so durchgelegen, dass man unmöglich darauf liegen konnte. Es waren auch keine Aschenbecher vorhanden, so dass die Kinder beim Spielen im Sand auch schon mal eine Zigarrettenkippe in der Hand hatten. Also meiner Meinung nach hätte der Strand etwas gepflegter sein können, dafür war das Meer umso sauberer. Man konnte sehr weit hineinlaufen, also auch ideal für Kinder ( wenn sie es denn wollen, unsere Maus wollte nicht ins Meer, das war ihr nicht so geheuer mit den Wellen) . Für an die Dusche musste man ein kleines Stück zurück bis kurz vor die Poolanlage laufen. Poolhandtücher bekam man so viel man wollte, pro Handtuch 10,- € Kaution. Was uns sehr geärgert hat, was man aber in fast jedem Hotel findet, sind die nervigen Liegenreservierer. Es sind zwar reichlich Liegen am Pool vorhanden, aber die besten Plätze sind dann reserviert, sprich Liegen von denen aus man sein Kind am Pool beobachten konnte. Hatte man dann eine Liege, klebte hinter der Auflage ein Zettel mit der Aufschrift: " Reserviert für Gäste mit dem Sorglos- Paket" na prima! So ähnlich war es auch am Strand. War man nicht rechtzeitig da, waren keine Liegen mehr frei, nicht dass da jemand drauflag - nein es klebte ein Zettel am Sonnenschirm mit der Aufschrift... na,raten Sie mal - jawohl "Reserviert" Und das war fast an jeder Liege so. Nach Nachfragen beim Strandbesitzer sagte man uns, man könne die Liegen für die ganze Woche reservieren. Da ist es dann egal, ob die Leute kommen oder nicht. Klar die haben ja ihre Einnahmen, denen ist das egal. Aber wir sind sowieso eher am Pool gewesen, gefiel unserer Tochter besser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2010