Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Anja (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Nettes Hotel mit einigen Abstrichen

Gut

Es handelt sich um eine Riesenanlage, die aus dem Albufera Park (Appartments) und Albufera Playa (Hotelzimmer) besteht. Wir hatten ein Appartment, mit Schlafzimmer und Schlafcouch im Wohnzimmer. Das Zimmer war sauber, allerdings funktionierte die Klimaanlage bei der Hitze nicht ausreichend und in unserem Zimmer (3. Stock) waren viele Ameisen, sogar im Kleiderschrank. Plus: Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Frügstücksbüffet war okay und reichhaltig, allerdings aufgrund der Größe des Speisesaals herrschte Bahnhofsatmosphäre. Gästestruktur: 60 % Deutsche, 20 % Spanier, ansonsten Engländer, Skandinavier, etc.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten ein Appartment mit einem Schlafzimmer, Wohnzimmer mit Schlafcouch und einer kleinen Küchenzeile. Der Kühlschrank war immer eiskalt und lies sich nicht regulieren. Pro Tag gab es eine Flasche Wasser ins Zimmer. Es gab einen Safe, den man gegen Kaution mieten konnte und einen kleinen Fernseher. Weiterhin Telefon im Wohnzimmer und im Bad. Zimmer und Bad waren modern und sauber, bis auf die Sache mit den Ameisen. Der Balkon ist ausreichend groß und verfügt über einen Wäscheständer sowie einen Tisch und drei Stühle. Die Klimaanlage funktionierte nicht richtig und das Zimmer hatte selbst auf der kühlsten Stufe bestimmt noch 22 Grad. Unangenehm sind uns aufgefallen die zusammengestellten Doppelbetten, die ständig auseinanderrutschten.

• Gut
  • Wir haben nur mit Frühstück gebucht, da uns die Bahnhofsatmospähre im Speisesaal nicht wirklich zusagt. Das Buffet war reichhaltig mit einem großen Angebot (Brötchen, Wurst, Käse, Müsli, Rührei, Spiegelei, Würstchen, Pfannkuchen, Obst), so daß für jeden was dabei war. Pünktlich um 10.30 wird aber abgeräumt. Der Speisesaal machte einen sauberen Eindruck, benutzte Tischdecken wurden sofort gewechselt. Zu den Stoßzeiten gegen 9.00 gingen regelmäßig die Teekannen aus, so daß ich mich jedes mal durchfragen und dann warten mußte, bis ich eine Kanne bekam.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war freundlich, sprach zum Teil deutsch, aber in den meisten Fällen zumindest englisch. Problematisch war nur das Servicepersonal im Speisesaal, die Damen dort sprachen größtenteils nicht einmal englisch. Die Zimmer waren sauber, leider kamen beim Beziehen der neuen Bettwäsche zwei meiner Kleidungsstücke, die auf dem Bett lagen, mit in die Wäscherei. Ich warte derzeit darauf, daß mir die Teile nach Deutschland nachgeschickt werden. Beschwerden werden umgehend bearbeitet; allerdings beschränkte sich die Bekämpfung der Ameisen im Zimmer und in den Schränken darauf, daß großflächig Insektengift, selbst im Kleiderschrank, versprüht wurde. Die Geruchsbelästigung war arg, so daß wir nach 2 Tagen lieber wieder die Ameisen in Kauf nahmen, als nochmal eingenebelt zu werden. Es gibt eine Wäscherei. Verwundert hat uns allerdings, daß sämtliche Kosten, die aufs Zimmer geschrieben werden, noch am gleichen Tag beglichen werden. Dies kannte ich bisher erst bei Abreise. Nach drei Tagen bekamen wir eine Mahnung, weil wir die Reinigung einer Hose und ein Getränk noch nicht bezahlt hatten. Das Personal ist bemüht einem weiterzuhelfen. Auf Nachfrage bekamen wir einen Zahnarzt vermittelt sowie einen Ausdruck mit den Busabfahrtzeiten nach Palma und einen Stadtplan von Palma.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Allerdings haben wir ihn wegen der knalligen Sonne und der ausgebuchten Liegen mit Schirm nur einmal genutzt, zumal er auch recht voll war. Stattdessen sind wir nach Cap Formentor gefahren und haben dort den Strand am Hotel Formentor genutzt (weniger voll, durch Pinien auch Schatten), angenehmeres Publikum. Die Einkaufsmöglichkeiten in Playa de Muro beschränken sich auf eine lange Reihe von Billigläden, die nicht wirklich zum Shopping einladen. Restaurants ebenfalls viele, aber von minderer Qualität und nicht wirklich einladend.

• Gut

Es gibt regelmäßige Sportangebote (ich habe Spinning, Yoga und Wassergymnastik gesehen), die wir aber wegen der Hitze nicht wahrgenommen haben. Ab und zu wird man von einem Animateur angesprochen, ob man irgendwo mitmachen möchte, aber nicht lästig. Es gibt einen Kinderclub für Kinder von 4 - 7 und 8 - ?. Meiner Tochter hat es bei den Minis gut gefallen, allerdings hat sie nach 3 Tägen bemängelt, daß vormittags immer nur drinnen gebastelt wird. Abends gibt es eine Kinderdisco auf einer Bühne im Freien. Die Poolanlage ist gepflegt und sauber. Allerdings gab es auch hier die leidige Handtuch-Reserviererei. Alle Liegen waren mit Handtüchern belegt, aber immer nur rund 1/3 bis 1/2 besetzt.Dies wurde am Ende unserer Woche unterbunden mit der Ankündigung, daß nicht genutzte Liegen zukünftig nach einer Stunde geräumt werden und die Sachen dann als Fundsachen an der Rezeption abgegeben werden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Anja