Michael (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Familienurlaub in der Nachsaison

Gut

Die Anlage besteht aus zwei Hotels (Park = überwiegend Familien + Kids) Playa (die restlichen Urlauber). Da jedoch die Anlage insgesamt genutzt werden kann sollte jedem klar sein, das dort viele Kinder und dem entsprechend auch recht viel Action zu finden ist. Für Singels oder ältere Leute, die Ruhe suchen ist das Hotel also nur bedingt geeignet. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir hatten AI gebucht und haben den ganzen Urlaub nicht einen Cent dazubezahlt. Nur für ganz bestimmte Getränke (z.B. Erdinger Hefe) hätte man was dazu bezahlen müssen. Die Cocktails (mit/ohne Alkohol und Kindercocktails) waren allen im AI mit dabei. Zu den Mahlzeiten gab es die üblichen Buffets. Es waren überwiegend Urlauber aus dem deutschsprachigen Raum (inkl. Östereich und Schweiz) im Hotel. In der Nachsaison war das Hotel ideal. In der Hochsaison können wir es leider nicht bewerten. Ende September muß man halt immer wieder damit rechnen, das es mal regnet. Aber sollte das mal eintreten hat man mit einem kleinen Hallenbad auch die Möglichkeit sich zu beschäftigen. Außerdem war das Hotel sehr bemüht um Ihre Gäste und so gab es am zweiten Tag eine "Regensondervorstellung" für die Kids. Preis Leistungsverhältnis waren ok, auch wenn es ein paar kleine Sachen gibt, die man noch verbessern könnte.

• Gut
  • Die Zimmer machten einen sehr guten und sauberen Eindruck. Wir hatten ein Familienzimmer mit einem gesonderten Schlafzimmer. Das Bad mit Badewanne und Glasscheibe als Duschabtrennung. Mikrowelle, Kühlschrank, Kochfeld und eine überraschend gute Ausstattung der Küche waren vorhanden. Einen Flachbildschirm als Fernseher gibt es auch. Hier gab es alle "normalen" deutschen Programme (nur Pro7 ging nicht). Für alle Papas: Canal Futbol+. Jedes erdenkliche Livespiel wird hier gezeigt Bundesliga Fr, Sa mittag, abends und Sonntag) und die spanischen Kommentare sind meist sogar lustiger als die deutschen. Klimaanlage war vorhanden und funktionierte sehr gut. Einen Fehler haben die Zimmer aber leider. Im gesonderten Schlafzimmer konnte man sehr gut und erstaunlich ruhig schlafen. Aber im Wohn-Schlafraum ist der Lärmpegel leider sehr hoch. Ob durch die Klimaanlage, durch zwitschernde Vögel (halten sich über Nacht im Innenhof der Häuser auf) oder in unserem Fall auch durch den prasselnden Regen konnten wir dort nicht schlafen. Also haben wir zu viert im seperaten Schlafzimmer genächtigt. Da ein Kind im Kinderbett lag war das noch ok, aber mit zwei großen Kindern könnte das wohl zu einem kleinem Problem werden.

• Zum Frühstück gab es die übliche Auswahl an Brot/Toast/Brötchen, Müsli, Obst, Eier, Creps, Gebäck und Kuchen. Zu bemängeln wäre nur, das es fast täglich den selben Kuchen/Gebäck gab. Mittagsbuttet gab es an den ersten drei Tagen (schlechtes Wetter) in einem großen und einem kleinen Restaurant. Die Auswahl war ok, auch wenn in Spanien das Mittagsessen nicht als Hauptmahlzeit gilt. An den anderen vier Tagen (super Wetter) wurde das große Restaurant geschlossen und dafür die Dachterasse geöffnet. Für die Nachsaison genügend Plätze vorhanden und beim Blick aufs Meer schmeckt es nochmal besser. Abends dann wieder im selben Raum wo es das Frühstück gab. Die meisten Gerichte wuden direkt im Restaurant gekocht. Viele Gerichte gab es täglich, einige waren jedoch jeden Tag neu. Leider gab es nur einen Mottoabend. Das könnte man evtl noch ausbauen. Der Lärmpegel ist natürlich etwas höher als in einem normalen Restaurant wegen der vielen Kinder, was jedoch nicht wirklich nervte sondern man als Eltern eigentlich ganz froh war, weil man dann nicht gleich schief angeschaut wurde, wenn einem Kind mal die Gabel runter fiel. Nachtisch gab es in allen Variationen. Die meisten Getränke (Fanta, Cola, Faßwein) konnte man selbst zapfen, Bier und Flaschenwein musste man bei der Bedinung (war immer sofort jemand da, wenn gebraucht) ordern.

• Gut
  • Der Personal ist extrem kinderfreundlich. Wenn man zum Essen kommt und kein Kinderstuhl da ist, wird sofort einer gebracht. Mit den Kindern wird viel Jux gemacht, was vor allem unserer Tochter (1 Jahr) richtig gut gefallen hat. An der Rezeption hat man unsere Fragen immer sofort beantworten können. Jeder konnte/verstand Deutsch. Die Zimmerreinigung war sehr gut und auch sehr freundlich. Hier beschränkten sich die Deutschkenntnisse auf das notwendigste. Kinderbetreuung haben wir noch nicht in Anspruch genommen. Was man aber mitbekam (Miniclub kam öfters an den Kinderpool) waren die Kids begeistert was man auch abends in der Minidisco zeigte. Notwendige Reperaturen wurden schnell ausgeführt. Als von den zwei normalen Duschen im Hallenbad eine ausfiel (Schlauch abgerissen) wurde dies 2 Minuten nach Meldung schon repariert. Als drei Duschen im Außenbereich ihren Geist aufgaben waren diese am nächsten Tag wieder funktionstüchtig. Direkte Beschwerden hatten wir nicht.

• Die Lage ist für einen Familien-Strandurlaub ideal. Nur ein paar Meter vom Pool entfernt war schon der Strand. Durch das flach abfallende Wasser ideal für Kinder. Der Strand ist ca 20 Meter breit und unendlich lang. Er wird (obwohl der nicht zum Hotel gehört wie immer in Spanien) täglich gereinigt. Der Flughafen befindet sich am anderen Ende der Insel was einen Transfer von ca 1 Stunde notwendig macht. Alcudia (6 km) und vor allem Can Picafort (3 km = 3 Haltestellen mit dem Bus für 1.75 pro Erwachsenen) sind einen Ausflug wert. Ein Bootsteg befindet sich direkt am Strand. Wohin die Boote fahren haben wir jedoch nicht erfragt. Ein Supermarkt und ein paar einzelne Shops befinden sich auch unmittelbar in der Umgebung. Cap de Formentor, Cala Rajada und Porto Christo sind per Bus/Mietwagen bequem zu erreichen. Hier kann ich nur jedem empfehlen sich die Coves del Drac (Drachenhöhle bei Porto Christo) anzuschauen. Selbst wer Tropfsteinhöhlen kennt, wird hier überrascht sein. Allein durch die Größe und die Beleuchtung absolut einzigartig. Und wann mann dann im großen Saal sitzt und die Lichter ausgehen... Mehr verrate ich nicht. Selbst hingehen und sich überraschen lassen.

• Gut

Die insgesamt drei großen Pools und zwei Kinderpools waren top gepflegt. Im rießigen Pool im "Park" natürlich wieder viel Action durch die Kinder. Hier schaute auch ab und zu der Miniclub vorbei. Im "Playa" gab es zwei kleinere Pools wo es wohl auch etwas ruhiger zu ging. Dies haben wir aber nicht genutzt. Die Kinderpools sind leider sehr einfach und relativ klein. Hier könnte man gerade als Kinderhotel deutlich mehr machen. Pool etwas vergrößern und Spielgeräte könnte man auch ein paar in den Pool einbauen. Der Kinderclub war gut besucht und die Kinder hatten wohl ihren Spaß. Unsere Kinder (unter 4) wollten jedoch noch nicht mitmachen. Liegen waren mehr als genug vorhanden und kostenlos. Am direkt angrenzenden Strand musste man die Liegen bezahlen (Liege 2,50 Tag, Schirm 3,00). Der Strand war jedoch absolute Klasse. Breit genug um nicht dicht an dicht zu liegen und kilometerweit. Durch das flach abfallende Wasser konnte man die Kinder auch mal alleine Richtung Wasser laufen lassen ohne gleich hinterher zu springen. Die Wasserqualität ist super. An jeder Stelle vom Strand zum Hotel sind Duschen angebracht, damit man sich den Sand wieder abwaschen konnte. Direkt vorm "Park" war ein Rettungsschwimmerposten der zu den üblichen Zeiten mit zwei Mann/Frau besetzt war.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Michael