Grosse Hotelanlage die sich geschmackvoll in die Landschaft anpasst, da es kein Bettenbunker ist sondern lediglich über 3 Stockwerke verfügte. Analge ist längsseitig zum Meer gebaut, so das fast alle Zimmer ab dem 2. Stock einen mehr oder wenigerguten seitlichen Meerblick verfügten. Deshalb musste man für die Zimmer ab dem 2. Stockwerk einen Aufpreis bezahlen. Speisesaal war sehr gross und in unserer Reisezeit sehr laut. Entspannt(es) (Reste)essen konnte man nur ab 20:30 Uhr oder wenn man einige der wenige Tische ( ca. 10 Tische ) im Aussenbereich ergattert konnte. Frühstückzeiten waren von 7:30 - 10:30 Uhr , Abendessen von 18:00- 21:00 Uhr. Es waren überwiegend Deutsche Gäste anwesend. - Am besten versuchen Zimmer in Block 1 ab 2 Stock zu buchen ( Zimmer 1318 hat direkten Meerblick aber kleine Balkon, Zimmer 1310 bis 1315 hat schönen seitlichen Meerblick mit grossem Balkon ). -Internetzugänge in Can Picafort ( in den Spielhallen) sehr günstig 1Euro/30min. -Auto unbedingt von Deutschland aus buchen ist wesentlich billiger ( bei Interesse geben ich gerne weiteren Tipp) -Mückenschutz sehr wichtig , da angegrenzendes Feuchtgebiet ( Albufera ), ernst nehmen !! da die Stiche sehr dick werden und fürchterlich jucken
Das Familienzimmer war sehr geräumig und sauber. Auch ideal für Selbsversorger .Im Küchenbereich war eigentlich alles vorhanden um eine kleine Mahlzeit zuzubereiten. Die Küchenutensilien waren in einem gepflegten Zustand. Eine klimaanlage war vorhanden die auch korrekt funktionierte. Das Badezimmer war sehr hochwertig ausgestattet mit Badewanne. Leider haben nur ca. 15 % der Zimmer eine Badewanne wurde uns mitgeteilt. Die Badeamartur war von Hans Grohe ( Deutsche Marke ) Im Bad gab es sogar eine Telefon an der Wand ( fragt sich nur für was ? ) Im Wohnbereich befand sich ein LCD TV der auch deutsche Programme emfing . Die ganze Stromversorgung des Raumes wurde über die Chipkarte ( EC Karten Format ) gesteuert , mit der man auch Zugang zum Appartement bekam. Super waren die Zimmer zum Poolbereich, da sie alle hell und einen schönen Blick in die gepflegte Gartenanlage boten. Die Zimmer zur Rückseite waren schattig und boten keine schöne Aussicht. Wenn man ein schönes zimmer haben möchte muss man von vorn herein das Zimmer mit Meerblick teuer bezahlen oder vorort ein Upgrade ( so wie wir ) durchführen ( pro Nacht hatten wir dann nochmal 10,- Euro bezahlt.). Zimmer musste am Abreisetag bis 12 Uhr verlassen werden, ansonsten konnte man es gegen entsprechenden Aufpreis bis max. 18 Uhr ( für 40 Euro) weiternutzen.
Essen war gut aber wir haben schon besser in 4 Sternen Hotels gegessen. Das Angebot war sehr reichhaltig. Nachspeisen aber leider total überzuckert. Das Showcooking war leider unspektakulär leider nicht immer bis zum garpunkt. Hatte leider nicht durchgegartes Schweinefleisch bekommen. Das Personal im Speissesaal war stets sehr freundlcih, besonders zu den kleinen Gästen. Es gab ein wöchentliches Themenwechsel ( Asiatisch, Malokinisch, Italenisch etc..). Gut fanden wir auch das Kinderbuffet, mit Extraspeisen für die Kleinen. Die Getränke waren recht teuer ( wenn man nur HP hatte ), der billigste Wein (Roja) lag bei 12,- Euro ( im Supermarkt fanden wir die gleiche Flasche für 2,50 Euro ). Die kleine Flasche Wasser kostete 1,85 Euro.Schlecht war der permantente Geräuchpegel, der auch viel durch das Personal verursacht wurde, Teller wurden laut klirrend hin und her transportiert.
Der Service war Super ! Das Personal an der Rezeption war sehr freundlich und hilfsbereit, mit allen konnte man sich in deutsche Sprache unterhalten. Die Zimmerreinigung war top, alles war sehr sauber, tägliche Reinigung. Man konnte selbst entscheiden wann Bettwäsche und Handtücher gewechselt werden sollten. Leider kostete vieles Extra ! Internetzugang ( 2 PC in der Eingangshalle ) und Wifi ( wenn man selbst ein Notebook dabei hat) unwahrscheinlich teuer ( 30 min für 4 Euro ). In der Stadt kosteten 30 min 1 Euro, hier muss unbedingt nachgebessert werden. #### Ich finde die Wifi-Funktion sollte für die Gäste kostenlos sein ! ###
Wie schon vielfach erwähnt liegt das Hotel direkt an der weitläufigen Bucht von Acudia. Für den Badeurlaub mit kleinen Kindern ideal, da das Meer sehr langsam flach abfällt. Die Wasserqualität war gut, keine Algen etc. Sehr sauberer Strand mit schönem Sand.
Sehr dezente Animation, keinesfalls aufdringlich und laut. Die Animateure waren Multitalente, morgens Wassergymnastik und Streching und BBP-Kurs und Abends Kinderdisco, Tanzvorführungen ( Irish-dance, Dschungel-Show usw. ) alles von dem Animationsteam durchgeführt. An einem Abend hatten die Animateure wohl frei, da war das Abendprogramm eher ein Fall fürs Altenheim ( 1 GesangsDuo leierte mehr schlecht als recht alte Schlager ). Der Pool war sauber und nur bis 20 Uhr nutzbar, danach wurde gechlort. Leider war der Pool auch nicht beheizt, und somit das Wasser viel zu kalt.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Dieter |