Es handelt sich hier um eine ****Sterne Anlage. Sie hat die Sterne aber voll verdient. Die Anlage ist in fünf Blocks unterteilt, ein Haupthaus und jeweils zwei Blocks links und rechts. Sehr ruhige Lage, trotz Straße in der Nähe. Genügend platz zum Sonnen ist auch da, sei es am Strand oder am Pool. Man sollte unbedingt ein Babyphone dabei haben, es nützt sehr viel und man hat guten Empfang. Auch am Strand. Nur bei den Abend-Animationen kann es zu komplikationen kommen, da fast jedes Elternpaar eins dabei hat. :-)
Zimmer waren sehr geräumig, immer super sauber, man hatte sogar eine kleine Küche wo man selber was kochen konnte. Oder sich einfach ein paar Getränke im Kühlschrank kühlen konnte. Ich hatte noch Akkus und eine Kühltasche mit. Diese konnten wir für unsere Ausflüge sehr gut nutzen. Die Akkus wurden im Eisfach gekühlt. Man hat Geschirr und Besteck auf dem Zimmer. Eine Sitzecke, eine Sofaecke, Gartenmöbel auf dem Balkon/Terasse. Geräumige Schränke. Immer saubere Handtücher. TV mit einigen deutschen Sendern. Klimaanlage.
Das Essen war spitze. Sei es Frühstück. Da gab es von Obst über frisch gepresste Säfte, Pfannkuchen, Wurst, Eier, Brötchen, Brot, Tomaten mit Mozzarella und und und. Alles dekorativ serviert und immer sofort nachgelegt, wenn was fehlte. Das Abendbrot war auch immer super. Jeder fand was, sei es Fisch, Fleisch oder Geflügel, zwei verschiedene Suppen, reichhaltiges Nachspeisenbuffet. Es war reichlig da und die Kinder sind alles satt geworden und das heißt echt viel. Man wurde ausgibig beraten wenn man einen Wein wollte. Es lagen auch ein paar Essenssachen auf dem Boden, aber da waren ja auch Kinder und ich fand es nicht schlimm, denn sobald wir den Tisch verlassen hatten, wurde sofort untenrum die Essensreste beseitigt. Die Teller wurden immer zügig abgeräumt und im großen und ganzen war das Personal sehr aufmerksam. Sie sahen alles und handelten sofort.
Dem Service im Restaurant gehört ein ganz großes Lob. Die waren so freundlich und ruhig, bei dem ganzen Kinder-"Lärm". Sie waren so geduldig und freundlich, sind auf die Kinder eingegangen. Einfach traumhaft. Leider haben viele den Kinder-"Lärm" nicht ertragen. Aber dafür ist es ein Familienhotel. Der Reinigungsservice war auch super, wenn mal was ausser der Reihe war wurde das sofort behoben. Das Personal verstand sehr gut Deutsch und waren sehr hilfsbereit. Die Animation war war nicht aufdringlich und spitzenmäßig. Donnerstags war Musikalabend, da konnten sogar die Kinder mit machen und einige Eltern. Bei uns war es König der Löwen. Einfach spitze. Auch so war die Animation immer spitze. Am besten war natürlich für die Kinder die Kinderdisco. Sie konnten es kaum Abends erwarten und waren dadruch im Speisesaal echt aufgedreht. Aber dafür sind es Kinder. Was sehr teuer war, ist das Kinderbett, dafür haben wir pro Tag 4,50 Euro gezahlt. Es ist besser ein eigens Reisebett mitzunehmen. Die Poollandschaft wurde jeweils einmal Morgens und einmal Abends gründlich gereinigt. Aber auch zwischendurch wurde immer für saubere Wege und Anlagen gesorgt.
Dadruch das die Anlage mittig in der Bucht von Alcudia liegt, kann man alles sehr gut zu Fuß erreichen. Langen Abendspaziergängen ist nichts im Wege gestellt. Nur mit Kinderwagen nicht zu empfehlen. :-) Zum Strand ist es weniger als zwei Minuten zu Fuß, da dieser direkt hinter dem Hotel, hinter einem Pinienwald liegt. Super praktisch. Zur Transferzeit zum Flughafen kann ich nur aus meiner Erfahrung mit dem Leihwagen sprechen. Wir haben eine gute 1 Stunde gebraucht, da man ja noch viel schaut unterwegs. Es gibt eine Supermarkt-Meile dirket vor der Tür des Hotels, und noch einige Restaurants. Diese braucht man aber wirklich nicht. Das Preisleistungsverhältnis in den Märkten ist auf Tourismus eingestellt, das heißt, wenn man die möglichkeit hat, nach Can Picafort zu fahren ist es günstiger, da gibt es sogar Schlecker. Am Strand sollte man auf Sonnenliege und Schirm verzichten, ist zu teuer; 3,50 Euro pro. Lieber improvisieren!
Das Sportangebot war sehr groß. Was wir leider aber nicht genutzt haben. In der Disco im Albufera Hotel, war spitzen mäßig. Immer was los und eine schöner Ausklang für den Abend. Die Abendanimation haben wir jede einzelne genossen. Die Animateuere haben sich soviel Mühe gegeben und sie haben alle von den Stühlen gerissen. Sogar die ältere Fraktion. Was leider nur ein wenig schade war, das die Leute nach Ende der Animation sofort aufgesprungen sind. Aber das lag wohl daran, das sie zu den Kindern mußten. Einen Internetzugang gibt es im Hotel. Aber irgendwie ist es eine Krankheit auf Mallorca das da das Netz immer zusammenbricht. Dann geht man eben zum Nachbarhotel, wenn man muß. Einen Kiosk gibt es auch in dem Hotel, wo man Postkarten und Briefmarken und diverse deutschsprachige Zeitungen bekommt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |
Vorname: | Melanie |