Das Hotel Iberostar Albufera besteht aus 2 Teilen (es kann aber alles genutzt werden): einerseits das Albufera Park, welches die Familienzimmer beinhaltet, andererseits das Albufera Playa, welches offenbar "normale" Hotelzimmer anbietet. Es handelt sich um eine große Anlage, die in sehr gutem Zustand ist. Es ist alles sehr gepflegt und sauber, unser Zimmer war in sehr gutem Zustand. Verpflegung: Man kann AI oder HP wählen - uns reichte HP. Extras: Was allerdings (leider) nicht im Preis inbegriffen ist, ist WiFi auf den Zimmern - das muss man extra bezahlen. Das sollte eigentlich heutzutage schon inkludiert sein. 1 Woche kostet € 20.-, 2 Wochen € 25.- Wenn man den Safe im Kleiderschrank nutzen will, ist ebenfalls eine Gebühr fällig (die ich mir allerdings jetzt nicht mehr gemerkt habe). Auch das finde ich ein bisschen unzeitgemäß. Nationalitäten der Gäste: waren während unseres Aufenthalts bunt gemischt: Deutsch, Russisch vorherrschend, aber auch Spanier, einige Österreicher, Franzosen. So gut wie nur Familien! Also zumindest das Albufera Park ist sicher nichts für Leute, die nicht von Kindern umgeben sein wollen im Urlaub. Wir haben ein Auto gemietet für 2 Tage (über die Rezeption) und haben uns damit den nördlichen und westlichen Teil der Insel angesehen. Sehr zu empfehlen: Serra de Tramuntata Gebirge mit den kurvenreichen Straßen und tollen Aussichten. Palma ist sicher einen Besuch wert und auch die Altstadt von Alcudia. Außerdem fuhren wir mit dem Glasbodenboot die Tour zum Cap de Formentor, sehr beeindruckende Steilküsten.
Zuerst erhielten wir ein Zimmer im Erdgeschoss, welches wir aber gleich reklamierten wegen starken Schimmelgeruchs. Wurde ohne Probleme umgetauscht und wir erhielten ein Zimmer im 2. Stock, wie gebucht mit seitlichem Meerblick. Die Zimmer selbst sind sehr schön, dürften vor nicht allzu langer Zeit renoviert worden sein. Die Familiensuiten teilen sich in 2 Räume, die durch Schiebetüren geteilt werden können: Wohnraum mit - in unserem Fall - 2 Schlafcouchen für die Kinder (echte Matratzen, keine Sofas!), TV, Küchenzeile mit Herd/Mikrowelle/Waschbecken/Kühlschrank/Geschirr und Essecke. Der 2. Raum ist das Elternschlafzimmer mit großem Bett und Schrank. Beide Zimmer haben eine Tür zum Balkon. Balkon hat eine kleine Wäscheleine fix an der Wand vormontiert. Das Badezimmer hat eine sehr große ebenerdige Dusche, funktionierte alles einwandfrei.
Wir hatten Halbpension gebucht - man kann aber auch All Inclusive nehmen, für uns hätte es sich nicht ausgezahlt. Es gibt zuerst mal 2 Restaurants - eines auf Seite vom Albufera Park und eines auf der vom Albufera Playa - wo das Frühstück bzw. Abendessen stattfindet, mit jeweils kleinerer Terrasse. Außerdem ein weiteres Restaurant, wo man einen Platz vorbestellen muss (haben wir aber nicht genutzt), sowie ein Restaurant für die AI-Mittags-Gäste und eine Snackbar mit kleinere Karte, wo wir oft mittags gegessen haben (sehr vernünftige Preise bei üppigen Portionen - unter anderem div. Salate, Club Sandwich, Burger, Pizza, Pasta, etc.). Essen selber hat sehr gut geschmeckt, sehr große Auswahl. Kann nicht verstehen, wenn hier jemand nichts findet. Sehr viel Fisch und Meeresfrüchte und immer verschiedene Arten von Paella. Es gab auch Themenabende - z.b. Asiatisch usw. - wo sich das aber nur auf einen kleinen Bereich bezog, d.h. es gab trotzdem genügend andere Sachen auch noch. Was sehr positiv aufgefallen ist, waren die super netten Kellner und -innen, die extrem rasch waren und immer ein Lächeln auf den Lippen hatten.
Sehr freundlich - Zimmer wurde immer hervorragend gereinigt. Fremdsprachenkenntnisse in allen Bereich sehr gut. Den Kinderclub haben wir nicht genutzt, aber von dem was wir gesehen haben, war er sehr gut organisiert.
Strand: direkte Strandlage. Wie überall auf Mallorca gibt es keinen privaten Hotelstrand, sprich wenn man einen Schirm + Liegen will, bezahlt man das direkt am Strand beim Vermieter. Der kommt in der Regel 1x vormittags, 1x nachmittags - da am besten gleich den Wunschschirm und den Zeitraum buchen. Auf den Schirmen selbst steht immer, in welchem Zeitraum er vergeben ist. Preis: € 10,65.-/Tag für Schirm + 2 Liegen. Weitere Liegen kosten ca. 3.-/Tag. Der Strand dort ist wunderschön - man hat fast karibisches Feeling mit dem weißen Sand und dem hellblauen Meer, das übrigens lange sehr seicht ist - optimal für kleinere Kinder. Flughafen/Palma: ca. 60km entfernt, d.h. mit dem Auto ca. 30-40 Minuten reine Fahrtzeit. Das Hotel liegt am Ende des Ortes Playa de Muro - links neben dem Hotel beginnt der Nationalpark, der sich über einige km erstreckt. Eine Busstation ist gleich in der Nähe, man kann damit in ca. 10 Minuten nach Alcudia fahren (sehr nett: die Altstadt von Alcudia) oder nur einige Stationen weiter ins Zentrum von Playa de Muro. Mehrere Supermärkte und Souvenirshops gleich neben dem Hotel. Nightlife in dem Sinn findet hier sonst eher nicht statt, aber das Hotel selbst hat jeden Abend ein gutes Programm auf der eigenen Bühne mit div. Live Bands und Shows. Für Partytiger oder tanzfreudige Teenager aber keine gute Lage.
Poolbereich vom Albufera Park: sehr gut. Es gab - trotz Hauptsaison - immer genügend Liegen und es wurde auch seitens Hotelmanagement immer drauf hingewiesen, dass keine "Reservierungen per Handtuch" geduldet werden. Die Schirme sind fix im Boden verankert, was wir aber gut finden, da es dadurch keine Drängereien an beliebten Plätzen gab. Der Pool ist sehr groß, in der Mitte sogar 2 m tief, sodass die Kinder super tauchen und springen können. An beiden Enden auslaufender Einstieg wie ein Strand. Im Albufera Playa gibt es 3 einzelne Pools in verschiedenen Tiefen, die wir aber nicht wirklich genutzt haben. Unsere Tochter hat 3 Schwimmeinheiten bei der Schwimmschule vor Ort gehabt (Schwimmschule Sharky) und war von der sehr netten Schwimmlehrerin Magdalena sehr angetan. Kinderdisco immer um 20:15 Uhr mit Liedern und Programm der Animateure (Clowns etc.).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Natalie |