Die Appartmentanlage "Park" sowie das Schwesterhotel "Playa" liegen direkt am Strand. Die Anlage ist sehr gepflegt, der Garten ist ein Traum. Beide Hotels sind wohl 1992 fertiggestellt worden, die Zimmer sind allerdings sehr gut gepflegt, da kaum Abnutzungserscheinungen zu erkennen waren, sicherlich war das Badezimmer (z.B. Armaturen) etwas rampuniert, ansonsten war die Einrichtung und der Gesamteindruck einwandfrei. Wir hatten All Inclusive gebucht, was auch zu empfehlen ist, da z. B. ein Mittagessen incl. Getränke pro Person 12 € kostet oder die Getränke tagsüber und am Abend (Flasche Wein 9 - 15 €)doch mit der Zeit ins Geld gehen. Die Animation ist ok, da es Mitte Mai noch zu kühl war, hat die Abendanimation im Salon Melody stattgefunden. Es waren hauptsächlich Familien mit Kleinkindern in der Appartmentanlage, da diese sehr familienfreundlich ist. Das Hotel ist für Familien super geeignet, in der Nebensaison für Familien auch noch erschwinglich. Der Service ist wirklich einmalig.
Die Appartements sind sehr sauber, obwohl die Anlage bereits 1992 eröffnet wurde auch noch toll in Schuß. Der Balkon ist vom Wohnbereich und vom Schlafzimmer zugänglich und sehr geräumig. Das Badezimmer ist mit Badewanne/Dusche, Fön, Bidet, WC ausgestattet (ohne Fenster). Der Wohn-/Essbereich ist freundlich eingerichtet, die Betten sind ok. Der Kleiderschrank vielleicht etwas klein. Die Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Kochnische ist zweckmäßig mit Spülbecken, 2 Kochplatten und Kühlschrank ausgestattet. Besteck und Geschirr vorhanden. Man benötigt keine Adapterstecker. Unser Appartement (No. 1204) zum Pool und etwas Meersicht, war auch sehr ruhig, da die Abendanimation noch nicht im Freien war. Wir hätten die Animation auch vom Balkon aus verfolgen können, hätte sie im Außenbereicht stattgefunden. Unser Reisebüro hat perFax an die Rezeption ein ruhiges Zimmer zum Pool reserviert, war kein Problem. Das Kinderbett mit 4,20 € / Nacht finde ich etwas teuer. Die Appartments sind etwas hellhörig bedingt durch die südländische Bauweise. Auch der Ablufventilator vom gegenüberliegenden Gebäude lief bis gegen 22:30 Uhr, es war merklich ruhiger nachdem dieser abgeschaltet wurde.
Einfach Spitze! Es gab morgens, mittags und abends das Essen in Buffetform. Das Frühstück und Abendessen wurde im Hauptrestaurant eingenommen und das Mittagessen in der Snackbar Tamarindos. Die Speisen waren sehr abwechslungsreich und wurde immer toll präsentiert. Frühstück gabs von 07:30 - 10:30, Mittagessen ab 12:30 - 15:00 und Abendessen von 18:00 - 21:00 Uhr. Es wurden immer landestypische Gerichte, italienische Gerichte geboten, es gab immer frisch Gegrilltes (Fisch sowohl auch Fleisch)und das Kindermenue war auch sehr abwechslungsreich. Die Getränkeauswahl war riesig, Mittags bediente man sich selbst oder wurde bedient, am Abend konnte man aus einer tollen Weinkarte wählen. Kindersitze waren mehr als genug vorhanden, es war schön an einen schön gedeckten Tisch (Stoffservietten) zu sitzen, der Kinderstuhl war bereits am Tisch. Ich empfehle in jedem Fall All Inclusive zu buchen.
Das Servicepersonal war stets freundlich und hilfsbereit, besonders die Bedienungen im Abendrestaurant waren spitze. Man kommt mit Deutsch und Englisch in jedem Fall zurecht. Die Animation war ok. Die Kinderdisko jeden Abend war für die Kinder das größte, unser kleiner Mann war allerdings noch zu jung mit knapp 2 Jahren. Die Aufführung des "Lion King" war beeindruckend. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, Wäsche täglich gewechselt. Wir wurden auch mit einer kleinen Flasche Sekt am Geburtstag überrascht.
Die Anlage liegt etwa 50 m vom Strand entfernt. Beim Nachbarhotel "Viva Bahia" gibt es einen Supermarkt, der alles anbietet, auch Babyartikel - allerdings doppelt so teuer wie bei uns. Es gibt auch eine Münz-Telefonzelle direkt vorm Hotel - ist günstiger als vom Hotel aus zu telefonieren. Der Strand ist sehr sauber, wir hatten an den ersten beiden Tagen angespültes Seegras am Strand, was aber durch die tägl. Reinigung durch einen Traktor bald verschwunden war, leider war das Meer noch sehr kalt. Die Sonnenschirme und Liegen kosten 7 € / Tag, wir haben allerdings unsere Sonnenmuschel und die "Miet"-Handtücher vom Hotel genutzt. Ausflugsmöglichkeiten gab es bei der NEC Dame zu buchen, fanden wir allerdings zu teuer, wir haben uns lieber ein Auto für 2 Tage gemietet und auf eigene Faust die Insel erkundet. Das Hotel bietet dafür auch einen Picknick-Service an.
Der Schwimmigpool ist sehr schön in der Gartenanlage gelegen. Schön für Kinder und Kleinkinder, leider ist der Pool nicht beheizt. Liegen und Sonnenschirme waren genügend vorhanden, vielleicht etwas zu nah nebeneinander. Die Poolbar war noch nicht geöffnet, aber man konnte sich in der Bar "Ragtime" bedienen. Man konnte auch das Hallenbad im "Playa" nutzen. Der Kinderspielplatz liegt recht versteckt ist etwas finster, da im Pinienwald. Die Poolhandtücher können gegen Kaution geliehen,und 2mal täglich getauscht werden. Es gab täglich die Möglichkeit an Aerobic und Step-Aerobic teilzumehmen, es gibt einen Beach-Volleyballplatz, 2 Billiardtische gegen Gebühr (1 €). Es gibt auch einen Minimarkt gleich neben der Rezeption.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Birgit |