Das Albufera Park ist eine große Anlage. Es besteht aus zwei viergeschossigen Gebäudekomplexen und ist mit dem Nachbarhotel Albufera Playa verbunden. In der Mitte liegt ein schöner grosser Pool, der sich auch zum Schwimmen eignet. Von hier aus besteht der direkte Anschluss zum Strand. Die komplette Anlage ist sehr gepflegt. Zu unserer Zeit besuchten vorwiegend Familien mit kleinen und grösseren Kindern/Jugendlichen aus Deutschland und der Schweiz das Hotel. Wir kommen gerne wieder.
App. wie im Katalog beschrieben. Reinigung, Wäschewechsel und Einrichtungsgegenstände alles in Ordnung. Hellhörig war unser Zimmer nicht. Wohl merkt man aber morgens eine geringe Geruchsbelästigung durch den Kanal.
Wir hatten All incl. gebucht. Das war eine sehr gute Entscheidung und hat viel Geld gespart. Bis auf wenige Ausnahmen bei teureren Weinen und Brandysorten war tatsächlich alles ohne Zuzahlung inclusive. Also auch die Flasche Rotwein im Restaurant oder z.B. auch die gesamte Cocktailkarte. Wir fanden das Essen sehr gut, reichhaltig und auch vielfältig. Abgesehen von den üblichen Vorspeisen, gab es immer mehrere unterschiedlich zubereitete Fisch- und Fleischsorten sowie Beilagen zum Abendbüffet. Wir waren schon in mehreren Iberostarhotels und fanden die Qualität und Vielfalt der Speisen hier mit am Besten. Allerdings ist bei vollbesetzten Restaurant aufgrund der vielen Kinder auch schnell ein ganz schöner Lärmpegel erreicht. Störte uns aber nicht, da unsere Kinder auch mal klein waren.
Die Rezeption ist mit deutschsprachigem Personal besetzt. Sehr freundliche Aufnahme und Einweisung in das Hotelangebot. Das Personal in den Restaurants und Bars versteht ebenfall ganz gut Deutsch. Unser App. wurde täglich gründlich gereinigt und mit frischen Handtüchern versorgt. Das haben wir in diversen anderen Hotels schon viel schlechter erlebt. Das Hotel schätzen wir auf ca. 15 Jahre. Dem entsprechend ist die App.-Ausstattung. Trotzdem konnten wir auf den Matratzen super schlafen(nicht durchgelegen). Ebenso war z.B. war das Bad in Ordnung. Saubere Fliesenfugen und Badvorhänge ohne Schimmelansatz sind wirklich angenehm. Im Wohnraum hat unsere Tochter auf der Couch geschlafen. Der Platz war für eine Person ausreichend, mit zwei Jugendlichen wäre es ziemlich eng. Poolhandtücher konnte man sich ebenfalls kostenlos ausleihen. Lediglich ein Kaution von 10,00 Euro war zu entrichten. Wen es noch interessiert:Ein Arzt war wohl täglich im Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur kurz über die Düne. Die nächsten Ortschaften sind Alcudia und Can Picafort. Hier gibt es diverse Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Beide Orte sind gut mit dem Bus zu erreichen. (Fährt alle 15 Minuten, kostet bis Can Picafort 1,10Euro pro Person oder Taxi ca. 6,00 Euro) Für einen reinen Badeurlaub am Strand gibt es keine bessere Lage. Wer aber lieber sofort im Trubel sein möchte, sollte lieber ein Hotel in Alcudia oder Can Picafort direkt buchen. Da wir hauptsächlich Badeurlaub geplant hatten vergeben wir dafür 6 Sonnen.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Das Animationsprogramm bietet für alle Altersgruppen etwas. Wer einen Liegestuhl am Pool haben möchte, sollte sich morgens beeilen. Wenn wir vor dem Frühstuck um 8.00 Uhr im Pool geschwommen haben, waren schon fast alle Liegen mit Handtüchern beschlagnahmt. Störte uns nicht, da wir lieber am tollen Strand waren. Hier haben wir uns zwei Liegen und einen Schirm für eine Woche reserviert. Dafür muss man dann nur 6 Tage bezahlen. 1Tag kostet zusammen 7,00 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Thorsten |