Es handelt sich um ein Aparthotel, das "normale" Hotel ist gleich nebenan. Die Angebote der Hotels finden sich teils hier teils dort. Das Hotel ist 3 Stockwerke hoch und damit kein Klotz sondern schön in die Landschaft integriert. In der Mitte befinden sich die Pools und einen wunderschöne Parkanlage, die täglich gepflegt wird. Die Rezeption ist ein wahres Kunstwerk, mein dreijähriger Sohn hat sie "Kirche" genannt. Das Hotel liegt sozusagen rechtwinklig zum Strand, so daß nur die Zimmer in Strandnähe auch Meerblick haben. Vorsicht, es gibt Zimmer direkt an der Bühne, wo die Abendanimation stattfindet. Das ist mit kleinen Kindern nicht günstig. Besonders hervorheben muß man unbedingt die Kinderanimation. Es ist die absolut beste, die ich je gesehen habe. Allgemein ein sehr familienorientiertes Hotel mit wenigen Paaren ohne Kinder. Leistungen gehen von Halbpension bis all inclusive. Wir hatten ja einen Mietwagen. Neckermann arbeitet mit EuropCar zusammen. Wir hatten hier eine schlechte Erfahrung. Es war ein Corsa mit 8000 km auf dem Tacho, was ja sehr gut klingt. Der Wagen fuhr aber keine 50 km, dann ging die Öllampe an und wir mußten eine EuropCar-Werkstatt suchen, die wir zum Glück auch irgendwann fanden. Es wurden 2 Liter Öl nachgefüllt und es ging weiter. Der Kindersitz war vesifft und mit Breiresten des Vorkindes bestückt. Es gab weder eine Fahrzeug-Einweisung noch Abnahme. Alles etwas merkwürdig. Hat aber ja nichts mit dem Hotel zu tun !!! Unsere Reise war verdammt teuer, ungefähr 3000 für die zwei Wochen AI. Die beste Reisezeit ist wohl der September, das Meer ist warm, aber die Luft nicht zu heiß. Auch die Sonnne brennt nicht mehr so. Ideal für Kinder. Ab und zu hat man allerdings Wolken. Abends braucht man einen Pulli oder Jacke, da wird es kühl. Ich fand es allgemein einfach zu teuer, aber schön.
Im Albufera PARK gibt es ein großes Wohnzimmer (und einem Mini-Fernseher) mit kleiner Küchenzeile und Schlafcouch und einem separaten Schlafzimmer. Für kleine Kinder bekommt man entweder ein Reise- oder ein Gitterbett zugestellt. Beides ok. Das "Ehebett" ist kein wirkliches Ehebett, die Matratzen rutschen dauernd auseinander, was ich echt nervig fand, besonders wenn unser Sohn zu uns ins Bett wollte. Die Zimmer sind geräumig mit schönem großen Balkon. Alles sauber gefließt, besonders das Bad eine Augenweide. Es gibt eine Badewanne, gut für kleine Kinder. Alles immer sauber und frisch. Echter Nachteil ist die Hellhörigkeit. Wir fühlten uns immer wieder durch Kofferwagen auf den Gängen und andere Urlauber über uns gestört, obwohl wir nicht empfindlich sind. Ein wütendes, schreiendes Kind eine Etage höher kann einen abends echt Nerven kosten. Es gibt keinerlei fiese Gerüche oder übermäßig Insekten, zumindest nicht ab der ersten Etage. Es gibt auch Zimmer im Erdgeschoss, wo ich von Ameisenstraßen quer durchs Schlafzimmer gehört habe. Ich würde also auf jeden Fall wieder ab der 1. Etage aufwärts buchen. Handtücher etc. werden auf Wunsch täglich gewechselt. Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet, die man besonders im Hochsommer auch unbedingt braucht. Die Stromversorgung, einschließlich der Klimaanlage, ist mit einem Kartensystem organisiert. D.h. man muß beim Betreten des Zimmers eine Karte in einen Schlitz stecken, wodurch erst der Strom angestellt wird. So wird verhindert, daß Gäste die Klimaanlage bei Abwesenheit laufen lassen. Die Klimaanlage wird außerdem deaktiviert, wenn am die Balkontür öffnet. Sowohl das Schlafzimmer als auch das Wohnzimmer haben übrigens eine Balkontür.
Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück und das Abendessen, natürlich in Buffetform. Mittags ißt man ebenfalls vom Buffet in einem Restaurant mit schönem Außenbereich in Poolnähe. Es gibt eine schöne große Bar mit Innen- und Außenbereich. Außerdem zwei Poolbars. All inclusive Reisende können sich immer mal einen Snack in der Bar holen (liegen dort bereit) und sich selbst die gängisten Getränke zapfen. Sehr praktisch. Es gibt interationale und landestypische Küche. Die Buffets sind reichhaltig und abwechslungsreich. Großes Salat- und Nachtischbuffet immer mit viel Obst, Eis und Kuchen. Auch ein Kinderbuffet ist vorhanden. Außerdem ein großer Grillbereich, wo frisches Fleisch oder Gemüse vor den Augen der Gäste zubereitet wird. Es gibt unterschiedliche warme Speisen von verschiedenen Beilagen und Gemüsen zu Aufläufen und diversen Fleisch- und Fischgerichten. Mittags ist die Auswahl kleiner aber gut. Auch hier wieder Selbstbedienung der Getränke. Preise für Getränke sind ok, habe ich in der Karte gesehen. Wir waren ja AI. Man hat immer genug Zeit zum Essen, d.h. z.B. das Abendessen ging von 18 bis 22 Uhr. Die Restaurants sind sauber und ordentlich, bei Hochbetrieb gegen 19 Uhr ist alles etwas chaotisch und hektisch. Es gibt dann zu viele Kinder auf einmal. Immerhin passen in den großen Speiseraum 420 Leute.
Der Zimmerservice ist einwandfrei, unser Zimmer war immer top-sauber. Das Personal (besonders an der Rezeption und die Animteuere) sprechen gut deutsch. Kellner im Restaurant weniger, aber ausreichend. Es gibt einen hoteleigenen Arzt, der auch sofort zur Stelle ist, wie ich bei einer anderen Familie mitbekommen habe. Das fand ich beruhigend. Es gibt eine Waschmaschine und Trockner, die man gegen Gebühr nutzen kann. Die Kinderbetreuer beschäftigen sich sehr intensiv und vor allem leib mit den den Kindern. Vorbildlich auch der Babyclub von 0-4 Jahren, der täglich zwei Stunden mit Eltern stattfindet. Es wird geknetet, getobt (Bällebecken und Spieleecke im Miniclub vorhanden), t-shirts bemalt, am Strand gebaut, getanzt, etc. Das gesamte Personal ist immer freundlich, zuvorkommend und fragt sogar nach Sonderwünschen.
Albufera Park liegt direkt am Strand, d.h. man geht am Pool vorbei, einen kleinen kurzen Sandweg entlang und steht am Strand. Das Hotel ist ein Stück außerhalb von Alcudia Stadt, Richtung C'an Picarford. Das ist gut, denn in Alcudia ist der Teufel los. Man erreicht Alcudia bequem per Bus oder mit einer kleinen Eisenbahn auf Rädern. Etwa in 2 Minuten Fußweg vom Hotel erreicht man 3 schöne Einkaufsläden mit Lebensmitteln aller Art, Pampers und auch jede Menge Souveniers. Man braucht nicht nach Alcudia, wenn man nicht will. Achtung, Transferzeit ca. 1 1/2 Stunden, allerdings gerade Strecke, nicht durch die Berge. Neckermann bietet zig Ausflugsmöglichkeiten an, wir haben allerdings für zwei Tage ein kleines Auto gemietet, was mit Kindern absolut ausreicht.
Für Nomalsterbliche ist das Hotel genau richtig. Kein Tennis, kein Golf, aber Volleyball, Wasserball, Fitness usw. Abends findet immer zunächst die Kinderdisko auf der Bühe statt. Das heißt Lolly und Popp (zwei wechselnde Kinderanimateure) stehen auf der Bühne und tanzen zu immer den selben Liedern. Spätestens am 3. Tag macht jedes Kind begeitert mit. Am Ende der Disko kommt Smily, ein Mensch im Ganzkörper-Hundekostüm, der mit den Kindern eine Polonese rund um die Bar macht. Dazu natürlich das Smily-Lied. Alle Kinder lieben ihn, auch die Kleinsten. Anschließend gibt es eine Siegerehrung vom Mini-Club (ab 5 Jahren), weil tagsüber irgendwelche Sport- oder Spielaktivitäten gemacht wurden. Dann eine halbe Stunde Pause und ab ca. 21:15 h geht die Abendanimation für Erwachsene los. Es gibt verschiedene Shows, die teilweise die Animateure selbst spielen, teils auch externe Künstler. Sehr unterhaltsam und mit guter Musik. Das meiste ist nichts für (kleine) Kinder. Es gibt einen schönen Spielplatz, der unter Bäumen im Schatten liegt, ein Babybecken, das recht einfallslos gemacht wurde, nämlich klein und rund ohne Rutsche. Der große Pool ist aber klasse, wenn auch kalt, zumindest im September. Unterschiedliche Tiefen mit Brücke und Palmen. Die Liegen am Pool sind in ausreichender Zahl vorhanden, kosten auch nichts. Am Strand sind sie knapper und kosten 7 Euro (Schirm + 2 Liegen). Wir waren vormittags oft am Pool und im Kinderclub und nur nachtmittags am Strand. Da waren dann viele Liegen wieder frei und niemand kam zum Kassieren. Das Albufera Playa hat ein Hallenbad mit Jacuzzi, was man mit nutzen kann. Sehr schön beim schlechtem Wetter.
Dauer: | 2 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Nadine |