Sehr schöne Appartment-Anlage mit wunderschönem Garten und gepflegtem Pool. Allerdings fehlte uns für die Kinder, 7 und 9 Jahre alt, ein etwas größerer Kinderpool, evtl. auch mit Rutsche etc. Die Einrichtungen des Nachbarhotels Albufera Playa konnten jederzeit mitbenutzt werden, so. z. B. das Hallenbad, das allerdings etwas klein und sehr überfüllt war (wir hatten 2 Tage kühleres Wetter). Das Fitness-Studio hätte ein paar Geräte mehr vertragen. Das Hotel hat ein angemessenes Preis/Leistungsverhältnis. Die beste Reisezeit für uns sind eindeutig die Pfingstferien Mai/Juni. Allerdings sind die Wassertemperaturen machmal noch etwas kühl.
Unser Appartment im 1. Stock, mit Blick auf den wunderschönen Garten, war renoviert, geräumig und sauber. Das Bad groß und mit einer riesigen Dusche ausgestattet. Die Animation war um 11. 00 Uhr beendet, somit hielt sich die Lärmbelästigung in Grenzen. Eine gewisse Hellhörigkeit war schon gegeben: Man konnte das Getrappel der Urlauber über uns und vom Gang (v. a. der Kinder) deutlich hören.
Das Essen ist spitze! Super Auswahl mit viel Fisch, Gemüse und Landestypischem wie Kaninchen und Huhn, auch für Kinder war immer genügend dabei. Wenig Frittiertes! Die Getränkepreise zum Abendessen sind moderat. Eis und Kaffee und Kuchen am Nachmittag sind jedoch sehr teuer! Außerdem gab es keine kleinen Gerichte (z. B. Hamburger oder Hot dogs, etc.) an der Poolbar zu kaufen. Da lohnt sich für manche dann wirklich All inklusiv. Das Restaurant gleicht einer Großkantine. Zum Teil war es wirklich sehr, sehr laut und hektisch. V. a. die Kellner rennen umher und sortieren das abgetragene Geschirr mit viel Geschepper. Dazu noch die heruntergefallenen Teller der Kinder und Hintergrundmusik! Wir haben uns zum Schluß ins Restaurant im Albufera Playa verzogen, wo es wesentlich ruhiger zuging. Was die Sauberkeit im Restaurant anbelangt: Morgens war der Boden vom Abend vorher noch schmutzig.
Das gesamte Personal des Hotels ist sehr freundlich. Am Empfang wird sehr gut Deutsch gesprochen und Informationen zu Mietwagen und Busverbindungen werden gerne erteilt. Nur beim Einchecken ging es etwas chaotisch zu. Wir mussten lange auf unser Zimmer warten. Als Entschädigung bekamen wir ein kostenloses Mittagessen im Restaurant. Beschwerden werden zügig behoben. Die Haustechniker sind kompetent. Die Zimmer werden ordentlich gereinigt und kleine Aufmerksamkeiten wie Pralinen oder Wein findet man auch im Kühlschrank.
Ideale Lage für Familien mit Kindern, da hinter dem Hotel gleich der Strand anfängt. Dieser ist flach abfallend und ungefährlich. Das Hotel ist ruhig gelegen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung. Allerdings sind die Preise dort relativ hoch. Da wir keine Disco und sonstiges Hally-Gally brauchen, war die Lage für uns ideal. Die nächsten Orte Alcudia und Can Picafort kann man entlang des Strandes zu Fuß erreichen oder bequem mit dem Linienbus. Transferzeit: ca. 1 h.
Da wir an Pfingsten dort waren, gab es anfangs nur einen Mini-Club. Es waren dann doch noch genügend größere Kinder da, sodaß man den Maxi-Club geöffnet hat. Es gibt viele verschiedene Aktivitäten, v. a. auch für Erwachsene. Die Animateure sind außerordentlich freundlich. Vor allem Michael und Paco sind die Stars bei den Kindern. Liegen und Sonnenschirme sind am Strand und am Pool genügend vorhanden. Der Strand am Hotel ist sauber, im Vergleich zu manchen anderen Strandabschnitten, wo Berge von Killeralgen nicht zu übersehen sind.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Peter |