Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel mit kleinen Schwächen

Gut

Modernes und sehr sauberes Hotel mit einem Hauptgebäude und direkt angrenzenden Nebengebäuden in dem die Zimmer, sowie die Restaurants untergebracht sind. Sehr gepflegte und schöne Anlage. Die Zimmer sind auf drei Etagen verteilt. Im Groben: Die Zimmer der linken Nebengebäudeaußenseite haben Meerblick, die Zimmer der beiden Nebengebäudeinnenseite haben Poolblick. Es wird peinlichst geputzt und Instand gehalten, so dass es da wirklich nichts zu bemängeln gibt. Verpflegung reicht von HP bis AI - letzteres wurde überwiegend genutzt. Sehr kinderfreundliches Hotel, was bedeutet, dass es zu den Essenszeiten praktisch keinen Tisch ohne Baby oder Kleinkind/Kind gab. Nahezu ausnahmslos deutsche Gäste.

• Die Familienzimmer sind absolut klasse! Großes Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten, Einbauschrank, mit Milchglasschiebetür vom Wohn-/Essbereich abgetrennt. Flachbildschirm, Mikrowelle, Kühlschrank, Geschirr. Großer Balkon, der von beiden Zimmer aus begangen werden kann. Großes Bad mit Badewanne, Fön, großen Spiegeln. Nichts zu meckern! Wir hatten ein Zimmer zur Hotelaußenseite hin, mit Meerblick, was gleichzeitig auch sehr ruhig war. Allerdings nie mit Sonne, da es die Nordseite war und somit immer recht frisch blieb. Zimmer nicht hellhörig. Wer im Wohnzimmer übernachtet, muß aber wissen, dass im Innenhof des Gebäudes hundert von Vögeln übernachten, die am Abend, sowie am Morgen passager einen Heidenlärm machen können. Ist aber irgendwie trotzdem schön. Zimmer werden sehr grundlich gereinigt, die Handtücher wurden immer komplett gewechselt.

• Wir haben bei HP nur das Hauptrestaurant benutzt und waren von der Auswahl der verschiedenen Speisen regelmäßig beeindruckt. Hier muß einfach für jeden etwas dabei sein. Geschmacklich waren wir aber nicht immer zufrieden, da unseres Erachtens oft mal die Würze unzureichend war oder das Fleisch nicht weich genug etc. Warum es wiederholt (eklige) Fischmehlkroketten gab und nie "echte Kroketten" konnten wir nicht verstehen. Oder warum die eingelegten Gurken so extrem sauer waren. Aber -wie gesagt- es gab genügend Alternativen. Ich denke aber schon, dass es abhängig vom Küchenchef ist, wie die geschmackliche Ausrichtung aussieht... Wie bereits mehrmals beschrieben, war der Lärmpegel beim Essen natürlich erhöht, da es Unmengen an Kindern gibt, was uns aber nicht gestört hat, da wir selber mit einem Kleinkind da waren. Bemerkenswert war, dass es immer freie Kinderstühle gab. Sauberkeit war grundsätzlich sehr gut, außer man erwischte einen Tisch, wo vorher Kleinkinder "gesabbert" haben. Man konnte keinem Kellner wirklich zumuten, dann immer zeitnah eine "Grundreinigung" des Tischareals vorzunehmen. Die Kellner waren allesamt sehr zuvorkommend und unaufdringlich. Man hatte nie das Gefühl, dass sie ihren Job so machen, dass sie auf Trinkgeld aus sind. Getränkepreise absolut fair: Softdrinks/Wasser: 1, 70€. Wein zwischen 10-18 €.

• Besonders hat mir imponiert, dass bei der Begrüßung der stellvertetende Hoteldirektor anwesend war, sich vorgestellt und alle begrüßt hat und seine Telefonnummer und die des Direktors weitergegeben hat, mit der Aufforderung, sich jederzeit an sie zu wenden. Vorbildlich! Das Personal ist außerordentlich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend - besonders beim Empfang. Angefangen vom Check-In, bis zum Information beschaffen, über ernsthafte Probleme (Zimmerschlüssel funktionierte einmal nicht mehr, vergessene Handtasche im Restaurant wurde gefunden und mit komplettem wertvollen Inhalt übergeben) -alles wurde sehr freundlich, kompetent und zuvorkommend behandelt. Kinderbetreuung scheint wohl besonders gut zu sein, weiß es aber nicht aus eigener Erfahrung. Die Kinderdisko am Abend ist aber immer für alle ein Magnet und sehr beliebt.

• Gut
  • Flughafen ca. 60km entfernt. Mit dem Mietwagen ca. 45-60Minuten Fahrt. Liegt direkt am schönen Sandstrand und Meer. Kurze Wege! In beide Richtungen reichen sich zahlreiche Hotels aneinander. In der direkten Umgebung gibt es wenig Einkaufsmöglichkeiten. Nur ein Supermarkt, ein paar Restaurants und Kinderfun-Stores in der direkten Umgebung. Somit sehr ruhig gelegen, was wir aber als sehr angenehm empfunden haben. Genügend kostenlose Parkplätze in der Hotelumgebung. Direkt an einem Naturpark gelegen. Die genaue Ursache konnten wir nicht eruieren -ich meine beim Joggen ein Klärwerk in der Nähe ausgemacht zu haben, weshalb gelegentlich tatsächlich ein Fäkaliengeruch in der Luft lag. Wohl abhängig auch von der Windrichtung, aber bis in unser Zimmer kam der Gestank nie, weshalb ich das Hotel nichtsdestotrotz weiterempfehlen würde. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung genügend empfohlen. Wir haben alles aber mit dem Mietwagen bewältigt, was auch sehr gut geht, da die Straßen sehr gut ausgebaut sind, alles sehr gut beschildert ist und die Wege insgesamt kurz sind.

• Gut

Angeblich reichhaltiges Sportangebot des Animationsteams (alles zusammen mit dem integrierten Nachbarhotel nutzbar), was wir aber nicht ausprobiert haben. Leider nur eine Tischtennisplatte, deshalb praktisch keine Chance auch mal dran zu kommen. Die Pools waren eigentlich schön und nicht zu klein, aber für unsere Begriffe deutlich zu kalt. Ich habe keine Ahnung, wieviel Grad das Wasser hatte, aber es war wirklich nicht spassig mal ins Wasser zu gehen. Entsprechend war auch immer viel Platz im Pool. Der wärmste Pool war das Hallenbad, was mit 28Grad angegeben war, ich aber ehrlich gesagt auch nicht glauben konnte. Klasse war, dass der Jacuzzi im Hallenbad kostenlos genutzt werden konnte. Es stimmt, dass die Liegen im Poolbereich sehr eng ausgestellt sind - aber, liebe Leute, es gibt Unmengen an Liegen und deshalb (auch bei ausgebuchtem Hotel) genügend freie Liegen. Es kann deshalb nicht wirklich ein Problem sein, wenn vier Liegen weiter jemand liegt. Außerdem waren wir so frei und kreativ, und haben regelmäßig randsträndige Liegen abseits gezogen und so ausgerichtet, wie es uns passte - was auch nie ein Problem war. Gut, wer natürlich auf seiner Lieblingsliege in der ersten Reihe am Kinderbecken bestand, der mußte sicherlich früh reservieren gehen, aber sonst ist das sicherlich nicht notwendig. Man hat immer genügend Sonnenschirme und Liegen zur Auswahl. Über die Liegen am Strand kann ich nicht viel sagen. Es waren aber jedesmal freie Liegen zu sehen. Der Kinderspielplatz im Hotelbereich ist gut angelegt und im Schatten. Also gut zu nutzen! Internet ist außerhalb des Hotels billiger. Hinter dem Supermarkt in der "Spielhölle" für 1€/Viertelstunde.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Thomas