Sehr schöne große gepflegte Hotelanlage, die mit dem Nachbarhotel Iberostar Albufera Playa alle Einrichtungen gemeinsam nutzt. Sehr gepflegte Grünanlage, schöne auch große & hohe Palmen im geamten Pool und Hotelbereich. Nach unserer Meinung sind ca. 95% der Gäste Deutsche (5% Hol, Pol, Rus, Eng, ...) Viele jüngere Familen mit kleinen Kindern und auch viele jüngere Pärchen. Ich schätze mal der Schnitt liegt so bei 30-40 Jahren. Sauberkeit: überall TOP AI (obwohl teuer im Aufpreis, bei uns 26€ pro Tag und Person), lohnt sich wenn man den ganzen Tag im Hotelbereich ist. Man kann/darf Getränke auch mit aufs Zimmer nehmen, man bekommt dann Becher wie für den Pool. Wir hatten im gesamten Urlaub nicht einmal was zu trinken im Supermarkt gekauft. Selbst für Ausflüge bekommt man was mit. Wir hatten vorher per e-mail um ein Zimmer im EG gebeten und es auch bekommen (kann aber Zufall gewesen sein, denn bestätigt wurde nichts) Es gibt nur sehr wenige Zimmer im EG-Bereich, da dort meistens die Bars, Restaurants und andere Gemeinschaftsräume waren. Mietwagen sollte man sich (falls man länger einen haben möchte) vorher per internet buchen, da in der näheren Umgebung kein Verleiher ist. Das Hotel/der Veranstalter arbeitet aber mit einem großen Anbieter (Preis!) zusammen.
Wir hatten Familienzimmer mit extra Schlafzimmer, Essecke (4 Stühle), kleine Küche (Kühlschrank, MW, 2 Kochfelder, Spüle), Sofaecke mit Couchtisch. Die Sofas waren, wenn benötigt, die 3. und 4. Schlafgelegenheit. Mann konnte Sie auch zu einem Doppelbett zusammenschieben. Die Zimmer wurden täglich (mal morgens, mal Mittags, mal Nachmittags) gereinigt und auch teilweise hübsch und einfallseich dekoriert. Am ersten Tag gab es eine Flasche Sekt und Pralienen in den Kühlschrank gestellt. Wir hatten ein EG-Zimmer zur Pool-Seite. Wenn man die Terassentür geöffnet hat, war man nach ein paar Schritten am Pool. Einziger Kritikpunkt ist das Bad: Es war zwar relativ geräumig und ansprechend eingerichtet, aber die Dusche (Bodentief mit Vorhang) verursachte jedes mal eine Überschwemmung im gesamten Bad, man musste immer einen Deich aus Handtüchern bauen ;-). Die Toilette war bei uns sehr beengt zu benutzen, da sie mit der Frontseite sehr nah ein einer Duschwand-Mauer angrenzte. Aus der Toilette stank es auch öfter. Teilweise war es schon unangenehm wenn man ins Bad musste. Andere Bäder haben aber auch teilweise Badewanne und nicht diese Geruchsprobleme. Da haben wir halt Pech gehabt. Aber es hätte mit 3. OG, Straßenseite ja noch schlimmer kommen können ;-)
Es gab ein großen Restaurant für das Frühstück und Abendessen. Mittags konnte man sich entweder ein 2 kleinere Restaurants setzen oder auf die große Terasse mit Blick auf das Meer und der größten Essensauswahl. Speisen waren top. Im Hauptrestaurant gab es immer 2 Angebote mit Bratstationen (Fleisch, Fisch) und 2 Wok-Stationen. Es gab z.B. Scampis, Lamm, Spanferkel, Schweinelande, Rinderbraten, Lachs (grätenfrei vom ganzen Fisch). Immer eine Leckere Paella, Top-Vorspeisen (Rindercarpaccio mit Pesto und Parmesan, Kräcker mit Käse und Garnelen, gefüllte Tomaten, Salate (auch zum selber Zusammenstellen). Auch das Frühstück war sehr reichhaltig, aber ich bin nur bei den Creps, den Croissants und Mohnbrötchen mit Erdbeermarmelade hängen geblieben. Der Kaffee war nicht schlecht, sagen wir mal Mittelklasse. Das Nachspeisenangebot war auch sehr reichhaltig (3 Eissorten (Top-Qualität), mehrere Torten, reichlich Obst, Cremes, Puddings, Milchreis, sowie leckeren warmen Nachspeisen (z.B.Pfirsich überbacken mit Rosinen, Kokos und anderen Nüssen oder lecker frischen warmen Baiser auf Himbeermouse) Mittags gab es fast die gleiche Qualität wie Abends, nur die Auswahl war etwas kleiner. Zu allen Restaurants muss man sagen: jedes Gericht war nie leer. Es wurde gegen ein volles ausgetauscht, wenn es noch zu 1/4 gefüllt war. Auch die Deklaration war sehr gut. Bei jedem Gericht war ein Schild mit den Inhalten, sodass man keine Experimente eingehen musste (aber das Ausprobieren der ungewöhnlichen Sachen war auch sehr lecker) Es war sehr sauber. Wenn gekleckert wurde (z.B. beim Eis) wurde es sofort weg gewischt. Es gab Stoff-Servierten (abends) und neue Tischtücher bei jedem Gast. Kinderstühle waren reichlich vorhanden. Wir mussten nur einmal auf einen Platz im Restaurant warten, weil alles voll war. Jeden Donnerstag mallorcinischer Abend im Restaurant. Der Service war sehr schnell und sehr aufmerksam. Blickkontakt genügte meist um neue Getränke zu ordern. Soft-(Marken)-Getränke (incl. Saft) konnte man sich aus Automaten ziehen, alles andere gab es an einen der 2 Bars. Selbst Eis und Zitronen- und Orangenscheiben gab es an den Automaten. Wartezeit sogut wie keine und freundliche und schnelle Bedienung. Die Auswahl für AI-Verhältnisse relativ groß (alles incl., nur die sehr teuen Sachen (z.B. Jacky) kosten geringen Aufpreis.) Bier gab es lokales und deutsches (ersteres vom Fass oder Flasche). Cocktals gab es 4 oder 5 mit und 2 ohne Alkohol. Nach meiner Meinung gab es 6 oder 7 ohne Alkohol ;-) - also sehr dünn. Man konnte aber auch einen Vodka-O ordern der 50:50 gemischt wurde. Es gab jeden Abend Erdnüsse an der Bar. Nachmitags gab es Kaffee (den gab es eigentlich immer) und Kuchen, sowie Eis (4 oder 5 Sorten, top-Qualität)
Das gesamte Personal und das Animationsteam waren sehr freundlich und man kam mit deutsch und zur Not auch englisch immer zum Ziel. Alle waren sehr kinderfreundlich. Die Zimmerreinigung war super und es gab des öfteren etwas zu Naschen auf den Betten. Es gab einen Waschraum mit 1 WM, 2 Trocknern und ein Bügelbrett incl. -eisen. Auch Rezeption war sehr freundlich und mit 1-3 Personen besetzt. Wir konnten Zimmerverlängerung bis 18:00 Uhr am Abreisetag buchen.
Direkt am Top-Strand von Alcudia (über einen kleinen Weg durch den "Dünenwald"), dazu muss man glaube ich nichts mehr schreiben. Mehrere 8-Sterne ( ;-) ) Supermärkte in der Nähe, nächster Ort 3km entfernt. Kleiner Shop im Hotel. Nichts für Urlauber, die Nachts viel Trubel wollen.
Die Animation war sehr lustig, nicht aufdringlich und sehr professionell. Einige Animateure konnte man schon als Alleinunterhalter bezeichnen. Es gab jeden Abend Kinder-Disco mit Showeinlagen zweier Animateure (Lolly & Pop) und zum Abschluss kam immer Smiley und Milou (Plüsch-Hund und rosa Katze), die die Lieblinge aller Kinder waren. Das Kostüm durfte sich jeden Tag ein anderer Gast anziehen (habe ich mir sagen lassen) und per Polonaise durch die Kinderhorden schreiten. Auch die Abendshows waren sehr professionell von den Animateuren einstudiert und dargeboten. Sehr Musical-lastig. Es gab Bogen-, Luftgewehr- und Pistolenschießen auf einem kleinen "Schießstand" am Spielplatz (im Schatten unter Bäumen), sodass man schießen konnte während die Zwerge am rutschen waren ;-) Bei allen sportlichen Aktivitäten gab es Medaillen für die Gewinner, sodass ein gewisser Ansporn da war. Liegen waren immer reichlich am Pool vorhanden. Auch wenn wir um 11:00 Uhr kamen waren immer noch viele frei. Alle Liegen hatten Polsterauflagen, waren also sehr bequem. Die Sonnenschirme waren fest im Boden verankert. Der Hauptpool war sehr lang. Insgesamt konnte man 5 Pools nutzen, die teilweise auf verschiedenen Ebenen lagen. Es gab zwar auch einen Baby-Pool, aber auch der Haupt-Pool war sehr flach abfallend, sodass die Zwerge dort auch baden konnten.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Frank |