Andrea (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, für Kinder super, tolle Strandlage

Gut

Sehr schönes, gepflegtes Hotel, sehr gepflegte Gartenanlage. Es gibt um die 250 Appartments, einen kleinen Kinderpool (ohne Rutsche), einen großen, langgezogenen Pool, alles sehr sauber. Es gibt genug Liegen (wenn auch, wie immer, einige ganz eilige ihre Liegen schon morgens um halb sieben mit Handtüchern belegen), trotzdem haben wir auch unter dem Tag noch (zumindest eine, machmal auch mehr) Liegen gefunden. DIe Gäste waren bunt gemischt, Deutsche, Franzosen, Spanier, Engländer, Russen. Alle waren sehr angenehm, sowohl beim Essen als auch am Pool. Die meisten Gäste waren im August natürlich Familien mit 1-2 Kindern, aber auch ein paar vereinzelte Paare ware dort. Wir haben vorab über Holidayautos ein Auto gemietet, der Vermieter vor Ort war Record go. Das Auto (Marke Tata) war total verdreckt, der gemietete Kindersitz war ebenfalls voll mit Flecken, im Auto roch es sehr unangenehm, das Personal von Record war sowas von unfreundlich. Fazit: von dem lokalen Vermieter Record kann ich nur tunlichst abraten!!! Dennoch: ein Mietwagen auf Mallorca ist (meiner Meinung nach) fast schon Pflicht, es gibt so viele schöne Ecken (Cap de Formentor, Port de Pollenca, Alcudia, Alaró) die zu besuchen wirklich den Urlaub bereichern. Die Busse in der Hochsaison, welche von der Playa de Muro nach Alcudia bzw. C´an Picafort gehen, waren meist sehr voll, sodass Leute an der Bushaltestelle stehen blieben. (Also auch hier ist das eigene Auto wieder unentbehrlich...)

• Gut
  • Wir hatten ein Familienappartment mit seitlichem Meerblick in der obersten Etage (Priority). Das Appartment war gut eingerichtet, bestehend aus einem separaten Schlafzimmer mit zwei zusammengestellten Einzelbetten, dieses ist durch eine Schiebetür getrennt von dem Wohnzimmer in dem noch zwei weitere Schlafmöglichkeiten sind (auf dem Sofa). Sowohl auf den Matratzen im Schlafzimmer als auch auf den beiden Sofabetten konnten wir gut schlafen. Dann gibt es noch einen Tisch mit 4 Stühlen und eine kleine Küchenzeile mit 2 Herdplatten und einem Kühlschrank. Da wir uns ab und zu etwas selbst gekocht haben, bestellten wir bei der Rezeption noch einen Topf und eine Pfanne nach, welche uns zeitnah gebracht wurden (mit noch ungefragten anderen Sachen wie Suppenkelle etc.) Das einzige, was wir vermissten war ein Wasserkocher, auch diesen hätten wir haben können, aber nur gegen 17 Euro Miete (nicht Kaution!!). Da haben wir dann lieber unser Wasser im Topf erhitzt. Und dann gibt es noch ein Bad mit großer Dusche. Einen Safe konnte man gegen 15 Euro die Woche mieten. Die Klimaanlage war in der Nacht recht laut im Zimmer, hat aber kühl gemacht. Einen Fernseher gab es im Wohnzimmer. Insgesamt hat alles gepasst, die Zimmermädchen kamen täglich und haben alles sauber gehalten.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, das heißt wir haben nur in dem Hauptrestaurant gegessen. Das Essen dort hat uns sehr gut geschmeckt. Es gibt immer mal etwas, was einem nicht so schmeckt, aber alles in allem war es sehr abwechslungsreich und geschmacklich auch wirklich gut. Es gab mal Sushi (war seeeehr lecker), jeden Tag verschiedene Fleischsorten, Nudeln, Pizza, Eintöpfe, Gemüse in diversen Sorten, eingelegt und roh, frische Salate, leckere Süßspeisen. Die Kellner waren fast alle sehr nett und vorallem aufmerksam und schnell. Alles war sehr sauber. Und was wir toll fanden: obwohl es Hauptsaison war und das Hotel voll, haben wir im Speisesaal immer einen Platz bekommen und hatten nie das Gefühl, das das Restaurant voll war (da es sehr großzügig ist).

• Gut
  • Die Damen und Herren an der Rezeption sprachen gut bis sehr gut deutsch, waren immer sehr freundlich. Die Zimmermädchen waren auch meistens freundlich, die Reinigung unseres Zimmers war immer gut. Wir haben zum Kochen noch einen extra Topf geordert und haben dann noch eine Pfanne, Suppenkelle, Sieb zusätzlich erhalten. War prima.

• Der kilometerlange Sandstrand der Bucht von Alcudia liegt direkt vor dem Hotel. Das Wasser dort war badewannenwarm und für unsere Kinder (6 und 3) einfach genial., da die Kinder ganz weit ins Meer hineinlaufen können (es geht ganz flach ins Wasser). Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel hat mit dem Mietwagen ca. 50 Minuten gedauert. Touristische Einkaufsmöglichkeiten, einen etwas teurer Supermarkt, gibt es zwar vor dem Hotel, aber keine schöne Bummelmeile. War aber für uns jetzt nicht entscheidend, da wir durch den Mietwagen eh oft unterwegs waren.

Abends um 20:30 Uhr war Minidisco. Wir haben schon mehrere Minidiscos mitgemacht, diese war durchschnittlich. Es gab an mehreren Tagen nur 3-4 Lieder, dann wurden Medallien verteilt von den Spielen am Tag, dies war für unsere Kinder sehr langweilig. Aber einmal war ein Superhelden-Tag, die Show für klasse, mit Batman, Spiderman und Superman. Das gefiel auch unseren Mädels. Das Maskottchen von Iberostar ist Smiley, ein kuscheliger Hund (der auch abends immer mal auf die Bühne kommt). Tagsüber gibt es den Miniclub, auch den haben wir mal ab und zu besucht. Dort wird gebastelt, T-Shirts gemalt. Das hat unseren Kindern viel Spaß gemacht. Die Kinderanimateure sind sehr nett, wenn auch bei dem ein oder anderen die lange Saison schon Spuren hinterlassen hat und die Motivation nicht mehr ganz top ist. Andere Animation (Wasserball, Aquagym etc.) war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.

Mehr Bilder(6)
    Dauer:1 Woche im August 2012