Sophie (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • StrandHotelbewertung für junge Leute!

Die Hinfahrt vom Flughafen zum Hotel dauerte verhältnismässig lange. Immer wieder hielt der Car an verschiedenen Hotels und die meisten Gäste erreichten ihr Urlaubsziel vor uns. Wir waren einige der letzten, die unser Hotel erreichten. Was wir dann aber sahen, übertraf unsere Erwartungen! Albufera Playa war mit Abstand das schönste Hotel, das wir von Aussen auf der Hinfahrt gesehen haben! Albufera Playa hat, schätze ich, etwa 250 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Mit dem Nachbarhotel Albufera Park, das etwa die gleiche Grösse hat und dessen Teil man auch benutzen kann, sind es etwa 500 Zimmer. Da wir uns meistens im unseren Teil aufgehalten haben, kann ich über das Nachbarhotel nicht viel sagen. Die Anlage im Allgemeinen ist sehr gepflegt. Die Poollandschaft hat uns auch sehr gefallen, es gibt 3 gleich grosse Pools, die alle unterschiedlich tief sind. Ausserdem ist ein kleines Kinderbecken vorhanden. Duschen und WC's sind am Pool gelegen und waren immer sehr sauber. Wie gesagt, Ca'n Picafort ist schon einen (oder auch mehrere) Besuche wert. Und nicht vergessen im Skao reinzuschauen (nur schon des coolen T-Shirts wegen ;))! Sonst haben wir nicht viel getan, da wir die meiste Zeit ziemlich erschöpft am Strand gelegen haben. Eimal haben wir uns für eine Schifffahrt angemeldet, waren dann allerdings zu faul.. :) Alkohol ist überall ziemlich billig, genau wie Tabakwaren. Sonstige Souvenirs sind allerdings gleich teuer wie bei uns und den gefälschten Markenartikeln war die Fälschung schon von 10m aus anzusehen! Fazit: Ein super Urlaub, man muss die tollen Orte jedoch erst suchen, die werden einem nicht vor die Füsse gelegt, sie sind aber durchaus vorhanden! Das Hotel liegt nicht im Zentrum, ist aber trozdem gut gelegen und zur Entspannung und Erholung einfach ideal! - Auch für junge Leute! Für Reisende aus der Schweiz: In Deutschland buchen und in der Schweiz abfliegen lohnt sich, der Preisunterschied ist relativ gross! Neckermann ist zu empfehlen.

• Die Betten sind extrem bequem und das Zimmer ist auch sonst ideal eingerichtet. Einige deutsche TV-Programmer werden empfangen, dazu gehört Pro7 (sehr wichtig! ;)). Im Bad gibt es eine Badewanne und was uns besonders gefallen hat, einen Fön! Einfach grossartig :) Der Balkon ist auch gut eingerichtet, es gibt einen Ständer wo man die nassen Sachen aufhängen kann und zudem einen kleinen Tisch und 2 Stühle. Schränke, Schubladen usw sind auch genügend vorhanden. Mit den Gardinen kann man das Zimmer ausreichend verdunkeln, sodass man morgens nicht der Helligkeit wegen unnötig früh auwacht :) Einziger Nachteil: Die Zimmertüren werden extrem laut zugeschlagen, es geht irgendwie gar nicht anders.. Dies ist nochmals eine hochoffizielle Entschuldigung wegen dem Türezuschlagen um 4 Uhr morgens an die deutsche Familie mit den Kindern im Zimmer neben uns! Aber so auszurasten wäre trozdem nicht nötig gewesen.. ;)

• Ums Essen braucht man sich beim all Inclusive nun wirklich keine Sorgen zu machen! Man könnte sich den ganzen Tag durchessen, erst Frühstück, dann folgt schon das Mittagessen draussen, dann Kaffee- und Kuchenbuffet und scho ist wieder Abendessens-Zeit.. :) Bei der Qualität ist überhaupt nichts auszusetzen und wir sind eigentlich recht heikel! Nur das Dessertbuffet wird mit der Zeit etwas eintönig. Sonst übertreffen sich die Köche mit der Speiseauswahl jeden Tag selber! Besonders die verschiedenen Paeilla-Arten sind super lecker! Davon waren wir total angetan! Aber auch das Frühstück war super, es gab eigentlich alles, wir vermissten absolut nichts! *mmh* Crêpes mit Schokoladensauce.. ;) Jaja.. vielleicht ist es von Vorteil, vor den Ferien etwas zurückzustecken mit dem Essen, damit man in Mallorca so richtig zuschlagen kann :) Einzig das mexikanische Restaurant im Albufera Park-Teil können wir nicht empfehlen. Die Crevetten waren irgendwie nicht mehr gut und auch sonst war das Essen ungeniessbar.

• Das gesamte Personal war ausserordentlich freundlich, hilfsbereit und absolut unaufdringlich. Das waren wir uns gar nicht gewohnt! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt, auch wenn wir teilweise erst gegen Nachmittag aufgestanden sind! Das Schild "Bitte nicht stören" hat Wirkung. An der Bar wurde man immer sofort bedient, die Drinks waren gut, obwohl sie für Gäste, die kein all Inclusive hatten, natürlich besser zubereitet wurden. War uns aber egal.. Die Animateure waren auch immer guter Laune. Man sah sie immer mit vollem Einsatz bei der Arbeit, sei es beim Pool, Beachvolley oder Bogenschiessen.

• Gut
  • Anfangs dachten wir, dass überhaupt nichts los sei. Als 16jährige Freunde, die alleine Ferien machen, machten wir uns schon Sorgen, das komplett falsche Hotel augesucht zu haben..! Die hoteleigene Animation wurde schon am ersten Abend langweilig und in der Hoteldisco war überhaupt nichts los. Da wir all Inclusive gebucht hatten, war wenigstens genug zum Triken vorhanden.. ;) Zur allgemeinen Lage des Hotels ist aber nichts auszusetzen. Das Hotel liegt direkt am schönen, langen Sandstrand. Liegen und der dazugehörige Schirm können für eine ganze Woche gemietet werden. Ein grosser Vorteil für Spätaufsteher wie uns! Pech für diejenigen, die gerne morgens um 7 Uhr aufstehen und ihre Liegen besetzen wollen.. ;) Das Meer ist je nach Wetter unterschiedlich. Im Allgemeinen jedoch sauber und angenehm zum Baden. Uns haben vor allem die Wellen gefallen. Etwa 200m vom Hotel entfernt gibt es ein Souvenir- und Lebensmittelgeschäft. Läuft man weiter in diese Richtung oder nimmt den Bus, der in der Nähe des Hotels seine Haltestelle hat (kostet etwa 2 Euro, wir haben jedoch nie dafür bezahlt, einfach einsteigen, merkt keiner ;)), kommt man zu einer langen Strasse mit unzähligen Einkaufsmöglichkeiten, Spielsalons usw. Die Busse fahren aber nur bis ca 23 Uhr, es ist aber kein Problem zum Zurücklaufen, einfach den Strand entlang gehen. In der anderen Richtung liegt Ca'n Picafort. Mit dem Taxi, das man vom Hotel aus bestellen kann, zahten wir etwa 5 Euro. Dort ist wirklich viel los, viele Bars, Clubs usw. Wir können vor allem das Skao für junge Leute empfehlen. Für Ladies ist der Eintritt gratis, es werden T-Shirts verteilt, gibt gratis Getränke, läuft guter Sound und donnerstags ist Schaumparty, die sollte man nicht verpassen!! Die Veranstalter sind überall sehr um Kundschaft bemüht und bieten auch dementsprechend viel. Wir lernten vor allem Deutsche und Engländer kennen, durchaus coole Leute! :) Um nach Hause zu kommen entweder das Taxi benutzen oder zurücklaufen. Es zieht sich allerdings etwas in die Länge und vor allem die Mücken werden unerträglich aber hat trozdem immer Spass gemacht und allzu viel haben wir meistens sowiso nicht mehr mitbekommen von der langen Strecke :)

Nach dem Motto "Sport ist Mord - vor allem in den Ferien!" haben wir uns eigentlich nie sportlich betätigt und ich kann deshalb auch nicht viel dazu sagen. Ausser natürlich baden im Pool und einmal haben wir beim Volleyball mitgemacht. Wow.. ;) Das Angebot ist aber auch nicht wirklich gross, direkt beim Strand wird nichts angeboten. Es gibt aber, so viel ich weiss, einen Tennisplatz, Tischtennis und einen Fitnessraum, der aber keinen besonderen Eindruck macht. Aber wir hätten ihn auch sonst nicht betreten.. ;) Einen Beauty-Salon gibt es ebenfalls, Internetecke ist auch vorhanden, Billiard.. Eigentlich gibt es doch einiges, man muss es nur nutzen.. :)

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder