Karl (66-70)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandIm gesamten Hotel richt/stinkt es nach Kloake.

Wir hatten dieses Hotel von einem früheren Urlaub in guter Erinnerung. Diese positive Erinnerung war der Grund für die erneute Buchung. Unser Zimmerwunsch, wir baten um ein Zimmer in der dritten Etage, Gartenseite, seitlicher Meerblick, wurde uns erfüllt. Schon am Ankunftstag erlebten wir eine böse Überraschung in unserem Zimmer. Das Zimmer roch sehr stark nach Kloake. In der ersten Nacht - gegen 3:30 - wurden wir von sehr lautem Brummen geweckt. Im Zimmer, und sogar auf dem Balkon, stank es fürchterlich nach Kloake. Die Nachtruhe war beendet. Die Raumpflegerin, der dieser Gestank offensichtlich sehr peinlich war, gab uns Gästetücher mit der Erklärung, dass wir mit nassen Handtüchern die Abflüsse im Bad abdecken sollen. Nach einer weiteren Nacht mit Kloakengestank, trotz abgedeckter Abflüsse, sind wir in ein anderes Zimmer, ebenfalls auf der 3. Etage - mit Blick auf die Dünen - umgezogen. In diesem Zimmer, wurde uns versichert, ist kein Gestank (" mal olor " ) festzustellen. Wir haben das Zimmer gegen 12 Uhr bezogen und tatsächlich keinen üblen Geruch festgestellt. Am Abend gegen 18:30 stellten wir den Gestank auch in dem Zimmer fest. Aus Gesprächen mit anderen Urlaubsgästen, dem Hotelpersonal und unserer Reiseleitung haben wir erfahren, dass dieser Kloakengestank auch in anderen Zimmern ist. Wir haben mit einer Getränkeflasche, der Flaschenhals wurde mit Toilettenpapier umwickelt und in den Abfluss der Dusche gedreht, den Gestank im Zimmer zu verhindern versucht. Leider nicht mit dem erhofften Erfolg. Dusche, Waschbecken und Bidet wurden jeden Tag bis zum Rand mit Wasser gefüllt. In der Hotelanlage stinkt es fast jeden Abend ab ca. 22 Uhr nach Kloake. Dieser üble Gestank wird von der Hotelleitung wie folgt erklärt. 1. Das Problem ist das in der Nähe des Hotels liegende Naturschutzgebiet " s´Albufera". Der Kot - der darin lebenden Tiere - ist schuld am Gestank in der Hotelanlage. Die andere Erklärung ist, dass die im Landesinneren liegende Kläranlage der Grund dieses Kloakengestanks ist. Das Hotelpersonal ist offensichtlich aufgefordert diese lächerlichen Ausreden zu verbreiten. Wir haben bei unseren zwei Besichtigungen im Naturschutzgebiet keinen Kloakengestank festgestellt. In den anderen Hotels, die noch näher am Naturschutz gebiet liegen, hat es keine Geruchsbelästigung gegeben. In einem Hotel der Iberostar-Hotelkette wunderte man sich darüber, dass im Albufera Playa weiterhin dieser Kloakengestank ist. Unserere Reinigungsfrau hat sich für diese Situation, für die sie nicht verantwortlich ist, sehr geschämt. Wie kommt dieses Hotel an 4 Sterne. Die Getränkepreise sind stark überzogen. Bei den Cocktails wird der Gast betrogen.

• Gut
  • Die Größe der Zimmer ist für Personen ausreichend. Im ersten Zimmer: 7341 In der REGENDUSCHE kamen nur vereinzelte Tropfen aus dem Duschkopf. Die Ecken in der Duschkabine und der Waschbeckenrand waren stark verschimmelt. Im zweitenZimmer: 7324 ( Eine andere Raumpflegerin ) Das Zimmer war sauber. Für den Kloakengestank im Zimmer ist das Reinigungspersonal nicht verantwortlich, sondern die Hotelleitung.

• Gut
  • Das Essen war abwechslungsreich und gut. Die Tische waren sauber gedeckt. Die Lautstärke im Speisesaal ist extrem hoch. Die Kleiderordnung wurde oft ignoriert. Träger von kurzen Hosen-und Muskelshirts gehören nicht in einen Speisesaal.

• Gut
  • Das Personal ist freundlich, allerdings auch übermotiviert beim Abräumen des Tisches. Die Menge an kaputten Kaffeetassen ist uns noch in keinem anderen Hotel begegnet. Der Haustechniker scheint überlastet zu sein.

• Gut
  • Die Nähe des Hotels zum Meer ist gut. Der Supermarkt in der Nähe hat leider sehr hohe Preise

Das Wasser in den Pools roch sehr stark nach Chlor. Wir haben die Nähe des Hotels zum mehr ausgenutzt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2011