Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • StrandSchönes Hotel am Traumstrand!

Das Hotel Iberostar Albufera Playa teilt sich mit dem direkt daneben liegendem Iberostar Albufera Park, ein großes aber sehr schön gestaltetes Gelände. Durch die gute Aufteilung der Gebäudeteile und der Poollandschaft (3-Ebenen) wirk es nicht so groß. Der Zustand des Hotels ist hervorragend und auch die Sauberkeit auf dem Gelände ist überdurchschnittlich. Es waren sehr viele Nationalitäten und alle Altersklassen vertreten. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl ob beim Frühstück oder Abendessen war sehr gut. Auch die Qualität der Speisen hat überzeugt. WiFi ist nicht inklusive, wir haben es für 7 Tage zu 20 Euro gebucht.

• Die Ausstattung des Zimmers war wirklich sehr gut, die Einrichtung sehr modern. Es gab einen Flachbildfernseher gegenüber dem Bett mit 9 deutschen Programmen. Das Bad war ausreichend groß und auch sauber aber es keine elektrische Zwangsentlüftung und somit war nach 2 duschenden Personen das Bad länger "benebelt". Leider hatten wir ein Zimmer das durch eine Zwischentüre mit dem Nachbarzimmer verbunden war, so dass man von dort jedes Gespräch ("Schatz gib mal bitte den Rasierer....") oder jedes Duschen mitbekommen hat. Hellhörig war leider auch das ganze Gebäude. Die Zimmertüren knallten doch sehr wenn man sich nicht die Mühe gemacht hat sie leise zu schließen und hier war schon das Problem denn 50% der Gäste auf unserer Etage wollte sich diese Mühe nicht machen so das sich ein Einschlafen und Ausschlafen schwierig gestaltete.

• Wir waren Rundum zufrieden mit der Gastronomie vor Ort. Als Gäste mit Halbpension haben wir morgens ein sehr gutes Frühstück und am Abend ein hervorragendes Abendessen bekommen. Es gab jeden Tag verschiedene Speisen zur Auswahl. Verschiedene Gerichte wurden auch als Show Cooking zubereitet. Kurz gesagt, nichts zu meckern.

• Gut
  • Das ganze Hotelpersonal war immer sehr freundlich. Beim Personal an der Rezeption waren Fremdsprachenkenntnisse bei allen vorhanden, so dass man als deutscher Gast hier keine Probleme haben wird. Die Zimmerreinigung war jeden Tag gründlich. Am zweiten Tag unseres Aufenthalts bemerkten wir das unsere Balkontür nicht verriegelt werden konnte und wir meldeten es an der Rezeption die auch zusagte, den Fehler umgehend beheben zu lassen. Als das am nächsten Tag noch immer nicht erfolgt haben wir es mit dem Bordwerkzeug unseres Mietwagen (dank an Opel :-) ) kurzerhand selbst erledigt (Die Aufnahme für den Verschlusshaken musste nur gelöst und verschoben werden).

• Das Iberostar Albufera Playa liegt zwischen dem Naturschutzgebiet s’Albufera und dem Meer. Man kann also zwischen einer Wanderung im s’Albufera oder einem Tag am Stand entscheiden und beides mit wenigen Schritten erreichen. Bei diesem Traumstrand (feinster Sandstrand und klares wunderschönes Wasser :-) ) vor der Tür fällt die Entscheidung aber sicher nicht schwer. In der direkten Umgebung gibt es einige Geschäfte in denen man Dinge des täglichen Bedarf oder auch Souvenirs kaufen kann. Eine Apotheke und mehrere Restaurant sind ebenfalls nur wenige Gehminuten entfernt. Der Transfer vom/zum Flughafen dauert bei direkter Anfahrt ca. 45 min. Wenn aber noch mehrere Hotels angefahren werden, kann sich die Zeit auch gern verdoppeln. Wir haben am Flughafen einen Mietwagen genommen und können zu öffentlichen Verkehrsmitteln somit nichts sagen.

• Gut

Freizeitangebote gab es einige im Hotel. Es gab auch ein sehr großes Sportangebot wie z.B. Spinnig, Zumba oder Aerobic am Stand. Jeden Abend gab es eine Show, und an der Bar auch Live Musik. Die Kinderclubs können wir nicht bewerten. Die Pool Anlage im Playa ist in drei Pools unterteilt mit unterschiedlich tiefen. Die Liegen am Pool stehen sehr dicht aber da sie bei unserem Aufenthalt nie zu 100% belegt waren hatte man doch ausreichend Platz. Vom Hotelgelände muss man nur durch eine Düne gehen und schon ist am am Stand. Auch am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme die aber bezahlt werden müssen da sie nicht zum Hotel gehört.

Dauer:1 Woche im Juli 2014
    Vorname:Sebastian