Sylvia (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • StrandSuperschöner und erholsamer Urlaub. Gerne wieder!

Gut

Sehr schöne Anlage. Das Hotel ist nicht mehr das allerneueste. Das hat den Vorteil, dass die Gartenanlage sehr schön ist. Allerdings ist der Poolbereich nicht mehr top neu und weist kleinere Mängel auf, was uns aber nicht störte, weil wir eh nur am gut erreichbaren feinsandigem Strand mit türkisblauem Wasser waren.Das all-inclusive Angebot war sehr umfangreich und qualitativ hochwertig. Die Gäste kamen überwiegend (ca. 80 %) aus Deutschland. Der Rest war bunt gemischt. Unangenehm aufgefallen ist eigentlich keiner. Wir haben die dumme Angewohnheit der Liegenreservierung mittels Handtuch beaobachtet, was aber nicht dem Hotel anzulasten ist. Schöne Ausflüge sind Strandspaziergänge nach Alcudia (evtl. mit dem Linienbus zurück) und nach Can Picafort. Da merkt man dann, wie schön und ruhig das eigene Hotel gelegen ist. Das Hotel ist sehr kinderfreundlich und auch der Strand mit langer Flachwasserzon ideal für Familien. Das Wetter in der 2. Septemberhälfte war spitze. Den einen Regentag konnten wir verschmerzen.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß, hell und geschmackvoll eingerichtet. Badezimmer ist auch schön größ mit toller Dusche. Zimmer und Bad sind in gutem Zustand, weisen aber ein paar Gebrauchsspuren auf. Klimaanlage funktionierte gut. Minibar war vorhanden, ebenso Flachbildfernseher, Safe (gegen Gebühr) und Telefon.

• Zum Abendessen musste man gelegentlich schon mal anstehen. Allerdings hätte man auch das Restaurant im Schwesterhotel Albufera Park nutzen können. Das sehr umfangreiche Speiseangebot ließ m.E. keine Wünsche offen. Wir haben schon erlebt, dass in manchen AI-Hotels die Qualität der Speisen sinkt. Das war hier keineswegs der Fall. Das absolute Highlight waren die Köche, die fast sämtliche Speisen (außer Spanferkel, Ente Schinkenbraten.....) frisch zubereitet haben. Es gab jeden Abend mehrer Fleisch und Fischgerichte (auch mal Muscheln und Sushi), dazu immer frisches Gemüse, Kartoffen, Reis, Pizza, Nudeln. Ein umfangreiches Salat- und Nachspeisenbuffet mit diversem Obst. Das spitzenmäßige Essen hatte nur einen Nachteil: 2 kg mehr am eigenen Leib. Besonders erwähnen möchte ich die herausragende Freundlichkeit der Köche (ganz besonders Juan, der uns das morgendliche Spiegelei stets mit einem herzlichen Lächeln und einem Späßchen servierte). Auch das Getränkeangebot war sehr umfassend und qualitativ sehr gut!!

• Gut
  • Das Personal war fast ausnahmslos sehr, sehr freundlich und hifsbereit. Nur unserer Bedienung beim Ábendessen fiel manchmal das Lächeln etwas schwer, was den an sich sehr guten Gesamteindruck ein bisschen negativ beeinflußt hat. Die Verständigung klappte überwiegend auf Deutsch (an der Rezeption sehr gut) bzw. auch mal in Englisch. Die Zimmerreinigung war nicht zu beanstanden. Dank eines Trinkgeldes bereitete uns die Putzfee so manche Überraschung (eine Gerbera auf dem Bett, ein Handtuch zum Schwan oder zur Blume gefaltet mit Süßigkeiten dabei)

• Da wir uns erholen wollten, kam es uns sehr gelegen, dass das Hotel vom nächsten Ort (Can Picafort) ca. 4 km entfernt war. Dadurch war es herrlich ruhig. Der Strand war auf einem schönen Weg durch die Dünen in 2 Minuten erreichbar und nicht überfüllt. ein Supermarkt war in der Nähe (ca. 300m), wir haben den aber wegen AI nicht genutzt.

• Gut

Sportmöglichkeiten haben wir nicht nicht genutzt. Die Animationempfanden wir als sehr unaufdringlich und angenehm. Die Abendshow war jeden Abend eine andere und (fast) ausnahmslos ausgesprochen abwechslungsreich und hochprofessionell. Leichtes Manko ist der nicht kostenfreie Internetzugang (auf den man im Urlaub aber auch gern mal verzichten kann). Der Strand ist wirklich schön. Weißer Sand, türkisblaues Wasser (ein Hauch von Karibik). Liegen und Sonnenschirme konnte man mieten. Brauchten wir aber nicht, weil sichs im Sand auch gut lag.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im September 2011