Wir haben bewusst eine möglichst kleine Anlage gesucht. Aufgrund der vorliegenden Kritiken war ich anfangs etwas skeptisch. Aber die Anlage ist in einem gepflegten Zustand und wird meines Erachtens aufmerksam geführt. Architektonisch schön gelöst mit Erdgeschoss und zwei Obergeschossen. Der seitliche Meerblick ist in den unteren Etagen eingeschränkt. Das Publikum ist gemischt (überwiegend Spanier und Deutsche) und es sind auch alle Altersklassen vertreten. Im Hotel werden natürlich Ausflüge angeboten. Wenn man auf eigene Faust bzw. mit Leihwagen etwas unternehmen will sind Cadiz (Markt) und Gibraltar zu empfehlen.
Die Standardzimmer sind gut geplant und eingerichtet und von der Größe her absolut ausreichend. Bezüglich der Matratzen hatte ich aufgrund der bereits eingestellten Berichte etwas Angst. In unseren Zimmern waren die Matratzen allerdings absolut in Ordnung. Die Lage im Erdgeschoss schränkt zwar den Meerblick etwas ein, allerdings waren unsere Terrassen zum Pool hin gelegen, so dass wir diesbezüglich kurze Wege hatten und auch die Abendunterhaltung von der Terrasse aus genießen konnten (teilweise angenehm, teilweise weniger). Die Abendunterhaltung war aber rechtzeitig aus (23: 00 Uhr) und insofern auch nicht belästigend. Bei geschlossener Tür war nichts zu hören.
Das Frühstücksbuffet ist Klasse (die Eierspeisen werden laufend frisch vorbereitet). Vielfältiges Angebot. Es wird laufend nachgelegt und die Optik gepflegt. Auch beim abendlichen Buffet gibt es eine relativ große Standardauswahl, die sich jeden Abend wiederholt und insofern bei einem längeren Aufenthalt vielleicht eintönig wird. Allerdings gibt es darüber hinaus jeden Tag mehrere, teilweise auch frisch zubereitete Speisen (Fleisch und Fisch). Uns hat es geschmeckt.
An der Rezeption sind keine Englischkenntnisse erforderlich. Das Personal an der Rezeption und im Restaurant ist freundlich und aufmerksam. Dies gilt auch für die Bar und mit Einschränkungen auch für die Poolbar. Im Restaurant und an der Bar sind Englischkenntnisse hilfreich. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, manchmal allerdings etwas spät, wobei man eine Wunschzeit angegeben kann.
Direkt am Strand, der über einen kurzen Steg durch die Dünen gut erreichbar ist. Im Ort gibt es Einkaufsmöglichkeiten, allerdings handelt es sich um eine reine Ferienanlage mit ausschließlich Hotels, Ferienhäusern, Golfplatz und einem Einkaufszentrum. Das ganze Areal ist sehr gepflegt.
Wir hatten darauf geachtet, ein Haus ohne Animation zu finden. Die Poolanlage ist gepflegt und obwohl das Hotel gut belegt war gab es kein Gerangel um Liegen. Es waren immer Liegen frei. Die Gäste, die bereits vor dem Frühstück Liegen reservierten waren absolute Ausnahme. Der Strand ist sehr schön das Meer sauber. Die Liegen am Strand kosten 3,-- € am Tag. Ebenso der Sonnenschirm. Die Liegen werden aber nicht freigehalten, was schlecht ist wenn man wieder zurückkommen will, allerdings auch den Vorteil hat, dass mann ab Nachmittag teilweise freie Liegen bekommt und nicht mehr zahlen muss.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Peter |