Obwohl ich das Essen, die Lage, die Größe der Anlage, die kostenlose Tiefgarage usw. als sehr positv empfunden habe, würde ich es nicht weiterempfehlen. Ich bin schon in einigen Iberostar Hotel gewesen und dies war leider das schlechteste. Man konnte nie ausschlafen, da man spätestens um 8.30h von den Putzdamen geweckt wurde, die die Bettgestelle in den Nachbarzimmern über die Fliesen rückten. Allgemein war es sehr hellhörig und man hat den Letzten der Nachts von der Bar kam auf jeden Fall gehört. Entweder durch laute Gespräche oder durch zufallende Zimmertüren. Das Preis-/Leistungsverhältnis würde ich aufgrund des Zimmers sowie der Sauberkeit nur als befriedigend bezeichnen. Obwohl ich meine, dass man 900,-€ inkl. Flug schon als einen guten Preis bezeichnen kann. Mein Tipp: Das renovierte und netter anmutendere Iberostar "Royal Andalus" wählen.
Die Größe war vollkommend ausreichend, Es gab ein Telefon, eine Klimaanlage, einen Fernseher und eine Minibar. Die Möbilierung war sehr einfach und wirkte schon etwas mitgenommen. Vor allem die Federkernmatratzen hatte ihre Lebensdauer schon weit überschritten. Der Zimmersafe ist kostenpflichtig, was beim Einchecken nicht erwähnt wurde. Oberflächig war alles sehr sauber und schimmelfrei. Beim genauen hinschauen fielen mir aber die schwarzen Fliesefugen ins Auge, die unter dem Bidet jedoch grau waren! Unser Bad ist wahrscheinlich immer nur mit einem Wischmopp gereinigt worden und hat nie einen Strubber gesehen. Der Dreck wurde also immer nur verteilt. Die Duschbrause stark verkalkt.
Sehr positiv war das täglich wechselnde Angebot an verschiedenen Gerichten. Es gab eine Fleisch- sowie eine Fischthecke, wo diese frisch zubereitet wurden. Großes Salat- und Nachspeisebuffet. Zwischendurch gab es immer wieder die verschiedensten landestypischen Spezialitäten. Hier wird jeder satt. Alles wirkte zu jeder Zeit frisch und das auch schon morgens früh um 6h, wo wir auf Grund unserer frühen Abreise schon ein begrenztes Frühstück geniessen durften.
Der Service an der Rezeption und im Restaurant war sehr gut und freundlich. Die Zimmerdamen hingegen nur freundlich. Die im Hotel ausgelegte Mappe von einem Reiseanbieter schreibt von zweimaligem Wechsel der Bettwäsche. Bei uns ist dies in 11 Nächte kein einziges Mal geschehen. Die Handtücher (teilsweise mit großen Löchern) wurden unregelmäßig gewechselt, aber "immerhin" mehrmals die Woche.
Für uns war die Lage perfekt. Sehr guter Ausgangspunkt für Tagestrips nach Sevilla, Tarifa, Jerez.... Der Strand sowie das Wasser waren sehr sauber. Einkaufsmöglichkeiten sind fußläufig zu erreichen.
Sehr erfrischender Pool...brrrr. Die Auflagen für die Liegen war teilweise etwas angeschimmelt (Stockflecken), da sie über Nacht draussen lagern und feucht werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Sascha |