Mittelgroßes, gepflegtes Hotel im andalusischen Stil, U-förmig um den großen Pool angelegt, mit der offenen Seite zum Meer. Es verfügt über 290 Zimmer mit direktem oder seitlichen Meerblick, die sich auf 3 Etagen verteilen. Je nach Buchung kann man das Zimmer mit F, HP oder VP buchen.Während unseres Aufenthaltes kamne die meisten Gäste (Altersdurchschnitt 50 und älter) aus D, NL, CH und A.
Relativ groß, hell, Minibar mit zivilen Preisen, kostenpflichtiger Safe. Telefon, TV, mittelgroßes Badeszimmer mit Wanne (feststehender, gläserner Spritzschutz beim Duschen), Klimaanlage, großer Balkon. Großer Schrank mit ausreichend vorhandenen Bügeln. Kleine Sitzecke mit zwei Sesseln.
Das Hotel hat einen großen Speisesaal, in dem sämtliche Essen eingenommen werden. Zumindest Frühstück und Abendessen werden in Büffetform angeboten, alles sehr sauber, schmackhaft und mehr als reichlich.Am Abend italienische, spanische und teilweise deutsche Küche.Die Getränkepreise waren für ein Hotel dieser Einstufung sehr moderat.
Das Zimmer wurde die ganze Zeit über sehr gut gereinigt, selbst die Handtücher wechselte man grundsätzlich jeden Tag, obwohl diese nicht immer "auf dem Boden lagen".Das Personal war bis auf eine unschöne Szene zweier Kellner während des Abendessens sehr zuvorkommend und nett. Da einige unserer Golfergruppe ziemliches "Sitzfleisch" hatten, waren wir immer die letzten im Speisesaal, wo die Kellner unruhig schon die Tische für den nächsten Morgen vorbereiteten. Bei zweien ging wohl ihr spanisches Temperament mit ihnen durch. Ungefragt nahmen sie einem unserer Freunde, der noch beim Nachtisch war, den noch halbgefüllten Teller vor der Nase weg und fingen an die Gläser abzuräumen. Wir wollten uns allerdings die Gute Laune nicht verderben lassen und machten gute Miene zum bösen Spiel. Auf Grund dieses Zwischenfalls daher eine Abwertung.
Nur die Dünen trennen das Hotel vom schönen Strand „Playa la Barrosa“ (ca. 50m), erreichbar über einen Holzsteg direkt hinter dem Hotel.Für Golfer: In unmittelbarer Nähe befindet sich der 36-Loch-Golfplatz (Platz A - Mar Y Pinos, Platz B - Centro). Ca. 10 Minuten zu Fuss, ca. 5 Minuten mit dem Auto. Einkaufen kann man in einem Supermercado in einem nahegelegenen Einkaufszentrum. Für den Notfall gibt es vor Ort einen Ärztedienst und eine Apotheke. Im November muss man allerdings Abstriche machen, nicht alle Geschäfte haben im EKZ geöffnet. Der Ort selbst in ein "Kunstort", der im Wesentlichen aus Hotels und Appartment- sowie Ferienhäusern besteht. Der nächste größere Ort Chiclana liegt etwa 7 Kilometer nördlich. Um beweglich zu sein, sollte man über einen Mietwagen nachdenken, mit dem man in ca. 50 Minuten vom Flughafen bei Jerez de la Frontera zum Hotel fährt.
Die Angebote des Hotels wurden bis auf die Golfplätze von uns nicht genutzt. Die Plätze waren in einem sehr guten Zustand
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Christian |