Saskia Specht (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Luxus-Hotel mit tollem Essen

Gut

Sehr schönes, sauberes Luxus Hotel mit vielen kleinen, netten Details. Das beste Essen, dass wir bislang in einem Hotel bekommen haben. Der Altersdurchschnitt liegt bei über 60, daher würde ich dieses Hotel nicht für junge Paare empfehlen, die ein bisschen Animation möchten. Wie bereits in anderen Bewertungen schon angesprochen, würden auch wir uns sehr für eine Umstellung in ein "Erwachsenen Hotel" freuen. Man hat so ein bisschen das Gefühl, man möchte niemanden auf die Füße treten und sich nicht eindeutig platzieren. Möchte ich ein Familienhotel auch für Kinder sein, dann fehlt die Kinder-Bespaßung ( nicht nur im Nachbarhotel), Spielplatz und entsprechendes Essen. Entscheide ich mich für die Erwachsenere Seite, dann sollte man auch hier konsequenter auf Ruhe achten und die Eltern bitten nach Ihren Kindern zu schauen. Wir hatten bewusst eine Reisezeit außerhalb der Ferien gebucht, hatten aber die Schweizer übersehen. Trotz allem haben wir uns sehr erholt und können das Hotel für eine bestimmte Zielgruppe absolut weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit eigenem Garten und Terrasse mit Poolzugang. Das Zimmer war ausreichend groß und sehr sauber. Die Minibar ( Cola, Fanta, Wein, Sekt) wurde täglich aufgefüllt ( AI ) . Die Betten waren etwas härter, was uns persönlich gut gefiel. Nachhaltigkeit wird hier groß geschrieben, die Betten werden natürlich auf Wunsch frisch bezogen und auch die Handtücher werden nur auf Wunsch ( auf den Boden legen) gewechselt. Jedes Zimmer hat eine eigene Karaffe, die im Flur durch einen Wasserständer jederzeit aufgefüllt werden kann. Bademantel, Slipper, Fön, Seifen- , Duschgel-, Haarshampoo- ,Bodycreamspender und ausreichend Kleiderbügel sind vorhanden. Wir empfanden die Zimmer nicht als hellhörig. Der "eigene Garten" bestand eigentlich nur aus einer kleinen Terrasse, auf der zwei Liegen und ein kleiner Tisch standen, eingerahmt von Ziersteinen. Direkter Poolzugang heißt nur, dass man von der Terrasse zum Pool laufen kann. Wir würden dieses Zimmer jedoch immer wieder buchen, da wir die elende Liegen-Reserviererei nicht mit machen möchten und hier immer entspannt unsere Liegen am Zimmer hatten. Wenn man nicht zu anspruchsvoll war hat man aber auch später immer noch Liegen um den Pool bekommen. Bei Ankunft erhält jeder ein Armbändchen, das als Türöffner verwendet wird, auch die Terrassentür kann hiermit immer wieder geöffnet werden und man muss nicht erst durchs Hotel, um auf das Zimmer zu gelangen. Was uns nicht so gut gefallen hat, war der Zeitpunkt der Zimmerreinigung, dieser war nie vor 15 Uhr. Um 18:15 Uhr kam immer nochmal jemand um die Betten aufzudecken und ein Betthupferl zu bringen. Es gibt noch Zimmer, die zu den Seiten rausgehen und einen separaten Gemeinschaftspool haben. Eventuell ist es hier ruhiger.

• Alles war das Herz begehrt. Frühstück: gefühlt 15 verschieden Sorten an Brot / Brötchen, Diverse Kaffeestückchen, 6 verschiedene Honig, 6 x Marmelade, große Käse und Wurstauswahl, Eierstation, Waffeln, Crepe, große Auswahl an Müslivarianten mit diversen Milchangeboten. Obst, Obst, Obst . 5-6 verschiedene frisch gepresste Säfte, Detox Wasser, Sekt, Sicherlich habe ich noch ganz viel vergessen, es war alles da, was man braucht und noch viel mehr. Abendessen: Zur Begrüßung gab es für jeden einen kleinen Schluck Sherry. Das empfanden wir als schöne Geste. Hier kann ich nicht alles aufzählen, aber es gab immer eine Salatbar, immer eine große Käsestation, als Alternative zum süssen Dessert ( immer auch eine vegane und zuckerfrei Variante). Es gab immer kleine vorbereitete Vorspeisenteller, liebevoll zubereitet, auch mal mit etwas ausgefalleneren Produkten. Eine Fleischgrillstation, eine Fischgrillstation, eine Asiatische Abteilung. Pizza, sehr viel unterschiedlicher Fisch (Hummer, Sushi, Muscheln). Für Fisch Liebhaber ein Traum. Ich persönlich esse kein Fisch, habe aber immer ausreichend, leckere Dinge gefunden. Hier möchte ich gerne noch einmal etwas zum Thema "Erwachsenen Hotel" sagen. In ein paar Bewertungen habe ich gelesen, dass es kein Kinderessen gibt. Ja, das ist so. Und ich finde es sehr schade, wenn die Eltern nicht ein bisschen auf Ihre Kinder schauen und die dann mit ihren Händen im Obst rumfingern. Bitte bucht euch doch ein Hotel, das für Kinder besser geeignet ist. Ein Wort noch zur Poolbar. Die Getränke werden hier in wiederverwendbaren Plastikgläsern ausgeschänkt, was uns persönlich nicht gestört hat, aber da gab es auch andere Reaktionen. Zur Mittagsessenzeit hat uns so etwas einfaches gefehlt. Eine Salatbar oder auch nur frisches Obst. Die Speisen an der Poolbar waren uns meistens zu viel und zu mächtig und auch manche zu speziell. Die Getränke abends an der Bar waren alle sehr gut und stilvoll gebracht ( Sherry, Whiskey, Ramazotti etc. werden erst am Tisch eingefüllt). Dazu bekommt man eine Etagere mit kleinen Knabbereien.

• Wir fanden den Service hervorragend. Ja natürlich sprechen nicht alle Servicekräfte oder Zimmermädchen deutsch oder englisch, aber ich bin ja auch in Spanien und da erwarte ich es auch nicht. Im Restaurant und an der Rezeption sprechen viele deutsch. Generell hatten wir nie ein Problem mit der Verständigung und irgendwann weiß man ja auch, was sie fragen :) Durch den frühen Flug, waren wir bereits sehr früh im Hotel, aber nach dem Frühstück und einem kurzen Stopp bei er Reiseleiterin war unsere Zimmer bereits fertig und wir konnten gegen 11 Uhr schon "einziehen". Die Kellner im Restaurant waren sehr aufmerksam ( Bsp.: ich hatte mir ein Stück Fleisch braten lassen und hatte gerade angefangen mit meinem Messer zu hantieren, da bekam ich schon ein Steakmesser gebracht) Was uns mit der Zeit negativ aufgefallen ist, ist die Nachfrage nach weiteren Getränken. Ich weiß jetzt nicht, ob es am All inclusiv lag, aber wir wurden so gut wie nie nach einem weiteren Getränk gefragt. Natürlich hat man das auf Anfrage erhalten, aber da hätte ich mir manchmal mehr Aufmerksamkeit gewünscht. Warum es abends keine kleinen Löffel für das Dessert/Eis gab, hat sich uns bis zum Schluss nicht erschlossen. Kleinigkeiten, deshalb trotzdem 6 Sterne.

• Das Hotel liegt direkt am Meer. Zum großen, breiten Strand geht man lediglich einen Steg ( ca. 50m ) durch die Dünen. Novo Sancti Petri ist ein kleiner Ort mit einer Shopping Straße, die Bushaltestelle nach Jerez oder Cadiz ist in 50m Entfernung. Ebenfalls sind die Golfplätze in direkter Nähe. Shuttlebus wird angeboten. Der Flughafentransfer dauert, je nach Menge der angefahrenen Hotels ca. eine 3/4 Stunde. Tagesausflüge nach Ronda, Sevilla und Gibraltar sind möglich.

• Gut

Hierzu können wir gar nicht so viel sagen. Es gibt einen sehr großen Pool in dem man, wenn man die Kälte überwunden hat, auch gut schwimmen kann. Angenehmer ist der kleinere Pool, in dem täglich Aquagymnastik angeboten wird und sonst wie schon gesagt von den Kindern in Beschlag genommen wird. Rein theoretisch ist auch dieser Pool ausreichend groß um ihn aufzuteilen und die planschenden Kinder auf der einen Seite zu haben und die Schwimmer auf der anderen. Auch hier sind meiner Ansicht nach die Eltern gefordert, um etwas nach ihren Kindern zu schauen. Direkt neben dem Pool sitzt meistens ein Bademeister, der leider auch beim Springen der Kinder nicht eingreift. Deshalb fänden wir eine klare Positionierung des Hotels sinnvoll. Das Entertainment beschränkte sich auf die Abendunterhaltung im Stil verschiedener Künstler, die in einer angenehmen Lautstärke den Barbesuch begleiteten. Da wir nicht viel mehr an Angeboten wollten, ist das für uns völlig in Ordnung gewesen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2024
    Vorname:Saskia Specht

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Besuch und Ihre tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen hat und hoffen, dass Sie uns bald wieder besuchen. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager  Iberostar Selection Andalucia Playa