Das Hotel besitzt 251 Doppelzimmer, 34 Junior-Suiten und 5 Zimmer für Behinderte auf 3 Etagen. Alle Doppelzimmer haben Meerblick. Jedes Zimmer verfügt über einen Fernseher und über eine selbstregulierbare Klimaanlage. Die Anlage wurde im Andalusischen Stil erbaut, ist sehr schön und wird auch immer sauber gehalten. Wir hatten All Inklusive gebucht, es wird außerdem noch Halb- und Vollpension angeboten. Es müssen keine Armbändchen getragen werden, alles läuft auf Rechnung mit Unterschrift (oder Barzahlung). In den Getränke bzw Speisekarten wird aufgeschlüsselt was für Gäste mit All Inkl. Buchung kostenlos ist oder einer kleinen Zuzahlung bedarf. Es waren viele Deutsche Urlauber vor ort, außerdem noch einige Holländer und sehr viele Spanier. Mückenspray mitnehmen, wir hatten Abends mit Stechmücken zu kämpfen. Eine Fliegenklatsche ist auch nicht verkehrt da wir tagsüber immer Probleme mit den echt frechen Stubenfliegen hatten. Im Novo Center ist ein Super Markt, vom Hotel zu Fuß Richtung Hauptstraße dann inks (ca. 5 Gehminuten).
Wir sind mit Glück in den genuss einer Junior-Suite gekommen. Ausstattung: Teppisch, Wohnzimmer, direkter Meerblick, Klimaanlage, Minibar, Mietsafe (7 Tage 15 Euro + 5 Euro Kaution die dann verrechnet wird), Jacuzzi, Dusche, 2 LCD-Fernseher, seperates Schlafzimmer mit Doppelbett, 2 Telefonen, Balkon oder Terrasse mit Tisch und Stühlen und 2 eigenen Liegestühlen. Wir konnten vom Schlafzimmer und vom Wohnzimmer aus auf die Terrasse gehen. Der Zustand war sehr sauber. Gelegentlich habe ich leider auch mal 1 - 2 Ameisen gesehen was aber meiner Meinung normal ist.
Es gab ein A-la-Carte Restaurant und ein Buffet-Restaurant, am Pool gab es eine Snack Bar, wurde aber nur zum Getränke holen von uns genutzt. Es gab täglich wechselnd viele verschiedene Speisen, Beilagen, Obst, Dessert und frischen Fisch. Die Qualität der Speisen war meistens sehr gut, nur einmal wurde das Fleisch nicht richtig durchgebraten. Getränke hat man immer innerhalb von wenigen Minuten erhalten. Benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Nach dem Essen wurden die Tische gleich wieder frisch gedeckt.
Das Personal war immer sehr freundlich, anfangs hatten wir das Gefühl das Gäste die schon länger hier waren bevorzugt werden, dieses Gefühl legte sich aber nach 1-2 Tagen. Die Kellner haben überwiegend Deutsch gesprochen, vereinzelt aber auch nur Spanisch was aber kein Hinderniss darstellte. Die Rezeption war 24 Stunden am Tag mit deutschsprachigem Personal besetzt. Das Zimmer wurde täglich einmal gereinigt und abends wurde nochmal nach dem rechten gesehen und wieder kleinere "Sachen" behoben. Die Zimmermädchen haben nur Spanisch gesprochen. Es gab einen Wäscheservice, einen Arzt in der Anlage und Kinderbetreuung, was wir aber nicht beansprucht haben.
Das 4-Sterne-Hotel Iberostar Andalucía Playa, liegt nur wenige Meter vom wunderschönen Strand La Barrosa und der Gemeinde Chiclana / Novo Sancti Petri entfernt. Zu Fuß nach Chiclana sind es etwa 10 Gehminuten. Zum Novo Center in Novo Sancti Petri sind es etwa 5 Gehminuten. Der Flughafen Jerez ist etwa 65km (45 Fahrminuten) entfernt. Abendliche Strandspaziergänge in den Sonnenuntergang im feinen 7km langen Sandstrand sind traumhaft schön.
Am Pool waren Liegestühle, Sonnenschrime und Auflagen kostenlos. Auch wenn man erst Mittags an den Pool gekommen ist waren noch genügend Liegestühle frei, erst ab ca. 15:00 Uhr füllten sich die letzten Stühle. Liegestühle am Strand waren kostenpflichtig (wurde nicht genutzt). Animation fand im Nachbarhotel statt, nur Wasseraerobic war bei uns im Hotel. Das Wasser war im Pool, wie auch im Meer für mich anfangs sehr kalt :-)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Sebastian |