Kerstin&Eddie (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel am schönsten Strand Andalusiens

Das "Andalucía Playa" der Iberostar-Kette liegt direkt neben seinem Schwesternhotel "Royal Andalus" in der Anlage Novo Sancti Petri bei Chiclana. Trotz der annähernd 300 Zimmer wirkt das Haus sehr familiär und ist in einem sehr sauberen Zustand. Das Restaurant hat einen Außenbereich mit ca. 15 Tischen, so kann man auch während dem Essen den tollen Meerblick genießen. Die Innenanlage inkl. Pool ist sehr gepflegt und gut durchdacht. Zu Fuß sind es nur wenige Meter zum wunderschönen Sandstrand. Entweder durch die Dünen oder über den "offiziellen" Steg. Ein Drink an der Strandbar von Iberostar lohnt sich ebenfalls. Mit mehr spanischen als deutschen Gästen findet dieses Hotel auch bei Einheimischen einen guten Anklang, was als positiv hervorzuheben gilt. Die Halbpension beinhaltete keine Getränke am Abend, dafür war die Qualität und Quantität des Essens nicht zu übertreffen! Jeden Tag gab es abwechselnde Speisen. Höhepunkt war z.B. ein frisches Meeresfrüchte-Buffet. Die Lust, auch einmal ausserhalb des Hotels Essen zu gehen schwand kontinuirlich, da man sich täglich auf das Essen freute! Mietwagen - ein absolutes Muss wenn man mehr von Andalusien sehen möchte, als das Hotels, den Strand oder die Ausflugsangebote vom Veranstalter.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine gute Größe, alle mit Balkon in Richtung Meer. Das Mobiliar ist nicht das neueste, aber erfüllt absolut gut seinen Zweck. Der Boden ist mit Fliesen ausgestattet, das Bad angenehm groß, so dass auch 2 Personen auf einmal darin Platz finden.

• Die Speisenzubereitung und Auswahl war unübertrefflich. In keinem Restaurant außerhalb des Hotels hätte man besser speisen können! Für jeden (landestypischen) Geschmack war etwas dabei, jeden Abend folgte eine Abwechslung zum Vorabend und die Getränkepreise waren ebenfalls sehr human. Für Bier oder Cola 2,10 €. Jeden Abend freute man sich auf das Essengehen, was wir niemals so erwartet hätten.

• Wir vergeben dem Service 5 Sterne, da wir stetig den Eindruck hatten, dass sich alle (wirklich alle) dort sehr bemühen, den Aufenthalt so perfekt wie möglich zu machen. Die Zimmermädchen bedankten sich schriftlich für eine kleine Aufmerksamkeit :-) und ließen uns somit wissen, wie sehr sie es schätzen. In Restaurant und Bar war der Service zügig, sehr aufmerksam und freundlich. Am ersten Abend haben uns Fragebögen ein wenig irritiert, da diese - grundsätzlich sehr positive Maßnahme - einem Wettbewerb glich und der Küchenchef persönlich an jedem Tisch vorbeiging. Wir lachten über diese Art "Bestechung", aber im Nachhinein denken wir, dass das alles sehr sehr ernst genommen wird und der Service an keinem Tag schlechter war - also nicht nur eine bloße Vorgabe "von oben"^^. Wer mit Spanisch nicht weit kommt - die Rezeptionisten können fast alle deutsch und/oder englisch. Im Miniclub war auch täglich was los - auch ohne Kinder hatten wir den Eindruck, dass diese wirklich gut umsorgt wurden.

• Das Hotel ligt in der "Retortenanlage" Novo Sancti Petri - u.a. berühmt für die tollen Golfplätze. Man verzichtet somit zwar auf den Flair eines kleinen Dorfes oder einer tollen Stadt, die man zu Fuß erreichen kann, jedoch macht die hervorragende Strandlage alles perfekt. Wir haben uns in der Woche auch andere Strände in Andalusien angesehen und festgestellt, dass wir mit Abstand den schönesten erwischt haben. An diesem absolut weichsandigen Strand ist es möglich, sehr weit in das Meer "hineinzulaufen". Keinerlei Steine oder sonstige unangenehmen Unterböden. Einzig und allein Millionen kleiner Muschelstückchen sind im Sand zu finden. Gerade bei Sonnenuntergang oder im Mondschein kann man wundervolle Strandspaziergänge machen und eine unvergessliche Sicht genießen. Weiterhin sind zwar auch viele Einheimische an diesem Strand zu finden, jedoch hatte man niemals das Gefühl wie in einer Sardinenbüchse nebeneinander zu liegen, sondern fand immer ein Plätzchen für sich. Das Unterhaltungsprogramm im Nachbarhotel haben wir nicht in Anspruch genommen, jedoch war an der hoteleigenen Bar auch jeden Abend ein feines Programm, für den, der das Hotel abends nicht verlassen möchte. Für Ausflugsmöglichkeiten ist ja bekanntlich durhc den Veranstalter gesorgt, jedoch würde ich jedem raten ein Auto zu mieten. Wir hatten für einen erschwinglichen Preis einen Mietwagen, der kostenlos in der Hotelgarage geparkt werden kann. Durch das Herumfahren im eigenen Auto bis Cádiz und Sevilla usw. haben wir viel gesehen und viel erlebt.

• Gut

Sportangebote gab es genug (nur Wassersport sucht man vergeblich). Das Fitnessprogramm im Hotel ist sehr ansprechend, unaufdringlich und gut gemacht (wir nahmen am Ballooning teil). Golfer wissen sowieso, welche tolle Plätze Sie erwarten und Tennis/Tischtennis konnte man ebenfalls in Anspruch nehmen. Den Pool haben wir nicht genutzt (wenn das Meer vor der Türe liegt), war aber immer gut besucht mit kostenfreien Liegen und machte zu jeder Zeit einen sehr sauberen Eindruck.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Kerstin&Eddie