Jasira (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2017 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Wir haben für unseren Urlaub ein 4- oder 5-Sterne-Hotel mit Strandlage gesucht. Die Umgebung kannten wir schon von früheren Urlauben und sind durch Interntrecherche auf dieses Hotel aufmerksam geworden. Das Hotel hat uns gefallen, da es nicht hoch gebaut ist und somit nicht an eine "Bettenburg" erinnert. Wir wollten kein allzu großes Hotel und der schöne Baustil hat uns sehr angesprochen.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Poolblick und direktem Zugang zum Pool, was uns sehr gut gefallen hat. Das Zimmer war mit einem Bad mit einer Badewanne, zwei Waschbecken und einer Toilette mit Milchglastrennwand ausgestattet. Es gab einen großen Spiegel, einen kleinen Kosmetikspiegel und einen Föhn. Kleine Artikel wie Duschgel, Bodylotion, Wattestäbchen und Zahnbürste lagen ebenfalls bereit. Weiter hatte das Zimmer natürlich eine Klimaanlage. Wir hatten ein großes Doppelbett, einen großen Kleiderschrank mit Hänge- und Legefächern, Safe, Minibar, Kommode, welche als Schreibtisch genutzt werden konnte, einen Flachbild-TV, Telefon, eine Sitzecke bestehend aus zwei Sesseln und einem Tisch und eine Terrasse mit Sitzgelegenheit. Im Schrank befanden sich zwei Bademäntel und Schuhe für den SPA Bereich. Auch waren zur Begrüßung zwei Wasserflaschen auf dem Zimmer bereitgestellt, welches wir sehr schön fanden.

• Die Atmosphäre im Speisesaal empfanden wir als angenehm. Es kam uns nie überlaufen oder zu voll vor. Auch hat uns die Einrichtung des Saals sehr gefallen - hell und freundlich. Man konnte auch draußen sitzen. Dort gab es immer eine kleine Aufführung während der Abendessenszeit. Wir hatten Halbpension gebucht. Zum Frühstück gab es u.a.: Croissants, Toast, Brot, Crêpe, Waffeln, sämtliche Varianten an Ei, Obst, Marmelade, Käse, Wurst, verschiedene Sorten von Milch (z.B. auch Soja, Kokos), Müsli, frisch gepressten O-Saft, Kaffee, Espresso, Trinkschokolade… Zum Abendessen gab es u.a.: Tapas, Suppen, Fleisch, Fisch, Paella in verschiedenen Variationen, Salat, Obst, Gemüse, Nudeln, Pizza, Kartoffeln, eine asiatische Ecke und kleine Süßspeisen zum Nachtisch. Man wurde zum Abendessen mit einer Weinprobe begrüßt. Es gab eine gute Getränkekarte. Es gibt noch ein Restaurant, eine Poolbar und eine Hotelbar. Diese haben wir jedoch nicht genutzt.

• Den Service des Hotels können wir einfach nur loben. Der Check-in erfolgte schnell und in einwandfreier, deutscher Sprache. Auch bekamen wir zur Begrüßung ein Glas Sekt gereicht, was einfach dazu beiträgt, dass man sich gleich richtig willkommen fühlt. Perfekte Einstimmung zum Urlaub. Auch konnten wir - obwohl es erst gegen halb 11 Uhr morgens war - das Zimmer gleich beziehen. Wir bekamen einen Lageplan vom Hotel und uns wurde genau erklärt, wo was zu finden ist. Unser Gepäck wurde für uns von einem freundlichen Mitarbeiter aufs Zimmer gebracht. Dort standen zwei Wasserflaschen zur Begrüßung bereit, was wir nach der Anreise sehr toll fanden. Kurz darauf erhielten wir einen Anruf von der Rezeption, ob alles in Ordnung ist und wir mit dem Zimmer zufrieden sind oder noch etwas fehlt. Um die Nachmittagszeit lief immer eine freundliche Mitarbeiterin um den Pool und fragte, ob man etwas zu trinken haben möchte. Einfach entspannend. Es wurde immer dafür gesorgt, dass der Pool sauber und klar ist, die Schirme und die Liegen wurden auch regelmäßig kontrolliert. Einmal hatten wir eine kleine Reparatur im Zimmer vornehmen zu lassen, haben dies vor dem Abendessen an der Rezeption gemeldet und als wir vom Abendessen zurückkamen, hatten wir schon eine kleine Benachrichtigung, dass der Service schon erledigt worden ist. Das nennen wir mal fix - und das abends um halb 8. Super Service. Die Bedienungen, Kellner und Köche im Restaurant waren immer sehr freundlich und dann und wann zu Späßen aufgelegt. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt und neu eingedeckt. Die Zimmer waren immer sehr sauber und die Reinigungskräfte sehr freundlich. Abends fanden wir immer ein kleines "Betthupferl" auf unserem Kopfkissen. Das war so süß. Wir können einfach nur sagen: In diesem Hotel wird unserer Meinung nach alles dafür getan, dass der Gast ein rundum sorglosen und entspannten Urlaub verbringen kann.

• Die Fahrt mit dem Reisebus vom Flughafen Jerez de la Frontera zum Hotel dauert ca. 45-50 Minuten. Das Hotel ist direkt am Strand "La Barrosa" in Novo Sancti Petri gelegen, welchen wir zum Baden und für Abendspaziergänge genutzt haben. Es ist ein sehr schöner, weitläufiger Sandstrand. Überhaupt nicht überlaufen. Hier und da gibt es kleine Strandbars, die zum Verweilen einladen. Diese sind aber wohl nur in der Hauptsaison geöffnet. Es befinden sich u.a. ein Golfplatz und ein kleines Einkaufscenter mit Restaurants und Geschäften in der Nähe. Das Gelände ist weitläufig, so dass man nicht das Gefühl hatte "Tür an Tür" mit den anderen Hotels zu sein. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle. Von hier aus kann man auf eigene Faust z.B. nach Cádiz auf den Wochenmarkt fahren. Von den entsprechenden Reiseveranstaltern werden natürlich auch Ausflüge angeboten. Es gibt z.B. Tagesausflüge nach Sevilla zum Shoppen oder um Alcázar und den Plaza de España zu besuchen, Tagesauflüge nach Ronda um Puente Nuevo zu besichtigen, Ausflüge zur Königlich-Andalusische Reitschule in Jerez de la Frontera, Ausflüge nach Marokko usw. Es ist für jede Zielgruppe etwas dabei.

Den Fitnessraum, den Wellnessbereich und den Golfplatz haben wir nicht genutzt. Die Poolanlage hat uns sehr gefallen. Es gibt draußen 5 verschiedene Pools. Einen jeweils rechts und links am Hotelgebäude entlang, einen großen Pool in der Mitte an dem ein kleines, rundes Kinderbecken und ein länglicher Pool mit Meerblick anschließen. Die Pools und die Anlagen waren immer sauber. Am Hauptpool kann man tageweise ein "Poolbett" reservieren. Auch kann man täglich seine Poolhandtücher neben der Poolbar tauschen lassen. Jeden Abend gab es ein Abendprogramm. Dies haben wir jedoch nicht genutzt. Für Kinder gibt es einen Mini-Club.

Dauer:1 Woche im Juni 2017
    Vorname:Jasira

Sehr geehrte Jasira, ein so positiver Kommentar über unser Hotel IBEROSTAR Andalucia Playa sorgt bei uns natürlich für große Freude. Dass Sie sich bei uns sehr wohl gefühlt, freut uns sehr. Die detaillierte Schilderung Ihrer Erlebnisse motiviert uns zusätzlich. Nochmals vielen Dank. Wir hoffen, dass Sie auch zukünftig Ihren Urlaub bei uns verbringen möchten. Mit freundlichen Grüßen Quality Manager IBEROSTAR Andalucia Playa