Corinna & Andreas (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Eine Perle am Atlantik

Das Hotel besteht aus 5 einzelnen Gebäudekomplexen (Aida, Butterfly, Carmen, Daphne und Elektra)und eine separate Anlage "Salome" mit eigenem Pool und Superior-Zimmern. Es gibt einen riesengroßen Meerwasserpool, der auf einer Landzunge zum Meer gebaut ist und vor dem Butterfly-Haus einen etwas kleineren beheizten Süßwasserpool. Das Hotel wurde 1999 erbaut und besticht durch seine offene Bauweise. Zu unserer Reisezeit waren hauptsächlich Deutsche, Engländer, Holländer und Russen dort. Behindertenfreundlich ist es auch. Wir hatten für 7 Tage aus Deutschland bei Thomas Cook schon einen Mietwagen für 22,00 EURO pro Tag gebucht, was sich voll bezahlt gemacht hat, zumal die Benzinkosten bei 0,62 EURO pro Liter bleifrei lagen. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten haben wir so individuell erkunden können (z.B. Loro-Parque, Los Gigantes, Drachenbaum in Icod de los Vines, Pyramiden von Güimar, El Teide). Uns hat die Insel sehr gut gefallen, für reinen Badeurlaub viel zu schade. Die gesunde Mischung macht´s...

• Gut
  • Die Zimmer sind gut ausgestattet und in einem sehr guten Zustand. Auch der Balkon ist relativ groß, mit zwei Stühlen und einem Tisch. Das Bad verfügt über Badewanne mit Dusche (Duschgel ist vorhanden)sowie Bidet. Wir haben im obersten Stock des Hauses Elektra gewohnt, hatten einen sehr schönen Blick über den Meerwasserpool hin zum Meer und in Richtung zum ehemaligen Kloster del Duque. Man sollte beim Buchen darauf achten als Wunsch die oberste Etage anzugeben, da die Hellhörigkeit, verstärkt durch Fliesenboden, ein Problem darstellt. Auch Nachbargeräusche bleiben einem nicht verborgen.

• Gut
  • Der gastronomische Bereich dieses Hotels hat sicherlich 5 Sterne verdient. Morgens gibt es fünf verschiedene frisch gepresste Säfte, Crepes, Pancakes mit versch. Soßen, Lachs, Kaviar, Sekt, eine riesige Obsttheke mit 3 Sorten Melonen, Bananen, Kiwi, Äpfel, frischer Ananas, etc. Das Abendbuffet läßt ebenfalls keine Wünsche offen: frisch gemachte Nudeln, Fisch (Garnelen, Dorade, Lachs) und Fleisch (Rind, Lamm, Schwein) frisch nach eigenen Wünschen zubereitet. Auch die Qualität war sehr gut und verleitet einen etwas mehr zu essen als es nötig wäre.

• Gut
  • Das Hotel ist in einem sehr gepflegten, sauberen Zustand, ständig wird überall gewischt und poliert. Im Speisesaal ist die Bedienung etwas übermotiviert, die benutzten Teller stehen nicht mehr als 1 Minute noch auf dem Tisch. Wenn man sich zu zweit Essen holt, ist es uns auch passiert, das der Tisch abgeräumt wurde und schon neue Gäste dort saßen, denen gerade die Getränke eingegossen wurden, obwohl man nur 2 Minuten am Buffet war....

• Gut
  • Der Strandbucht am Hotel ist nicht die allerschönste, ca. 200 m lang. Der Strand vor dem Hotel Bahia del Duque ist etwas besser, ist ca. 200 m vom Hotel entfernt. Schräg hinter dem Hotel wird gerade ein Einkaufzentrum erbaut, andere Einkaufsmöglichkeiten sind aber ebenfalls nur fußläufig entfernt. Eine kilometerlange Strandpromenade verläuft vor dem Hotel, wenn man nach Playa de las Americas reinläuft, reihen sich dort Restaurants, Geschäfte, Karaoke-Bars, etc. aneinander. In Richtung Playa del Duque wird es schön ruhig und es säumen hauptsächlich nur noch wenige Hotels die Promenade.

• Gut

Wir haben hauptsächlich am Meerwasserpool gelegen, der sehr schön angelegt ist, auch hier wurden jedoch die Liegen durch das Hinlegen von Handtüchern vorreserviert. Mehrere Duschen und Umkleidekabinen stehen am Pool zur Verfügung. Unaufdringliche Animation tagsüber, abends finden in der Anthelia Mall Shows statt. Auch für die wenigen Kinder im Hotel war gesorgt, es fanden Spiele am Pool und abends in der Mall statt. Es gibt auch ein sehr gut ausgestattetes Fitnesscenter. Geschäfte innerhalb des Hotels sucht man jedoch vergebens.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Corinna & Andreas