Großzügige Anlage im ruhigen und gepflegten Teil der Costa Adeje. In unmittelbarer Umgebung vorwiegend Hotels der höheren Preisklasse. Direkt an der Strandpromenade gelegen. Laut Beschreibung um die 350 Zimmer in mehreren einzelnen Gebäuden. Sehr schöne Poolanlagen (Süß-und Salzwasser), Kinderpool, Poolbars, kleines Fitnessstudio, Büffetrestaurant mit Terrasse, 2 a la carte Restaurants, Theater ( jeden Abend eine Show), kleine Geschäfte. Sehr schöne Lobby mit Bar im Innen -und Außenbereich, abends mit Livemusik. WLAN im gesamten Hotelareal kostenlos. Gästestruktur während unseres Aufenthaltes vorwiegend Engländer, Spanier, Schweizer, Holländer, Russen. Deutsche eher in der Minderheit. Familien, Paare, Einzelreisende gemischt, angenehmes Publikum. Unbedingt ein Auto mieten und die Insel erkunden. Teneriffa bietet so wunderschöne Landschaften, da gibt es viel zu erleben. Loro Parque am Wochenende besuchen, da sind aufgrund der allgemeinen An-und Abreise nicht so viele Touristen unterwegs.
Die Zimmer haben eine normale Größe, wir hatten die obere Etage mit seitlichem Meer-und Bergblick. Die Möbel waren für ein Haus der Kategorie etwas in die Jahre gekommen und könnten mal ausgetauscht werden. Der Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Leider bröckelte an der Brüstung schon der Putz und die Farbe, das dürfte in so einem Haus eigentlich nicht sein. Safe im Preis inbegriffen. Bademäntel, Fön und ausreichend Pflegeprodukte vorhanden. Badewanne mit integrierter Dusche, Bidet. Klimaanlage funktionierte gut und auch leise. TV mit verschiedenen deutschen Programmen. Ein Kritikpunkt, obwohl darauf hingewiesen wird, das Handtücher nur getauscht werden, wenn sie auf dem Boden liegen, wird jeden Tag komplett gewechselt, sogar an jedem Abend noch einmal, das müsste nicht sein. Wir haben dann darauf hingewiesen, das dies für uns nicht nötig ist. Es gibt jeden Abend ein süßes "Betthupferl" und den Wetterbericht und Veranstaltungsplan für den nächsten Tag. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, auf unseren Wunsch bekamen wir problemlos 2 einzelne Decken, Betten bequem, ausreichend Kissen.
Wir hatten Halbpension gebucht, welche man in einem Büffetrestaurant einnimmt. Es gibt die Möglichkeit drinnen und draußen zu sitzen, für die Terrasse musste man immer mal 5 min warten, bevor es einen Platz gab, aber das Servicepersonal war sehr fix, so dass dies nicht störte. Das Angebot sehr vielfältig, Fisch, Fleisch und Pasta wurde frisch vor den Augen der Gäste zubereitet. Die Büffettbereiche auch sehr großzügig angeordnet, so dass man sich nicht gegenseitig behinderte, trotz der großen Anzahl der Gäste. Morgens wunderbar frisch zubereitete Säfte, Nespresso Maschine, abends ein immer wieder bezauberndes Nachtischangebot. Alles sehr lecker. Es gibt die Möglichkeit bei Halbpension nach vorheriger Reservierung je einmal die beiden a la carte Restaurants zu besuchen, das ist sehr empfehlenswert, man sitzt wunderbar und kann sich ein 3-Gang Menü aus der Karte zusammenstellen. Man schreibt die Getränke aufs Zimmer, ein Kritikpunkt, es wird keine Rechnungssumme notiert, nur das was man getrunken hat, so dass man etwas den Überblick verliert, was man preislich konsumiert hat. So hatten wir am Ende auch 2 Rechnungsposten, die wir nicht zuordnen konnten. Das müsste nicht sein.
Das Personal ist überaus zuvorkommend und freundlich. An der Rezeption auch deutsch sprechend, sonst kann man sich zumindest in englisch verständigen. Man wird immer mit einem Lächeln begrüßt, man ist sehr Service orientiert, eigentlich selbstverständlich in einem Haus dieser Klasse. Ein Kritikpunkt, bei der Abreise wurden wir sehr nüchtern und kühl ausgecheckt, der junge Mann fragte nicht nach unserem Aufenthalt, wie es uns gefallen habe, ob es Kritikpunkte gab o.ä., wünschte uns keine gute Heimreise, das war etwas schade, der letzte Eindruck bleibt ja meist haften. Da kann man in einem 5 Sterne Haus mehr erwarten.
Das Hotel liegt bei direkter Anfahrt ca. 30-40 min vom Flughafen Teneriffa Süd. Im Ortsteil Adeje, die Orte Los Christianos; Playa de las Americas und Adeje gehen ineinander über, in Adeje liegen die höherpreisigen und ruhigeren Anlagen. Im unmittelbaren Umfeld mehrere Einkaufscenter mit vorwiegend gehobenen Geschäften, aber auch Supermärkte für die tägliche Versorgung. An der direkt angrenzenden Strandpromenade verschiedene Restaurants und Bars. Für Reisende mit gehobenen Anspruch und Ruhebedürfnis ideal, Partytouristen und Nachtschwärmer sind in Playa de las Americas besser aufgehoben. Allerdings alles schnell zu Fuss und mit Taxi erreichbar. Der unterhalb des Hotels liegende Strand ist nicht ganz so schön, allerdings gibt es 2 Buchten weiter (ca.10-15 min zu Fuss) einen schönen gepflegten Strand mit Liegen und Schirmen.
Es gibt einen sehr großen Pool direkt an der Promenade mit Blick durch eine Glasscheibe aufs Meer und einen zwischen den Gebäuden liegenden ruhigeren Pool. Für Kinder noch einen extra Pool. Es gibt Animationsangebote, auf die sehr zurückhaltend aufmerksam gemacht wird. Es gibt die Möglichkeit direkt am Pool Bücher auszuleihen. Es wird immer mal ein kostenloses Eis oder ein Getränk gereicht, angenehm. Die Liegen sind mit schönen Auflagen ausgestattet, Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Es gibt immer freie Liegen, auch wenn man später am Tag den Pool besucht. Duschen immer direkt am Pool, Umkleidekabinen. Kleines Fitnessstudio.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2015 |