Antonia (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 1 Woche • Strand
Hotel absolut zu empfehlen!

Hotel mit schöner Architektur im Stil eines Dorfes gebaut, heißt nicht ein großer Klotz, sondern mehrere, höchstens 4 stöckige Gebäude, mit verschieden Grundrissen. Hat auch 1999 den ersten Architekturpreis erhalten. 4 Sterne, 391 Zimmer, 15 Duplexsuiten, 25 Superiorsuiten.Die Anlage ist super sauber. Man sieht immer Angestellte fegen und putzen, aber alles sehr unauffällig. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und reizvoll gestaltet mit vielen Palmen auf grün und Kakteenlandschaften auf schwarzem Lavagesteingranulat. Die Gäste waren vorwiegend deutsch und in unserer woche auch russisch. Diese 200 Russen wurden dann am Wochenende gegen Spanier aus dem Norden der Insel ausgetascht, da ein langes Wochenende in Spanien bevorstand. Sofort hob sich der Geräuschpegel am Pool um ca 800%.Das Alter der Gäsete ist wirklich sehr durchwachsen, würde sogar sagen für Teneriffa sehr jung. Loro Park ist toll. Jungle Park ist meiner Meinung nach genauso schön, Papageienschow in diesem Park noch weit aus schöner, da diese im freien stattfindet.(hier fährt ein kostenloser Buss vom Hotel Isla Bonita aus hin) Wer Wandern will ist im "Barranco del infierno" mit gutem Schuhwerk richtig. Selbstverständlich ist ein Ausflug zum Teide, ein "Muß".

• Gut
  • Wir hatten Superglück, ich kann nicht behaupten, wie eine vorrednerein, daß Last minute Gäste als Gäste 2ter Klasse behandelt werden. Im Gegenteil. Wir haben ein Doppelzimmer zur Landseite gebucht und haben ein upgrate in eine Suite auf zwei Etagen mit dem schönsten Blick bekommen. Glück muß man haben. Unsere Duplex Suite hatte in der 3. Etage 1 Schrank, ein Badezimmer, eine Sofagarnitur mit Tisch, Schreibtisch, TV, Minibar und Balkon. Dann Treppe hoch. Schrank, Badezimmer, Bett, Kleiner Tisch mit zwei Sesseln, Schreibtisch, TV, Balkon uns zusätzlich ein Privatsolarium. Uneinsehbar zum Nahtlosbräunen mit Liegestühlen und Sonnenschirm. Betten waren ok. Badezimmer hatte alles was Frau braucht: Lupenspiegel, Fön, Toilettenartikel. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist imens. Besonders die Toilettenspülung ist eine Riesenbelästigung.

• Gut
  • Es gibt das Hauptrestaurant und 3 Spezialrestaurants, welche immer leeer waren, da es doch wesentlich teurer war a la carte zu essen. Das Buffet Essen der Halbpension war sehr gut in Qualität und Auswahl. Die Nachspeisentheke war genial. Beim Frühstück habe ich zu bemängeln, daß das Teewasser sehr gechlort gerochen hat. Der Kaffee war schlecht. Kein frisch gepresster O-Saft. Aber alles in allem nichts zu meckern und es wurde alles bis zum Schluß wieder aufgefüllt. Die Atmosphäre im inneren des Restaurants war nicht so schön, wir haben immer draußen gesessen. (Strickjacke nicht vergessen, ist abends sehr kühl).

• Gut
  • Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und kompetent. Wünsche wurden stets erfüllt. An der Rezeption war immer ein deutschsprechender Mitarbeiter zur Stelle und im Service finde ich es etwas vermessen zu erwarten, daß ein einfacher Kellner alle Fremdsprachen können muß. Sie können mit Sicherheit die gängigsten Sätze und Worte, die bei einer Bestellung anfallen, aber wenn einer in tiefstem schwäbisch sagt:" i hät gern no Ä Bschtek", muß man sich nicht beschweren, wenn der Kellern noch einmal nachfragt. Bei der Zimmerreingung muß ich allerdings mal eine bis zwei Sonnen abziehen. War nicht so toll. Benutzte Gläser stehen gelassen, Handtücher nicht immer komplett aufgefüllt. Balkontüren offen gelassen!!!

• Das Hotel liegt am Ortsende von Playa de las Americas, costa Adeje. Strände sind nicht so toll, aber das weiß man ja, wenn man Teneriffa bucht. Es hat einen sehr praktischen Ausgang zur Promenade. Links weg kommt man in den Trubel, wo man alle 10 meter von Verkäufern, Time sharing und sonstigen lästigen Geistern angesprochen wird. Wohl gibt es dort auch Discos, kann ich nichts zu sagen, habe keine besucht. Rechts weg hat es mir viel besser gefallen, alles viel ruhiger, eleganter und keinerlei belästigung. Schöne Kaffees, Tanzlokal und Resturants direkt an der Promenade. Habe außer Kaffee aber nichts genossen, da das Essen im Hotel schon üppig genug war. Um das Hotel herum gibt es 3 - 4 Einkaufszentren, die sich dadurch auszeichnen, daß ca 80% der Geschäfte leerstehen. Der Transfer vom Flughafen hat ca 1 Stunde gedauert, kann man ruhig machen, dann sieht man mal welch eine guet Wahl man mit dem Anthelia getroffen hat . Das zugebaute Gebiet von Playa de las Americas war für mich sehr erschreckend und ich war dann heilfroh als sich die Umgebung verschönerte und wir dann in unserem Hotel ankamen. Taxi fahren ist hier echt billig, ca 1 Euro pro Kilometer.

Es gibt einen Fitnessraum, den ich nicht in Anspruch genommen habe, kann nichts näheres sagen. Joggen geht prima morgens auf der Promenade mit dem direktem Ausgang. Abends in der Bar-Animation ist teilweise von dem Animationsteam und teilweise Gruppen von Außerhalb. Recht bescheiden. Pool ist sehr schön. Spät ist es ein Problem Sonnenschirme zu bekommen. Ich habe morgens, schon gegen 6 Uhr, Leute Liegen reservieren sehen. Unmöglich. Vorwiegend Deutsche Urlauber, peinlich. Minus: kein Wellnessbereich.

Dauer:1 Woche im April 2005
    Vorname:Antonia