Ralle (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Toller Familienurlaub, problemlos mit kleinen Kind

Das Hotel ist 10 Jahre alt und trotz großer Kapazität erstreckt es sich sehr weitläufig über mehrere separate Gebäude, die mit maximal 4 Stockwerken Höhe und der "luftigen" Bauweise mit großzügigen bepflanzten Licht- bzw. Innenhöfen nicht erdrückend. Mehr dzu unten. Man fühlt sich unter sich und sieht tagsüber trotz Hochsaison nur wenig von den anderen Gästen. Die toll bepflanzten Außenanlagen sind derart gepflegt, das man hier nichts bemängeln kann. Horden von Gärtnern kümmern sich darum, das jedes Steinchen an seinem Platz bleibt und die tagsüber heruntergefallenen Blätter am nächsten Morgen verschwunden sind. Verhungern wird man mit Halbpension in diesen Hotel auf jeden Fall nicht. Das Buffet war immer so üppig, das keine Wünsche offen blieben. Mehr dazu unten. Die Gäste waren bunt gemischt. Zahlreiche Familien mit Kindern, überwiegend Spanier selbst. Neben deutsch (wurde immer verstanden) haben wir auch englisch und russisch gehört Hier noch einige Tipps. Ein Auto ist ein Muss, die Insel ist wunderschön und man sollte sich alles was der Reiseführer beschreibt auch mal anschauen. Wer mit den Kindern in den Loro Parque fahren will sollte wirklich sehr zeitig (vor 9 Uhr!) losfahren. Wir hatten um 11 Uhr keinen Parkplatz mehr im Park, und mussten irgendwo in der Stadt parken. Sehenswert ist auch der "Jardin Botanico", "Los Gigantos", der "El Teide" mit der Gipfelseilbahn (die leider 16:00 Uhr schon schließt), "Parque Del Drago" und und und .... Wetter: durchweg angenehm warm, Mittags heiß, tageweise auch trüb bewölkt, trotzdem heiß. Im Norden der Insel gibt es deutlich mehr Bewölkung. Im Hotel mit dem kleinen Kind: wer wie wir eine Stromkabelverlängerung und Antennenkabelverlängerung dabei hat, kann auf dem Balkon Fernsehen, während das Kind wunderbar allein im Zimmer Mittagsschlaf machen kann bzw. Abends ungestört früher schlafen gehen kann. Voller Handyempfang ist mit den (spanischen) D-Netzen im Hotel möglich.

• Gut
  • Jedes Gebäude hat einen eigenen Namen. Wir waren im "Carmen", dem nordwestlichsten Gebäude der Anlage im obersten, also 4. Stock. Wie gebucht mit klasse Meerblick Richtung Nachbarinsel und den allabendlichen Sonnenuntergang auf dem Meer. Ein Kloster auf einem schroffen Felsen rundete den Ausblick ab. Auf dem großen möblierten Balkon kann man seine Sachen wunderbar zum trocknen aufhängen. Die Sonneneinstrahlung abends hat aber auch Nachteile, man fühlt sich wie im Gewächshaus und friert garantiert nicht. Auch die angepriesene Klimaanlage kühlt auch nicht wirklich. Man kann nicht die Temperatur sondern lediglich das Gebläse in 3 Stufen verstellen. Der Durchzug (Balkon- und Zimmertür offen) ist das einzige Wundermittel was hier hilft. Möbel und Bad waren noch gut in Schuss. Duschen muss man in der Wanne mit Vorhang, kein Fenster im Bad. Flachbild-TV mit vielen deutschen Sendern gibt es auch. Der Safe, zu öffnen mit extra Chipkarte, war kostenlos und funktionierte tadellos. Die Minibar ist kostenpflichtig, man kann aber auch noch was eigenes gekauftes mit reinquetschen, was der Platz hergibt und lebt damit deutlich günstiger. Sehr zum Nachteil war die Lage mit Blick auf das Einkaufscenter "Plaza Del Duque" das mit allabendlicher sehr lauter Live-Musik bis 24:00 Uhr für schlechten Schlaf sorgte.

• Jeder Pool hat eine Bar mit Getränken und Eis. Am Salzwasserpool gibt es auch ein Restaurant, was zwar sehr gut ist, für den Preis waren die Portionen etwas klein. Zum richtig sattwerden hatten wir in unserer Halbpension das tolle Abendbuffet. Je früher man kommt, auf desto besseren Plätzen auf der Außenterasse kann man sein Mahl genießen. Das vielfach angepriesene Buffet hat unsere Erwartungen übertroffen. Dutzende Angestellte füllen ständig nach, grillen für Dich bzw. bringen die Getränke an den Platz. Echte Stoffservietten und Eiskühler sind Standart hier. Man sollte abends schon "ordentlich" gekleidet erscheinen um nicht aufzufallen. Der Stil variiert von Tag zu Tag. Mal international, mal spanisch, mal mexikanisch,... immer liebevoll und detailreich dekoriert. Die Rechnung für die abendlichen Getränke gibts zur Abreise an der Rezeption. Wir hatten immer viel Wasser "mit Gas" und Säfte getrunken, kamen nach 9 Tagen damit auf ca. 70 Euro. Zum Frühstücksbuffet brauche ich nicht viel zu sagen, es gibt nichts was es hier nicht gibt. Köche braten live, es gibt alle Sorten Semmeln, Brote und Gebäck. Eines vermissten wir: abends gab es keine Wurstplatten, die gab es nur morgens.

• Das Personal (außer Putzkräfte) war durchweg der deutschen Sprache mächtig, stets bemüht und freundlich. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und auch wenn es nicht nötig und von uns nicht gewollt war, wurden täglich die Handtücher gewechselt. Gegen Gebühr kann man die Minibar plündern oder den Wäschereiservice nutzen, was wir aber beides nicht beanspruchten. Für Kinder ab 4 gibt es einen Miniclub ("Kindergarten" mit Animation, Spielplatz und Pool) wo man die Kleinen abgeben könnte. Unsere ist er Drei Jahre und hätte in Begleitung der Eltern auch mitmachen dürfen, wollten wir aber nicht. Die Animation ist zwar in spanisch, aber den Kindern ist das egal, Hauptsache es geht "rund" und die Gemeinschaftsspiele im Pool waren auch ganz schön actionreich was wir gesehen haben.

• Die Lage ist ideal. Weitab von der "Betonwüste" und "Bettenhochburg" Playa America eher ruhig gelegen und trotzdem fast direkt an der belebten Strandpromenade. Hier gibt es Bars, Restaurants, Souvenierläden, Fahrradverleih und vieles mehr. Wenn man zum Meer möchte muss man einfach nur zum Hotel (hinten gibt ein dafür ein eigenes Tor) raus und den Berg runter ca. 50m und schon ist man an dem wunderbaren Strand. Dank der vorgelagerten Wellenbrecher im Meer sind die Wellen nicht zu groß und unser 3-jähriger hatte großen Spaß damit. Was zum buddeln und Sonnenschirm nicht vergessen! Ein Stückchen weiter gibt es auch Liegen und Schirme gegen Gebühr. Die Sonne brennt gnadenlos und machte bei uns einen Sonnenhut Pflicht. Gleich neben dem Hotel ist ein modernes Einkaufscenter (Plaza Del Duque) mit Edelboutiquen und im Untergeschoss einem NETTO-Supermarkt mit allem was man braucht. Wenn man mehr als Strand sehen möchte braucht man ein Auto. Ein gleich mit übers Reisebüro mit Hotelzustellung und Kindersitz gebuchter Wagen war pünktlich bereit und musste einiges aushalten: 2500 Höhenmeter Serpentine rauf und runter auf den "El Teide" bzw. eine Stunde Autobahn in den Norden zum "Loro Parque" - mit Kindern ein muss und mit dem Bus undenkbar.

• Gut

Den angepriesenen WLAN-Internetzugang auf dem Zimmer hatten wir leider nicht nutzen können. Man brauchte dafür eine extra Antenne fürs Notebook - sehr schwaches Signal und Verbindungsabbrüche haben genervt. An der Rezeption gibt es gratis Zettelchen mit einer Zugangskennung. An anderen Stellen im Hotel ist der Empfang besser. Zum Miniclub habe ich oben bereits berichtet. Es gibt im Hotel auch einen Souvenierladen mit Postkarten, die von der Rezeption (mit 3 Tagen Verzögerung) auch gern versendet werden. Die Pools bieten allesamt leider keine Abkühlung und haben fast "Badewannentemperatur". Der Süßwasserpool ist besonders für Kinder interessant, da hier die Augen nicht so brennen wie in den Salzwasserpools. Liegen und Schirme sind gratis genauso wie je Person ein großes Badetuch. An der Rezeption gibts es dafür Kärtchen beim Check-In und wer will kann sich täglich ein frisches Tuch tauschen lassen - kostenlos. Bei uns war immer irgendwo was frei, bzw. man muss sich die Liegen selbst zurechtschieben wie man es braucht.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Ralle