- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Hotelkomplex liegt auf einem großen, sehr schön angelegten Grundstück in leichter Hanglage. Es besteht aus 5 Häusern im mediterranen Baustil, die über max. 4 Stockwerke verfügen: Aida, Butterfly, Carmen, Daphne, Electra. Überall gibt es Nischen mit Sitzecken, alles bis ins Detail liebevoll dekoriert. Zwischen den Häusern sind Wege angelegt, auch bei Regen können die einzelnen Häuser sowie die Rezeption und die Restaurants trockenen Fußes erreicht werden. Der Garten ist sehr schön angelegt mit Palmen, Kakteen, Hibiscus, Bougainvilla. Alles ist sehr sauber, sehr gepflegt. Während unseres Aufenthaltes in der ersten Februar-Hälfte waren überwiegend englische und niederländische Gäste dort, gefolgt von deutschen, spanischen und italienischen und sehr wenigen osteuropäischen Gästen. Die Altersstruktur war gemischt - Familien mit kleinen Kindern, mittelalte und ältere Paare, wenig junge Leute und Singles. Für Rolli-Fahrer gibt es Rampen und Aufzüge - ich denke, dass sie gut zurecht kommen. Leider war es im Februar recht kühl. In den Zimmern und Badezimmern gibt es keine Heizung. Das Hotel ist sehr offen gestaltet, was bei Sonnenschein natürlich wunderschön ist, allerdings sucht man bei einer Tagestemperatur von 17 Grad vergebens nach einem warmen Eckchen. Da heißt es Laufen, laufen, laufen - hat aber auch Spaß gemacht.
Die Zimmer sind ausreichend groß und hübsch im mediterranen Stil möbliert. Achtung: es gibt Zimmer mit einem französischen Bett und Zimmer mit zwei getrennten Betten. Die Zimmer haben einen sehr hübschen Fliesenboden, es gibt zwei Sessel und einen kleinen Tisch, Nachttische, eine Kommode mit Schreibplatte, Fernseher, Mini-Bar, eine Kofferbank und einen großen eingebauten Schrank. Bügel sind ausreichend vorhanden. Das Badezimmer ist mit einer Badewanne mit Dusche, Waschtisch, WC und Bidet ausgestattet. Es gibt einen Föhn und einen Schminkspiegel, Kleenex-Tücher, Seife, Shampoo, alles was man so braucht. Der Balkon ist mit zwei verstellbaren Stühlen und einem Tisch möbliert, Trockenmöglichkeit für Badesachen. Die Zimmer sind hellhörig. Stöckelschuhe oder Stühlerücken in den Nachbarzimmern oder in den darüberliegenden Zimmern sind leider nicht zu überhören. Gestört haben uns auch die Plastikunterlagen in den Betten. Wir haben sie herausgenommen.
Neben dem Hauptrestaurant gab es drei weitere Spezialitätenrestaurants, die wir aber nicht besucht haben (eins wurde erst zwei Tage vor unserem Abflug geöffnet, die anderen beiden waren kaum besucht) - daher kann ich sie nicht beurteilen. Das Hauptrestaurant ist hübsch eingerichtet. Man hat die Möglichkeit, auf einer überdachten und durch Paravents geschützten Terrasse zu speisen (sowohl morgens wie abends). Außerdem gibt es noch Tische auf der nicht-überdachten Terrasse, die jetzt im Februar nur morgens gedeckt waren, wenn das Wetter es zuließ. Alles ist immer schön gedeckt mit weißen Tischtüchern, weißem Porzellan und schönen Gläsern. Wir haben nur einmal im Speisesaal gesessen, danach haben wir einen Tisch auf der Terrasse bevorzugt, weil es dort ruhiger war. Das Speisenangebot ist mehr als vielfältig - es gibt einfach alles: riesige Vorspeisen-Buffets, verschiedene Kochinseln zur Zubereitung von á la minute-Gerichten (immer Fischer, immer verschiedene Fleischsorten), ein italienisches Buffet, immer verschiedene Gemüsesorten, wechselndes Nachsspeisen-Buffet (unbedingt probieren: die typisch kanarischen Desserts), Käse-Buffet. Zum Frühstück gibt es auch alles, was man sich nur vorstellen kann: frische Säfte, frisch zubereitete Eier-Speisen (wirklich das beste Rührei, das ich bisher in einem Hotel bekommen habe), Omelettes, Pfannkuchen, auch Würstchen, gegrilltes Fleisch und Salate, wunderbar frisches Brot und Brötchen in allen Variationen, kleine Kuchen, ein großes Obst-Buffet, Müslis und Flakes und Joghurt, Sekt und, und ... Die Qualität der Speisen ist gut bis sehr gut.
Der Service ist absolut perfekt. Die Mitarbeiter an der Rezeption sprechen sehr gut deutsch, sie sind kompetent, immer freundlich und sie versuchen, alle Wünsche zu berücksichtigen. Das Zimmer wurde gut und pünktlich gereinigt. Den Zimmer-Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Im Restaurant wurden wir sehr höflich und freundlich bedient. Auch hier konnte man sich auf Deutsch verständigen (die Kellner hatten die nötigsten Sprachkenntnisse in Englisch, Deutsch, Französisch, Niederländisch - es war ganz witzig, wie sie immer versuchten,auf die Gäste einzugehen).
Das Hotel liegt direkt am Meer. Das Grundstück grenzt an die wunderschöne Promenade, hat auch einen direkten Zugang zur Promenade. Zwei Strände sind fußläufig zu erreichen: Playa Fanabe (vielleicht hundert Meter) und die sehr schöne und gepflegte Playa del Duce mit feinem weißen Sand (da muss man schon 10 Minuten laufen - lohnt sich aber). Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es massenhaft, wenn man vom Hotel nur einige Minuten Richtung Las Americas läuft. Hier reihen sich Restaurants, Souvenirgeschäfte, Bars etc. kilometerweit die Promenade entlang. Vom Hotel aus zur entgegengesetzten Seite führt die Promenade ebenfalls kilometerweit am Meer und an den gepflegten und schön angelegten Hotelparks entlang. Hier gibt es einige wenige hübsche Restaurants und Cafés. Man kann also beides haben: Trubel und Ruhe. Zum Flughafen fährt man etwa eine halbe Stunde (mit dem Taxi - nicht mit dem Touri-Bus, der hat bei der Heimreise mehr als 1,5 Std. gebraucht). Ein Linienbus hält in der Nähe des Hotels.
Kaum zu übertreffen ist der riesige, direkt oberhalb des Meeres gelegene Meerwasser-Pool. Geschützt hinter (absolut sauberen) Plexiglaswänden hat man einen 180 Grad-Rundblick aufs Meer. Dieser Pool ist nicht beheizt, hatte im Februar 16 Grad. Im oberen Teil der Anlage gibt es einen weiteren kleineren beheizten Süßwasserpool. Hier tummelten sich tagsüber die Kinder. Ab ca. 18.30 Uhr konnte man hier sehr schön schwimmen. Dann gibt es noch einen Kinderpool im Kindergarten. Liegestühle und Schirme sind an allen Pools ausreichend vorhanden (jedenfalls für Februar), es gibt schöne Auflagen und Badetücher, Wechsel jederzeit möglich. Natürlich (!) wurden die Liegen schon vor dem Frühstück reserviert, obwohl genügend vorhanden sind. Auch an den Pools ist alles sauber und gepflegt. Es gibt ein kleines Fitness-Studio, das ganz ordentlich ausgestattet ist. Die Geräte machten einen gepflegten Eindruck. Leider verfügt das Hotel nicht über einen eigenen Tennisplatz. Man kann einen Platz im Nachbarhotel buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2005 |
Vorname: | Siggi |