Großes Hotel mit separatem Suiten-VIP-Bereich Salomé in sehr ansprechend gestaltetem Park. Internationales Publikum aller Altersstufen; wir haben außer (Schweizer-) deutschen auch nordländische, holländische, französische, englische, osteuropäische und sogar amerikanische Stimmen gehört. Sehr behindertengerecht. 1. Es gibt in der Nähe 2 x wöchentlich einen Markt, den man besuchen sollte, da es dort einige außergewöhnliche, unkitschige Souvenirs zu kaufen gibt. 2. An der Playa del Duque gibt es das Einkaufscenter Mirador, das in Form eines Dorfes gestaltet ist. Sehenswert! 3. Im Hotel-Fernseher gibt es u.a. den Radio-Sender Onda Melodia, der nur Musik, quer durch alle Musikrichtungen, und ohne Werbung sendet. So ein Sender fehlt definitiv in Deutschland! 4. Ein weißes Sightseeing-Bähnchen fährt für 9 € ca. 1 Stunde durch das Feriengebiet, auch in den Hafenbereich. Abfahrt vor dem Hotel Fanabe. Empfehlenswert! 5. Tolle Kneipe à la Hardrock-Cafe mit Bier zu Mini-Preisen – unbedingt besuchen! Zum guten Schluß: Wir haben uns hier im Portal mehrere auch gut bewertete Hotels angesehen. Uns hat das Anthelia mit Abstand von außen und innen am besten gefallen und sind froh, den Tipp eines Kollegen befolgt zu haben. Da waren wir sicher nicht zum letzten Mal.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, sehr empfehlenswert. Das geräumige Zimmer war sehr hellhörig, aber wir hatten zum Glück leise Zimmernachbarn. Die bereits vielfach erwähnte alte Möblierung stimmt, hat uns aber nicht gestört. Es gab zwar einen großen Schrank, aber so schlecht unterteilt, dass man trotzdem nicht recht alles verstauen konnte. Im Großen und Ganzen okay.
Frühstück war super, es gab nichts, was es nicht gab. Wer hier nicht zu Abend isst, ist es selbst Schuld!! Lecker, lecker – das schreit nach Hüftgold! Wir hatten HP und waren abends bei der Essens-Auswahl leicht überfordert: Fast jeden Abend ein anderes Thema, Show-Cooking: immer Fisch und Fleisch, z.B. Steaks vor den Augen auf den Punkt zubereitet, ca. 10 verschiedene Käse-Sorten und 15 verschiedene Dessert-Variationen, alle in ansprechend in kleinen Schälchen, keine Riesen-Schüsseln, in denen jeder Gast rumwühlt. Positiv auffallend: Jeder Tisch hatte seinen eigenen Getränke-Kühler. Sehr schöner Außenbereich mit Blick aufs Meer. Neben dem Hauptrestaurant mit Buffet gab es auch noch ein italienisches und ein Spezialitäten-Restaurant (beide à la carte), in denen man bei HP 1 x pro Woche ohne Aufpreis essen konnte. Dazu noch eine Pool-Bar, wo man auch Snacks bekommen konnte, eine Bar hinter der Eingangshalle mit teils sehr guter Live-Musik sowie eine gemütlich aussehende Wein-Bodega, die aber leider geschlossen war, als wir dort waren. Getränke waren 5 Sterne mäßig recht teuer, aber das kann man sich vorher denken.
Es ging schon gut los bei der Ankunft im Hotel: An der Rezeption sprach jeder deutsch (wie fast das ganze Personal) und wir wurden sofort nach einem Begrüßungsgetränk gefragt. Es gab Sekt – und dann noch meine Lieblingsmarke Freixenet! – Das hätten wir uns von der Reiseleiterin auch gewünscht…. Die Koffer wurden aufs Zimmer gebracht und wir via Handy informiert, als wir es beziehen konnten. Auf dem Zimmer waren eine Flasche Rotwein, Früchte und selbst gemachter Baisée für uns als Willkommensgruß bereitgestellt und an meinem Geburtstag fanden wir einen leckeren kleinen Geburtstagskuchen in Form eines Doppelherzens auf dem Zimmertisch. Wir hatten HP gebucht; wenn wir beim Abendessen ein Steak vom Buffet genommen hatten, brachte jemand unaufgefordert ein Steakmesser. Dasselbe bei den Gambas: Kaum nahm man am Tisch Platz mit Gambas auf dem Teller, schon brachte jemand ein Schälchen mit Wasser und frischer Zitrone darin und Erfrischungstüchern, damit man nach Gamba-Genuß die Finger waschen konnte. Besonders hervorzuheben ist der Kellner Moreno, der uns nach 2-maligem Auftauchen zur selben Zeit unaufgefordert unseren Lieblingstisch im Außenbereich an den restlichen Abenden reserviert hat. Sogar unser Wein/Bier standen schon kalt gestellt bereit und während unseres Essens hat er uns aufmerksam umsorgt, so dass wir uns gefühlt haben, als hätten wir einen Privat-Kellner. Wohlgemerkt: Trinkgeld hat er erst NACHHER von uns bekommen! Am Pool kamen öfter am Tag Angestellte zu den Liegen und reichten gratis Früchte, Bonbons oder Pudding, immer mit einem Späßchen begleitet. Egal wer vom Personal war jederzeit sehr freundlich, aufmerksam, zuvorkommend und hilfsbereit. Ich bin ja schon viel gereist, aber so einen exzellenten Service habe ich noch nicht erlebt - ich habe nicht die leiseste Ahnung, wie hier einer meckern kann!
Das Hotel liegt zwischen dem billig-touristischen Playa de las Americas und dem sehr schönen, gehobenen, aber leider sehr kleinen Playa del Duque, also sehr ruhig oder viel los, wie man es möchte. Mit dem Transfer hatten wir Pech, wir hatten das letzte Hotel des Transferbusses erwischt - oder Glück, da wir so viele Hotels sehen konnten und bei jedem froh waren, dass wir da nicht gelandet sind….
Es gab 2 Meerwasser-Pools. Wir waren nur in dem „für Erwachsene“, in dem das Wasser sehr erfrischend war. Der Pool ist etwas erhöht direkt an der Promenade, so dass man sehr schönen Meerblick hat. Dezente Animation. Es gab eine recht große Show-Bühne, haben wir aber nicht jeden Abend besucht, da wir die Shows nicht überragend fanden. SPA-Bereich mit Hallenbad auf der anderen Straßenseite (unterirdisch verbunden). Die Benutzung kostete allerdings nochmal extra 20 €/Tag, was wir als unverschämt empfanden, das sollte bei einem Haus diesen Niveaus inbegriffen sein.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Sonja |