Quoc Bao (26-30)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • StadtBeste Anlage in der Gegend

Das Iberostar Hotel ist ein grosses Resort bestehend aus dem Iberostar Grand Hotel, dem Iberostar Bavaro, und dem Iberostar Dominicana. Alle 3 Hotels liegen nebeneinander! Wir hatten das zum Glück das Bavaro und das hat uns am besten gefallen aus dem einfachen Grund, dass es keine Hotelzimmer nebeneinander angereiht ist wie bei den anderen zweien, sondern in gemütlichen 4 Parteien Bungalows eingeteilt waren. Unser zimmer wurde tgl. gereinigt und daher immer sauber. Wir hatten das gefühl, dass es sehr viele Amis und Engländer vor Ort waren. Aber auch viele Deutsche und einige Schweizer sind vorhanden. Wie gesagt war dieses Hotel perfekt für uns, da wir fast jeden tag auf Touren waren. Das Grand Hotel ist viel zu teuer und das Dominicana war die reinste Baustelle. Viele die mit uns auf Touren waren hatten sich nur beschwert über das Dominicana, was wir dann auch gesehen haben. Kauft auf jeden Fall RUM - ist echt billig und kan man in kleinen Flaschen gut als Geschenke mitbringen. Zahlt alles in Dollar, da es billiger ist als der Euro. Wir hatten für 1250dollar noch Touren (Samana, Saona, Delphin schwimmen, etc.) gebucht, daher waren wir die ganze Zeit unterwegs. Sind auch keine Strandlieger! Also im ganzen war es sehr sehr toll! Wer tauchen oder schnorcheln will (wie wir!) wird sehr sehr enttäuscht sein. Ausser ein paar Seesterne und Algen nix!

• Für uns war das Zimmer perfekt, da wir kaum da waren. Fernsehen ist nicht so der Burner, da hauptsächlich Sport läuft - Fussball aus der Premier League und Serie A. Ich bin eher bundesliga fixiert! aber baseball und college football auf ESPN war interessant. Safe ist klasse nur leider läuft diese mit batterie, was gegen Ende unseres Aufenthaltes den geist aufgab. Für Wasser ist bestens gesort, aber schmeckt sehr bitter.

• Sehr fereundliches Personal, ausser beim Japaner - ja gibt es. man kann wenn man über 7 tage da ist so Themenwahl essen gehen. Japanisch, Mediterrain und Steakhouse waren unsere Auswahl. Aber überzeugt hat uns keines. Das Essen was dort serviert wird, bekommt man auch bei Büffet. ich hätte mir mehr einheimisches Essen gewünscht. Ich fliege nicht um die halbe Welt um Pommes oder Spagetthi zu essen! Und die waren eindeutig schlechter als hier. Vorallem der Käse war übelst schlecht - schmeckte wie Plastik! Als Trinkgeld empfehlen wir viele 1 Dollas Noten mitzubringen.

• Gut
  • Freundliches Personal, vorallem nicht aufdringlich, aber auch in der Dom. Rep. waren die leute nicht so aufdringlich wie in Ägypten beispielsweise. Wer spanisch kann ist klar im Vorteil, aber die reiseführer können auch Deutsch, nur das Personal selber weniger und einige nicht mal englisch!

• Vom Flughafen fährt man gute 25 minuten zum Hotel, was meiner Meinung nach ok ist. Der Strand ist nur wenige Gehminuten entfernt. Auf eigene Faust, was ausserhalb des Resorts zu machen, war unmöglich! Taxi 40Dollar! Also vergisst es. Aber glaubt mit, das braucht ihr garnicht, denn es werden so viele Möglichkeiten von Städtereisen angeboten. Aber kostet eben. Bei jeder Tour haben wir Leute abgeholt und wir mussten immer wieder feststellen, dass wir das beste hotel gebucht hatten ;-) zum Glück.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab viele Sportangebote, aber ich hatte nur zeit für einmal Luftgewehr schiessen. leider musste ich für 3 Schüsse fast 1,5Std. warten, da die Leute hier in Gummizeiten leben! kommen meist nicht pünktlich! Wir waren kaum mittags da, weil wir meistens nach dem essen unterwegs auf Tour waren, aber 2 mal am Strand war top. genügend Liegen und trinkt auf jeden Fall einen Coco Loco am Strand. Internet nur gegen gebühr im Foyer für 13 Dollar. Einkaufen ist auch möglich - aber viel zu überteuert. Wer seine Sonnenschutz vergessen hat, hat voll gelitten. 1 Sprühdose Nivea Sonnenschutzfaktor 30 (in der Regel für 8euro bei dm) kostet hier so 20 euro (Angaben ohne Gewähr - habe selber ausgerechnet). Auch der Rum, den man beim Columbus Plaza (auf Tourenstops) für 20 Dollar bekommt kostet hier um die 30!

Dauer:1 Woche im November 2010
    Reisegrund:Stadt