Detlev & Andrea (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer diese schönen Hotels mit ihrem guten Essen.

Gut

Das Hotel hat sich nicht verändert und ist immer noch eine Reise wert. Die Zimmer sind riesig und die Putzfrau ist wie immer aufmerksam und macht die Zimmer schön sauber. Das Essen ist super und abwechslungsreich. Die Gäste sind international und unsere Freunde aus Russland sind auch nur ganz gering vertreten. Man mekt sie nicht und man kann sie auch nicht mit den Gästen aus Tunesien oder der Türkei vergleichen. Alles in allem eine TOP - Anlage die man nur empfehlen kann Wir waren jetzt zum dritten Mal in diesem Hotel und können die Reisen die dort angeboten werden empfehlen. Ausgenommen die Touren mit den Quads oder ähnlichen Geräten. Das Tauchen ist OK aber keine Besonderheit. Ein paar Wracks und ein gutes Riff findet man auf dem Trip nach Saona oder Catalinita. Hier ist das Schnorcheln unbedingt ein muß. Unbedingt das Hinterland kennen lernen. Das Land ist laut und Chaotisch und entsprechend liebenswert. Santo Domingo empfehlen wir nicht, da die Fremdenführer dort lästig sind wie eine Fliege auf dem Auge und die Preise für Mitbringsel beim 3fachen der Hotelpreise liegen. Keine Angst haben vor der DomRep. Für einen Ausflug mit dem Auto empfehle ich das Wochenende. Ist einfach weniger los auf den Strassen.

• Riesig und schön. Kein purer Luxus aber doch sehr schön. Die Familienzimmer bestehen in der Regel bei 2+2 aus 2 riesigen Zimmern mit Verbindungstür.

• Gut
  • Schön angelegte Restaurants und Strandbars in denen das Essen Spass macht. Ab und zu ein Trinkgeld liegen lassen. Die ALACART Restaurants sind sehr empfehlenswert, man sollte aber nicht einen Butlerservice erwarten.

• Der Service ist Beschwerdefrei

• Gut
  • Traumhaft an einem sehr schönen Strand gelegen. Wir sind den Strand hoch und runter bis zum nirgendwo gelaufen. Unser Hotel ist eines der besten. Der Einkauf im Hotel - Shop ist zwar nicht ganz billig, aber die Händler in Punta Cana oder Bavaro sprengen diesen Rahmen noch. Empfehlung hier ist wie immer der Supermarkt. Rum, Kakao und sonstiges kosten hier weniger 50% und mehr im Vergleich zum Hotel.

• Gut

Wer auf ständige Animation steht ist hier fehl am Platz. Sie wird gemacht, aber eher unaufdringlich. Kinderclub mit Rosa ist immer schön für die Kinder und das obwohl unsere schon aus dem Alter raus sind. Die abendliche Show ist teilweise extern eingekauft und den Rest machen die Animateure. Aber auch hier kann man immer wieder hingehen und es wird nicht langweilig. Natürlich ist nicht jede Show ein persönliches Erlebnis, da die Geschmäcker hier ja auch nicht gleich sein können. Leider wurde der Hauptpool zu unserer Reisezeit gerade erneuert. War schade aber kein Problem. Ist nun mal notwendig. Der Reiseleiter hat auch gleich entsprechend reagiert.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Detlev & Andrea