Über der ganzen Anlage sind Bungalows verteilt in denen jeweils 8 Zimmer untergebracht sind. Die Anlage besteht aus ca. 600 Zimmern. Die Zimmer und die ganze Anlage sind sehr sauber. Es sind immer wieder Reinigungskräfte unterwegs, so dass die öffentlichen Toiletten auch sehr sauber sind. WIFI ist im all inklusiv inbegriffen und es funktioniert praktisch in der ganzen Anlage - bis hinunter zum Strand. Anrufe per Face Time oder WhatsApp funktionierte ausgezeichnet. Die Gästestruktur ist sehr durchmischt, vom Alter ist alles vorhanden von jung bis alt. Es waren verschiedene Nationalitäten anwesend: Amerikaner, Kanadier, Argentinier, Kolumbianer, Brasilianer, weitere Südamerikaner, Franzosen, Spanier, Deutsche, Schweizer usw. Keine Nation ist negativ aufgefallen. Das Wetter war von Ende Januar bis Ende Februar 2016 ausgezeichnet. An einem Tag war es oft bewölkt und regnerisch. Gemäss den Einheimischen war es eher zu heiss für diese Jahreszeit. Ich hatte auch das Gefühl, dass es am Abend schwüler war, als sonst in dieser Jahreszeit. Die Anlage wird im September / Oktober geschlossen sein. Für wie lange weiss ich nicht genau, den man hörte verschieden Aussagen von 6 Wochen bis 3 Monate. Das Buffetrestaurant, Bar, Theater, Rezeption und das Poolrestaurant werden renoviert. So wie ich es verstanden habe, sollen auch die Zimmer renoviert werden. Die beiden Schwestern Hotel Dominicana und Punta Cana können uneingeschränkt mitbenutzt werden. Für weitere Fragen stehe ich gerne zu Verfügung.
Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Im Bad hat es eine begebahre Dusche, Badewanne, Lavabo, Duschgel und genügend Hand- und Duschtücher. Im Zimmer ist unteranderem eine Minibar, die täglich aufgefüllt wird, TV vorhanden. Jedes Zimmer ist mit einem Router ausgestattet, so dass der Internet Empfang gewährleistet ist. Im Kleiderschrank ist ein Tresor untergebracht, in dem ein Laptop sehr gut Platz hat. Die Zimmer sind schon etwas älter und abgewohnt, aber immer sehr sauber.
Die Gastronomie ist hervorragend. Für mich hat die Qualität gegenüber dem Vorjahr nochmals zugelegt. Das Buffetrestaurant ist ausgezeichnet. Ab 8 Uhr kann man übrigens im Poolrestaurant frühstücken - ich weiss aber nicht, ob dies nur in der Hochsaison so früh geöffnet hat. Hier bekommt man praktisch auch alles und es ist weniger hektisch. Ich war noch im Stakehouse (Poolrestaurant), im Gourmetrestaurant sowie im Star Restaurant, welche auch zu empfehlen sind. Trinkgelder hab ich nicht jeden Abend gegeben, aber klar freut sich das Personal. Am besten nimmt man genügend USD 1.00 Scheine mit. Gebt auch mal einer Reinigungskraft ein Trinkgeld - diese freuen sich besonders.
Das Personal ist sehr freundlich und manche singen den ganzen Tag. An der Rezeption können sie Englisch und es gibt auch welche die Deutsch können. Das übrige Personal spricht ausschliesslich spanisch, was auch kein Problem ist. Irgendwie konnte man sich immer verständigen. Und bitte denkt dran, ihr macht Urlaub in einem spanisch sprechenden Land. Beschwerden werden so gut wie möglich behandelt, jedoch nach dominikanischerr Zeit :-).
Die Hotelanlage liegt direkt am wunderschönen Bavaro Strand. Jeden Morgen kann man den herrlichen Sonnenaufgang geniessen. Vom Flughafen sind es kaum 30 Minuten bis zum Hotel. Ausserhalb kann man nicht viel unternehmen.
Am Strand und Pool werden Animationen angeboten, Sie lassen einem aber in Ruhe, wenn man nicht teilnehmen will. Auch am Abend werden ab 21.30 Uhr Shows gezeigt, die zum Teil sehr gut sind. In der Anlage befinden sich eine Disco, die ab 23 Uhr geöffnet ist, sowie ein Casino. Im Dezember 2015 ist das neue Fitnessstudio sowie SpA aufgegangen. Diese Gebäude befinden sich bei den Tennisplätzen. Ich war vom Gym voll begeistert. Es gibt unten einen Kraftraum mit verschiedenen Geräten sowie Laufbänder, Crosstrainer, Hometrainer. Das Gym ist von 6 bis 19 Uhr geöffnet.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 5 Wochen im Februar 2016 |