Gunter (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Der Urlaub war ok - nicht noch mal mit Jahn-Reisen

Großes ,altes Hotel mit sehr schöner Außenanlage, saubere Zimmer und freundliches Personal, Gäste zu 70% Italiener, sonst Deutsche, ein paar Russen und Tunesier, freundliches und höfliches Miteinander Insgesamt ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Sicher hatte das Hotel in der Vergangenheit mal 5 Sterne verdient, diese Zeiten sind aber sicherlich schon lange vorbei,--3. Sterne sind vollkommen Ausreichend, denn der entsprechende Luxus fehlt leider. Gestört hat mich, dass neben AI-Gästen auch andere Gäste im Hotel wohnten, was zu "Verständnisproblemen" führt. AI gibt es wohl erst seit 2007 und hier ist noch einiges an der Logistik im Sinne der Gäste zu verbessern. Dass das Personal gehalten ist, die einzelnen Getränke nur halb voll bzw den Wein in Papbecher!!! aus zu Schänken was in einen 5-Sterne Hotel unglaublich ist --- hilft hierbei den Gästen nicht. auch sonst ist der Service nur auf Tringeld bzw. Halbpansions Gäste Ausgerichtet was bestimmt in der Zukunft viele AL. Gäste abhalten könnte dieses Hotel zu Buchen.

• Das Zimmer war sehr geräumig , nicht mehr neu, aber trotzdem sauber und ordentlich. Es gab 3 deutsche Fernsehprogramme- für die Nachrichten genug, man ist ja im Urlaub. Klimaanlage funktionierte ohne Probleme. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Safe-Kühlschrank und Fön waren im im Zi. Unserer Zimmer war mit Balkon. Von den anderen Zimmern war nichts zu hören

• Für AI Gäste, wie uns, gab es einen Hauptspeisesaal in dem alle Hauptmahlzeiten in Buffetform angeboten wurden. essen bzw. Gläser für Getränke waren nicht immer reichhaltig vorhanden, Die Speisen könnte man etwas ansprechender und teilweise weniger verwässert anbieten ( z. b. das Rührei war sehr verwässert, würstchen schwammen im wasser )und der Hammer wenn man sich bei den Eiern anstellte muste man mit ca10-15 min Rechnen ,aber nur wenn 3-Personen vor einen waren, sonst dauerte es noch länger!!!. Das essen wiederholte sich auch sehr oft, aber man konnte immer etwas finden und mußte nicht hungrig vom Tisch gehen Die Atmosphäre war eher kantinenartig, der Begriff“ Restaurant „wäre hier übertrieben. Getränke waren nicht immer gut gekühlt, einige aufmerksame kellner hielten einem den gewünschten Tisch frei, natürlich nur gegen „Trinkgeld“wie überhaub sich alles nur um dieses drehte. Wir als AL. Gäste fühlten uns als Menschen zweiter Klasse gegen über den Gästen die Halbpansion gebucht hatten. Dieses war nicht nur an der Bar oder an den anderen „Ausgaben“ der Getränke so, wo es ja nur zwei dafür gegeben hat, für ein 5 Sterne Hotel absolut Untragbar.

• Das Personal ist sehr sehr freundlich. Beschwerden werden sofort und sehr gründlich bearbeitet. Bis hierher sind eigentlich 5 Sonnen zu vergeben. Bisweilen stört jedoch der arabische Einschlag. Ein Beispiel: Zu den Mahlzeiten kann man Getränke bestellen. Ausser Wasser wird alles in Gläsern serviert und bei Bedarf (sofern vom Personal erkannt) nachgeschenkt. Hier liegt das Problem. Die Kellner sind auch äußerlich erkennbar in hierarchische Ebenen eingeteilt. Es gibt also z. B. Ober- Mittel- Unter- Abräum-Kellner. Jede "Ebene" ist nur für seine bestimmte Aufgabe zuständig. Gleichzeitig scheint aber untätiges Herumstehen verboten zu sein. So kommt es, dass z. B. die Kellner Flaschen von A nach B, dann von B nach C usw. usw. transportieren und dabei x-mal an meinem Tische mit leerem Glas vorbei laufen. Also sehr geschäftig sind, ohne dabei den Gast, sondern nur den Oberkellner im Blick zu haben. Oder anders ausgedückt: Wenn ich mich beim Essen mit einem halben bis dreiviertelvollen Glas Bier begnügen muss, weil mir nicht nachgeschenkt wird, obwohl das Personal ständig um mich herum läuft, dann stört mich das! Auch wenn man am Strand oder auf der Liegewiese bzw. am Abend auf der Terrasse Getränke wollte, waren die Wege sehr weit und man musste mit Andrang an den wenigen "Ausgabestellen" rechnen (weite Wege und Schlangestehen, aber nur wenn man wie wir AL. hatten die Gäste mit Halbpansion wurden dagegen Bedient!!!!). Liegen am Pool, auf der Liegewiese oder am Strand gab es dagegen reichlich. Daher insgesamt eine positive Bewertung, aber mit den genannten Einschränkungen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und weit genug von der Innenstadt und dem Hafen entfernt, aber dieser ist trotzdem schnell zu erreichen (Taxi 3 Dinar) oder ca-20-min am Stand entlang Der Flughafen ist eine ca 3/4 Stunde entfernt

Sportliche Angebote gab es genug, haben wir aber kaum genutzt. Um die Liegen brauchten wir uns nicht zu Prügeln, es waren genug da, am Pool und auch am Strand. Die Bar`s mit AI war am Stand nicht Vorhanden auch die. Poolbar war nicht AI. Nicht so toll war die komplette Animation auf italienisch

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Gunter