Wir waren in der Zeit vom 28. 08-04. 09.07 in dem Hotel und hatten es bei FTI im Internet gebucht (Last-Minute Pauschal mit HP).Von FTI bekommt es 4, 5 Sterne, am Hoteleingang selber sind 5 Sterne angezeigt. Das Hotel wird mittlerweile von Mercure geführt. n. Von außen macht das Hotel einen relativ ordentlichen Eindruck und die Rezeption ist wohl vor kurzem erst renoviert worden. Es ist ziemlich viel Grün außen rum-nicht super gepflegt aber ok. Es ist ziemlich groß mit ca. 500 Zimmer auf 3/4 Stockwerke verteilt. Menschen mit Behinderung würde ich von diesem Hotel abraten: es gibt Rollstuhlrampen, die sind aber ziemlich eng und ich die Badezimmertüren auch nicht brei genug für nen Rolli. Es waren sehr viele Italiener, viele Franzosen, einige Schweizer, einige Polen/Russen und auch einige Deutsche im Hotel-gemischt also. Vom Alter her war zu unserem Zeitpunkt alles vertreten-Renter, junge Familien mit Kindern und Kleinkindern, jüngere Paare um die 20 und auch Paare mittleren Alters. Ich kann mir allerdings vorstellen, dass das Publikum jetzt ab September zunehmend älter wird-also nichts mehr für junge Leute! Naja, familienfreundlich...habe die Kinder immer nur mit deren Eltern gesehen-es gibt aber einen Spielplatz. Der schien ganz ok zu sein. Handyerreichbarkeit ist gut. W-Lan in der Empfangshalle. Telefonieren immer außerhalb!!Kantaoiu ist ab 20 Uhr abends sehr billig in der öffentlichen Telefonzelle. Reisezeit ist ok wenn einem extreme Hitze nichts ausmacht-wenn ja eher Frühling oder Herbst. Geld entweder im Flughafen oder im Hotel wechseln-ist überall der gleiche Kurs. Mittel gegen Durchfall oder Verstopfung sollten nicht fehlen :-/ Hoher Sonnenschutz und eher Schattenplatz-selbst da wird man schön braun :-) Den Fehler einen Low Cost Veranstalter Last Minute zu buchen werde ich garantiert nicht nochmal machen! Ich kann auch aus der Erfahrung heraus tatsächlich nur die höherpreisigen Veranstalter empfehlen und bekannte Hotelketten wie Riu oder Iberostar. Falls ich jemals nochmal nach Tunesien fliegen sollte dann sicherlich in eines dieser Häuser.
Wir hatten erst ein total abgewohntes Zimmer im Erdgeschoß mit laufender Klospülung und noch ein paar mehr Kleinigkeiten, die nicht in Ordnung aber akzeptabel waren...da wir uns aber eh den ganzen Tag am Pool/Strand aufgehalten haben, haben wir darüber nicht so ein Aufhebens gemacht. Als wir dann aber am 2. Abend Kakerlaken im Zimmer hatten schon! Die "freundlichen" Herren an der Rezeption haben sich offensichtlich betreten darüber angeschaut als wir Ihnen die "Besucher"auf die Theke gelegt haben, wollten uns dann aber erst abwimmeln-von wegen die wären ja nicht gefährlich und das könnte ja mal vorkommen...NEIN, das darf nicht vorkommen. Wir sind dann noch am gleichen Abend, nachdem ich nen kleinen Aufstand gemacht habe in ein nettes Zimmer in den ersten Stock gezogen, an dem wir dann erstmal gesehen haben wir schlecht das erste Zimmer wirklich war!! Das Hotel ist ziemlich hellhörig. Toilette ist getrennt vom restlichen Bad.
Tja, das Essen war leider die größte Enttäuschung für uns. Generell kann man sagen, dass KEINE der Speisen gewürzt war. Man mußte alles nachwürzen-ob das jetzt Salat war oder Nudeln oder Soße...Die Sachen waren relativ lieblos angerichtet und meistens auch nicht so appetitlich-oft angebrant oder total fettig. Am Abend gab es die trockenen Brötchen, die es auch schon trocken zum Frühstück gegeben hat!! Abgesehen davon waren bis auf die Süßspeisen und süßen Teilchen ALLE Teigwaren wie Brötchen oder Baguettes trocken. An 1-2 Abenden ist auch die Sicherung beim Kochen durchgebrannt, sodass der Teil, wo die Speisen angerichtet war im dunkeln lag-nicht so toll. Ich echt nicht super anspruchsvoll, aber ich habe sogar in Kenia besseres Essen gehabt als in diesem Hotel-ich habe mich größtenteils von der Gemüsesuppe, Nudeln, Spinat, dem Obst und den Süßteilchen ernährt. OK, die Pizza, die man mittags am Poolrestaurant haben konnte war auch gut :-) Ach ja, das Obst...Ananas, Mango,Bananen oder sowas in der Art habe ich in der Woche nicht gesehen-es gab Wassermelone, Honigmelone,ab und zu Pflaumen und ab und zu Nektarinen-das wars. Getränkeauswahl war ausreichend. Sauberkeit am Tisch war naja-am Vorhang klebt noch die Marmelade vom Vorgänger und beim Frühstück hat man ab und zu die Flecken vom Vorabend wieder gesehen :-( Das Frühstück war auch ne Katastrohpe-wie gesagt alles trocken-immer die gleichen Marmeladen, manchmal Obst, manchmal nicht. Kaffee war super ekelhaft!! Tee ok. Kakao nur gesüßt zu genießen. Also zugenommen haben wir nicht ;-/
Wir hatten uns sehr auf diesen Erholungsurlaub gefreut und waren auch bester Laune als wir aus dem Flieger ausgestiegen sind, was sich leider spätestens beim Check-In an der Rezeption gelegt hat-leider! Wir wurden mit einem mehr oder weniger teilnahmslosen bis mürrischem Gesicht empfangen. Dieses Verhalten hat ca. 60% des Personals an den Tag gelegt-eine große Enttäuschung. Bei einem 5 Sterne Haus sollte doch auch das Personal mithelfem diesem Standard gerecht zu werden, oder??!! Die Kellner waren soweit nett, die Angestellten am Strand hilfsbereit, die Putzfrauen haben auch meistens gegrüßt. Wie gesagt von der Rezeption waren wir komplett enttäuscht!! Sowohl das Geld weschseln als auch das Bezahlen beim Auschecken hat sich Ewigkeiten hingezogen... Die Zimmerreinigung war immer ok, da kann man nicht meckern. Das einzige war, dass morgens immer die Handtücher mitgenommen wurden und man bis mittags warten musste bis man wieder welche bekam...Sie wurden auch mitgenommen wenn man sie nicht auf den Boden gelegt hatte. Das Personal sprach eigentlich alle Sprachen, sodass man sowohl mit Deutsch als auch Französisch gut durch kam.
Transferzeit ca. 40-45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Strand und man bekommt jeden Tag frische Handtücher, die man abends wieder abgeben kann. Liegen und Sonnenschirme sind gratis-sowohl am Pool als auch am Strand. Der Strand war gepflegt und größtenteils sauber. Das Meer war sehr schön-man konnte auch schön flach reinlaufen. In 15-20 Minuten ist vom zu Fuß in Port el Kantaoui (SEHR! schöner kleiner Fischerhafen mit vielen Restaurants und ideal zum shoppen). Wer nicht zu Fuß gehen möchte kann auch mit der Pferdekutsche oder mit dem Taxi fahren-hier sollte man aber nicht mehr als 2 Dinar ausgeben! In 5-10 Minuten ist man zu Fuß im Einkaufszentrum Hawai, das man über die Hauptstrasse erreicht. Hier gibt es auch viele Shoppingmöglichkeiten und hier kann man sich auch mit Getränken eindecken, wenn man nicht alles beim Hotel kaufen möchte :-) Es werden vom Veranstalter viele Ausflüge angeboten-da wir keinen gemacht haben kann ich dazu leider nichts sagen. Man sollte die Ausflüge allerdings NIE am Strand "kaufen",d. h.von diesen Typen die rumlaufen und ihre Sachen verkaufen wollen. Also allgemein von der Lage her kann man wirklich nicht meckern!!
Animation haben wir garnicht in Anspruch genommen, gab es wohl aber jeden Abend. Pool ist schön, auch genug Liegen vorhanden. Am Strand kann man diverse Sportmöglichkeiten (Wasserski, Reiten, Banane....) machen-da wird einem sicherlich nicht langweilig!! Haben wir aber auch nicht gemacht-kann ich also zur Qualität auch nichts sagen. Hallenbad hat das Hotel auch-bei den Temperturen aber unnötig. Wie gesagt von der Lage her ist es echt schön, wenn man von den ganzen anderen Sachen absieht!
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Susanne |