Carla (51-55)
Verreist als Freunde • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Gut geführtes und ruhiges Strandhotel

Große, aber nicht überlaufene Hotelanlage mit einem sehr ansprechenden Garten. 3-stöckige Gebäudeflügel, große Rasenflächen, die zum Verweilen einladen, schöner Poolbereich ohne laute Musik und direkter Zugang zu einem sehr schönen Strand. Poolbar sehr angenehm, Strandbar freundlich und gut ausgestattet. Das Gebäude besteht aus mehrern 3stöckigen Trackten, nicht mehr ganz neu, gut gehalten, teilweise renoviert und macht nicht den Eindruck, dass es so viele Zimmer beherbergt wie angegeben. Großzügiger Empfangsbereich, auch die diversen Sitzecken sind teilweise ganz neu und sehr ansprechend gehalten. Eine Pianobar mit dezenter Musik (muss man mögen!) und sehr nette Barkeeper. Insgesamt handelt es sich um einen nicht mehr ganz neuen Bau, der aber gut gehalten und sehr sauer ist. Wichtig: leichte, leise Musik am Pool, keine Musik am Strand, Hotel insgesamt sehr ruhig und für die ältere Generation und Ruhesuchende geeignet. Dieses Hotel ist für junge Leute nicht geignet. Es gibt zwar einen Animateur, der kein Deutsch spricht und sehr zurückhaltend ist. In den 2 Wochen die wir dort waren (Oktober), hat weder eine Musikveranstaltung am Abend noch ein Sport- oder sonstiges Fest stattgefunden. Lediglich Pianomusik für die ältere Generation. Dieses sollte auf jeden Fall in den Katalogen zur Information stehen. Es ist ein gutes Hotel mit vielen, vielen Stammgästen, wir haben sehr viele Leute (alle Nationalitäten) erfahren, die das Servicepersonal mit Freuden umarmte und juchzend begrüßte.

• Gut
  • Die Zimmer sind großzügig, es ist alles drin, was man braucht (Klima-Anlage,TV, Mini-Bar, große Schränke, genügend Bügel) und hat einen getrennten Badbereich. Der Toilettenbereich ist vom Washbereich getrennt. Die Bäder sind kürzlich renoviert worden, alles dabei, was man braucht. Meiner Meinung hätten sie die Wannen abschaffen können und Duschecken errichten sollen! Es fließt alles gut ab, Fön, genügend Wasser, Seife und Abschminkpapier vorhanden. Die Zimmer liegen sehr ruhig mit Blick auf verschachtelte, schön bewachsene Innenhöfe, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, dass wunderbar war, aber eigentlich nicht nötig. An den Außenwänden ranken Kletterpflanzen, die von sehr vielen Vögeln (wir vermuten Stare) als Schlafstätte genutzt wurden. Das hatte zum Nachteil, dass es morgens zu Vogellärm kam. Uns hat es nicht gestört, wir haben dann eben unsere Schiebetür zum Balkon geschlossen. Die Möblierung hat ihre beste Zeit schon hinter sich, aber alles tip top sauber.

• Dieses Hotel hat bisher von Stammgästen gelebt. Nun wurde der Essraum umgebaut und vergrößert (warum auch immer....?). Das hat den Nachteil, dass es sehr laut geworden ist. Neu war auch, dass nun ganze Reisegruppen beköstigt werden(aus Japan, aus Russland, aus England). Reisegruppen, die wohl eine Nacht und einen Tag da blieben und abends beim Essen sehr laut waren. Der Speiseraum hat eine Atmosphäre eines Bahnhofes: viel zu hell (Neonröhren!), viel zu unruhig und das Buffett zu eng gestellt. Die Essensqualität war die eines guten tunesischen Hotels. Zusätzlich zum kalten/warmen Buffet konnte man sich von drei warmen Gerichten eines direkt vom Ober an den Tisch bringen lassen. Dieses klappte bei uns an unserem 9-köpfigen Tisch sehr gut. Nun muss man aber dazu sagen, dass unser Trinkgeld immer sehr hoch ausfiel! Das Frühstück bot diverse Brotsorten, Backwaren, drei Sorten Käse und Aufschnitt an. Warme Speisen waren auch zu haben, aber bis auf Rührei haben wir nichts davon probiert.

• Gut
  • Wir sind eine Gruppe von 9 nicht mehr ganz junge Personen gewesen. Keiner von uns hat Servicemängel zu beklagen gehabt. Eine defekte Glühbirne wurde innerhalb einer Stunde ausgetauscht und es gab auch keine Handtuchengpässe oder ähnliches. Lediglich die Zimmersauberkeit wurde von 2 von uns bemängelt. Ansonsten auch das Putzpersonal sehr nett und hilfsbereit. Die TUI - Vertretung im Hotel war besonders nett!. Hat uns in allen Lagen sehr geholfen und beraten. Hat nur für uns (eine eigenständige Gruppe) eine Wüstentour arrangiert und sich sehr eingesetzt. DANKE.

• Gut
  • Wer Tunesien kennt, weiß, dass es keine "schöne Umgebung" gibt. Es sei denn, man befindet sich in einem Stadthotel in Sousse oder in Touzeur in der Wüste. Das Hotel liegt direkt an einem sauberen und schönen Strandabschnitt. Vor dem Hotel ist man sofort an der Straße nach Sousse oder Port El Kantaoui. Port El Kantaoui kann man am Strand entlang zu Fuß in ca. 20 Min erreichen. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung, Sousse ist mit dem Taxi in ca. 10 Min. Fahrt zu erreichen.

Wir haben keine Sportangebote genutzt. Trotzdem möchte ich als Volleyballspielerin bemerken, dass das Hotel am Strand einen sehr guten Beachvolleyballplatz hat. Es gibt auch noch einen Rasenplatz, der an einem sehr guten Rasenplatz angelegt ist (kaum Wind, etc), , aber etwas verwahrlost war. Es liegt aber nur an der geringen Nachfrage. Am Strand ist der Platz fantastisch - ich kenne mich aus - ich war bereits in vielen tunesichen Hotels und habe Volleyball gespielt. Dieses hier war eins der am besten erhaltenen Beachplätze.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2005