Tendenziell vom Baustil eher modernes puristisches und nicht allzu großes Hotel mit schöner Außenanlage und direkt am Strand. Zwei Pools zuzüglich einem Kinderpool mit ausreichend Liegen und Schirmen, sowohl in der Hotelanlage, als auch am hoteleigenen Strand. Der Gesamteindruck ist durchaus ansprechend, vorhandene kleine Mängel sind eher kosmetischer Natur, die sich aus der teilweise nicht gänzlich sauberen Verarbeitung der Materialen ergeben. Die Lobby mit den großen Panoramafenstern ist durchaus ansprechend und nicht so dunkel, wie man es von dem ein oder anderen Hotel gewohnt ist. Der Speisesaal ist für das Gästeaufkommen ausreichend und dadurch, dass er etwas verwinkelt nicht, ohne den typischen Bahnhofshallencharakter. All diejenigen, die bei der Buchung und während ihres Urlaubes vor Augen haben, dass man für den äußerst günstigen Reisepreis kein wirkliches 5-Sterne Hotel erwarten kann und auch nicht bekommt und die 5 Sterne der landestypische Kategorie in Tunesien und nicht derjenigen einer wirklich deutschen Luxusadresse entsprechen, werden ihre Zeit im Iberostar Diar El Andalous genießen. Meines Ermessens nach ist das Preis-Leistungs-Verhältnis unschlagbar und in Port El Kantaoui nahezu alternativlos und man erhält deutlich mehr, als man bezahlt.
Sowohl die normalen, als auch die Star Prestige Zimmer sind ausreichend geräumig, verfügen über ausreichend Stauraum und bieten von der Ausstattung alles das, was man benötigt und von anderen Hotels in gleicher Form kennt und gewohnt ist. Die Star Prestige Zimmer sind vom Interieur vermeintlich etwas edler gehalten und verfügen anstelle einer Badewanne über eine große Walk-In Dusche. Darüber hinaus ist hier das Badezimmer nicht mit einer Wand, sondern mit einer großen Glasscheibe vom restlichen Raum abgetrennt. Die Sauberkeit und Reinigung war beanstandungslos.
Durchaus tägliche abwechslungsreiche Vielfalt, sowohl am Frühstücks-, als auch am Abendbüfett, die sich geschmacklich jedoch nicht sonderlich von einander abhebt. Mittags haben wir aufgrund dessen, dass wir zu der Zeit noch auf dem Golfplatz waren, nicht im Hauptsaal, sonder etwas später an der Poolbar gegessen. Hier werden in reduzierter Auswahl kleine Snacks, Pasta, Salate, Obst und Nachtisch angeboten.
Sehr freundlicher und absolut zuvorkommender Service vom Zimmermädchen, über jeden Kellner und sonstigem Bediensteten hinweg, bis hin zu jedem Ansprechpartner an der Rezeption. Im Iberostar Diar El Andalous wird Service tatsächlich nicht nur groß geschrieben, sondern in sämtlichen Facetten gelebt.
Hier bewerte ich ausschließlich die Lage direkt am Strand, sowie die äußerst kurze Distanz zu dem angrenzenden fantastischen 36-Loch Golfplatz, die ausschlaggebend für die (in diesem Jahr bereits zweite) Buchung des Hotels war. Darüber hinaus gehende Kriterien fließen in die von mir abgegebene Bewertung der Lage und Umgebung nicht ein.
Hier bewerte ich wieder ausschließlich die Nähe und den Zustand des Golfplatzes. Der El Kantaoui Golf Course ersteckt sich über zwei 18-Loch Plätze in hervorragendem Pflegezustand, erschließt sich sehr abwechslungsreich in den unterschiedlichen Bahncharakteristika und bietet zum Teil einen fantastischen Ausblick über die Stadt auf des Mittelmeer, bzw. verläuft direkt am Meer entlang. Gesäumt von etlichen Palmen, sattgrünen gut aufgebauten Fairways und tollen Grüns bietet sich hier eine wirklich sehr gelungene und wunderschöne Anlage zum sehr guten Preis. Weitere Freizeitangebote wie Spa, Animation, Tennis und sämtliche motorisierten Wassersportarten waren vorhanden, wurden von uns jedoch nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Christian |
Sehr geehrter Christian, wir bedanken uns ganz herzlich bei Ihnen für die Wahl unseres Hotels für Ihren Urlaub. Unser hochengagiertes und kompetentes Hotelpersonal sorgt täglich dafür, dass wir uns stets verbessern um immer mehr den Wünschen und Vorlieben unserer werten Gäste gerecht zu werden. Auch Ihre wertvolle Anmerkung nehmen wir selbstverständlich dankend zur Kenntnis und werden sie entsprechend weiterleiten. Nochmals vielen Dank für Ihre Bewertung. Über einen erneuten Besuch würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen, Quality Manager Iberostar Selection Diar El Andalous